ارتفاع حصيلة ضحايا انهيار سقف ملهى ليلي بالدومينيكان إلى 98 قتيلا و160 مصابا

أعلنت السلطات في جمهورية الدومينيكان ارتفاع حصيلة الضحايا جراء انهيار سقف ملهى ليلي في العاصمة "سانتو دومينجو" إلى 98 قتيلا على الأقل.
ونقلت قناة "سكاي نيوز" البريطانية، في نشرتها الناطقة بالإنجليزية، اليوم الأربعاء عن مدير مركز عمليات الطوارئ خوان مانويل مينديز قوله "إن حصيلة المصابين ارتفعت أيضا لتصل إلى 160 شخصا على الأقل".. مشيرا إلى أن فرق الإنقاذ تكثف جهودها من أجل البحث عن ناجين تحت أنقاض الملهى.
وأضافت القناة أنه لم تتضح بعد أسباب وملابسات حادث انهيار سقف الملهى الليلي، مشيرة إلى أن لاعب البيسبول السابق أوكتافيو دوتيل وحاكمة مقاطعة "مونتي كريستي" الشمالية نيلسي كروز، من بين القتلى.
وعلى صعيد متصل، أعلن رئيس جمهورية الدومينيكان لويس أبينادير حالة الحداد لمدة ثلاثة أيام في البلاد في أعقاب حادث انهيار سقف الملهى.
وذكرت قناة (سي إن إن) الأمريكية اليوم أن رئيس الدومينيكان تفقد موقع الحادث برفقة زوجته من أجل تقديم تعازيهما لعائلات الضحايا، كما أعربت عمدة العاصمة "سانتو دومينجو" كارولينا ميخيا دي جاريجو عن تعازيها.
من جانبه، قال مدير مركز عمليات الطوارئ خوان مانويل مينديز إن نجل وزير الأشغال العامة في الدومينيكان إدواردو إستريلا من بين المفقودين جراء الحادث.