بوابة الدولة
السبت 26 سبتمبر 2026 11:37 مـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جولة ميدانية لمتابعة تشغيل وصيانة محطات المياه والصرف الصحي بسفاجا والغردقة اللواء رضا سعفان: المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي تضم 16 محطة وتبدأ التشغيل من الساعة 6 صباحًا جريمة ديروط: طفلة في شوال إيتيدا: الإنسان قبل التكنولوجيا.. الكفاءات المصرية أهم عامل في جذب الشركات العالمية إلى مصر وزير الدفاع يكرم عدداً من القادة الذين أوفوا العطاء بالقوات المسلحة افتتاح أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا الرابع عشر بجامعة المنيا نبيل فهمى يدعو إلى تحرك دولى لحماية القدس ووقف الاستيطان الإسرائيلى لافروف يحذر من تداعيات المواجهات فى الخليج ويطلق مبادرة لتسوية أزمة هرمز وزير الخارجية الروسى يطالب بالإفراج الفورى عن الرئيس الفنزويلى وزوجته لافروف: عدم إقامة دولة فلسطينية مستقلة سيبقى أمن إسرائيل عرضة للتهديدات «شارع الفن» يزين كورنيش المنيا بفعاليات ثقافية وفنية وسط حضور جماهيري كبير الانتهاء من إصلاح خط المياه الرئيسي قطر 600 مم بأبو حماد بالشرقية

مفاجأة.. 16 ناديا من أصل 18 بالدورى الممتاز تقدمت بشكاوى رسمية ضد الحكام

اتحاد الكرة
اتحاد الكرة

كشف مصدر مطلع باتحاد الكرة مفاجأة كبرى بالتأكيد على تقديم 16 ناديا من أصل 18 يشاركون فى مسابقة الدورى المصري الممتاز بشكاوى رسمية ضد القرارات التحكيمية خلال الأسابيع السابقة من مسابقة الدوري المصري الممتاز.

وقال المصدر، إن الشكوى من الأخطاء التحكيمية سمة لدى غالبية أندية الدوري المصري وليس ناديا محددا، والدليل على ذلك تقديم كافة الأندية المشاركة فى البطولة شكاوى رسمية، باستثناء ناديين فقط رفض ذكر اسميهما.

وكشفت الساعات الماضية ظهور سؤال يفرض نفسه بشدة داخل أروقة اتحاد الكرة، بخصوص إصرار عصام عبد الفتاح رئيس لجنة الحكام بالجبلاية على رفض طلب رابطة الأندية المصرية بالتعاقد مع خبير أجنبى لتطوير منظومة التحكيم فى مصر، ومعالجة السلبيات بملف التحكيم والتى تلقى بظلالها على مسابقة الدورى الممتاز.

رابطة الأندية المصرية تقدمت بأكثر من طلب للجنة الحكام للمطالبة بالتعاقد مع خبير أجنبي لتطوير المنظومة، كما تم إرسال مخاطبات رسمية للجنة الحكام لتنفيذ هذا الطلب، وهو ما قوبل بالرفض أكثر من مرة من جانب رئيس لجنة الحكام دون إبداء أسباب واضحة.

رفض استقدام خبير أجنبى لتطوير التحكيم المصرى ألقى بظلاله على الأوضاع التحكيمية فى الكرة المصرية خلال الفترة الأخيرة، وهو ما ظهر بعد تعدد شكاوى مختلف الأندية من الأخطاء التحكيمية، ورفض العديد من الأندية قرارات الحكام فى بعض المباريات، كما تأكد غياب التحكيم المصرى عن كأس العالم المقبلة، بعد خلو قائمة حكام الساحة المرشحين للبطولة من أسماء الحكام المصريين، واكتفوا بضم محمود أبو الرجال الحكم المساعد، رغم ظهور التحكيم المصرى فى المحافل الدولية أكثر من مرة طوال السنوات الماضية.