بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

ثمانية عمالقة ومدينة واحدة.. حلم واحد في دوري أبطال آسيا للنخبة المحترفين

دوري أبطال آسيا
آية جمال -

تترقب جدة السعودية في الوقت الحالي لاستضافة الأدوار النهائية من دوري أبطال آسيا للنخبة 2024-2025، حيث من المفترض أن تجتمع أفضل ثمانية أندية في القارة من أجل خوض مواجهات نارية تبدأ يوم 25 ابريل وسوف تستمر إلى يوم 3 مايو، وتشهد البطولة مواجهة قوية بين فرق من شرق وغرب آسيا لأول مرة منذ عام 2013، في نظام تجمع موحد بدون أي تقسيم جغرافي.

مواجهات دوري أبطال آسيا

وقد جاءت مباريات الربع النهائي على النحو التالي:

  • الهلال السعودي امام غوانغجو الكوري: ستكون مواجهة بين العملاق السعودي الباحث عن اللقب الثالث ووافد آخر جديد يشارك لأول مرة في البطولة.

  • الأهلي السعودي أمام بوريرام التايلاندي: حيث يعود الأهلي إلى المنافسة القارية بمواجهة أمام الفريق الأكثر مشاركة في تايلاند.

  • النصر السعودي أمام يوكوهاما الياباني: وهي بمثابة مواجهة مميزة ومتجددة بعد 33 عام، حيث يسعى النصر للثأر والتأهل إلى نصف النهائي.

  • السد القطري امام كاوازاكي الياباني: حيث أن السد يسعى لتكرار إنجازات 2011، ويحلم الفريق الياباني بالوصول إلى النصف النهائي للمرة الأولى.

  • من المقرر أن تقام مباريات النصف النهائي أيام 29 و30 من شهر أبريل، بينما تلعب مباراة النهائية يوم 3 مايو في ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية في جدة.