بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

منتجع ألماني في نويبع يثير الجدل بعد رفضه استقبال سائح إسرائيلي وسط توتر إقليمي

منتجع روكسي
آية جمال -

رفض منتج روكسي الموجود في منطقة نويبع بجنوب سيناء والذي يديرة ثلاثة من الألمان، لاستقبال سائح إسرائيلي يطلق عليه يهودا شليزنجر، مما أثار جدل كبير.

وقد قامت إدارة المنتجع بالتوضيح أن ذلك القرار ليس بدافع تمييزي أو شخصي، بل بسبب الظروف الحساسة التي تحدث حاليًا، والتي جعلت بعض الزوار المحليين بالإعراب عن قلقهم مما استدعى القيام باتخاذ الإجراءات الاحترازية.

يهودا شليزنجر اعتاد زيارة سيناء منذ أكثر ما يزيد عن عقد، وقد قام في وقت سابق بالإقامة في هذا المنتجع، مما جعله يعبر عن مدى استيائه، واعتبره تمييز صريح وواضح، وأكد أن قرار المنع يتنافى تمامًا مع اتفاقية السلام المقامة بين مصر وإسرائيل.

وقام بإرفاق صورة من رسالة الرفض التي حصل عليها، والتي شددت على أن القرار لا يستهدفه هو كشخص، بل يعزي عن الأوضاع المتوترة بالمنطقة.

وعلى الرغم من الجدل الواضح قامت إدارة منتجع روكسي بإصدار بيان أعربت فيه عن أسفها أمام أي ضرر تسبب فيه هذا القرار، وأكدت أن الهدف منه كان الحفاظ على أمان الضيوف وراحتهم في ظل التوترات السائدة، بدون أي نية للإساءة أو الإقصاء.