بوابة الدولة
الإثنين 31 مارس 2025 09:50 صـ 1 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الصحة» تُعلن فحص 7 ملايين و881 ألف طفل ضمن مبادرة رئيس الجمهورية للكشف المبكر وعلاج فقدان السمع لدى حديثي الولادة محافظ البحيرة تستقبل المصلين وتهنئهم وسط أجواء من الفرح والمحبة المستشار محمد سليم يكتب : رسائل الغضب.. عيدنا فرح وفلسطين باقية لا لا للتهجير.. أهالى المنيا ينظمون وقفة تضامنية مع الشعب الفلسطينى السكة الحديد: تعديل مواعيد القطارات على خط القنطرة شرق / بئر العبد والعكس الآلاف بمسجد النصر يرفعون أعلام فلسطين لا لا للتهجير بفارسكور آلاف المصلين يحييون روحانيات غزة بصلاة العيد في شيراتون.. رافعين الأعلام الفلسطينيةولافتات دعم السيسي الحدائق تفتح أبوابها اليوم وتستقبل الزائرين فى أول أيام العيد لا لتهجير الفلسطينيين.. مصلون يدعمون موقف مصر بعد صلاة العيد بمسجد مصطفى محمود المصريون يحتشدون عقب صلاة عيد الفطر لدعم القضية الفلسطينية ورفض التهجير إقبال كثيف بصلاة عيد الفطر في مسجد الحصري بمدينة السادس من أكتوبر الآلاف يؤدون صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد الإمام الحسين ويرفعون أعلام فلسطين

طارق عطا: ”جنرال موتورز مصر” و ”MCV” يصدران مينى باص إلى غانا وقطع غيار محلية الصنع لفيتنام وجنوب أفريقيا

capture

طارق عطا - العضو المنتدب لجنرال موتورز

 
أعلنت جنرال موتورز مصر مؤخراً عن انجاز جديد حيث استطاعت الشركة فتح آفاقاً تصديرية جديدة مع ثلاثة دول وهم غانا وفيتنام وجنوب أفريقيا. فقد تحالفت جنرال موتورز مصر مع مجموعة "MCV" للأتوبيسات والنقل الجماعي المصرية لإنتاج عدد كبير من مينى باصات  النقل الجماعي لتصديرها إلى بعض الدول الإفريقية لتحسين جودة النقل، وذلك في إطار استراتيجيتها للتوسع في الأسواق الإفريقية، وهو ما يمثل خطوة جديدة وقفزة قوية في اتجاه إنعاش الاقتصاد الوطني. وفي الإطار ذاته، قامت الشركة بتصدير أجزاء من اكصدام ورفارف السيارة النصف نقل المعروفة محلياً باسم الدبابة إلى فيتنام إلى جانب تصدير أجزاء من الشاسية إلى جنوب أفريقيا.
تتضمن الاتفاقية تصنيع و تصدير السيارات  المينى باص لاستخدامات النقل الجماعي والتى تم تسليمها إلى جمهورية غانا خلال الربع الثالث من العام الجاري. و قد تم أقامه حفل حضره جون ماهاما رئيس جمهورية غانا ومحمد حيدر سفير مصر بدولة غانا وأشرف خطاب ممثلا عن جنرال موتورز مصر وأمان مالهوتزا مدير شركة المنصور للسيارات بغانا وذلك لتسليمها لاتحاد النقل الغانى واعلان البدء فى دخولها الخدمة.
وتعد الاتفاقيات الثلاثة هي خطوة أولى من المقرر ان يتبعها المزيد من الخطوات التي تساهم في فتح آفاق جديدة في الاسواق الخارجية وبخاصة الأسواق الأفريقية، إضافة الي إثبات جدارة مصر في السوق العالمية، خاصة وأن الشحنات التصديرية تتضمن منتجات صنعت بسواعد مصرية خالصة.
وأوضح المهندس طارق عطا العضو المنتدب لجنرال موتورز مصر وشمال أفريقيا أن خروج الشحنات التصديرية الثلاث يمثل نقطة تحول مهمة في صناعة السيارات وبارقة أمل بعودة صناعة السيارات المحلية لسابق عهدها. كما أضاف عطا أن الصفقة لم تكن لتخرج  للنور دون المجهودات الدؤوبة والتعاون المثمر مع شركة المنصور للسيارات الموزع المعتمد لجنرال موتورز في مصر وغانا. وأكد أنه قد تم الاستعانة بخبرة شركة MCV الواسعة في تصنيع هيكل الحافلات وهو ما أثمر عنه الخروج بمنتج مصري يوافق أعلى المواصفات العالمية ويلبي احتياجات وتوقعات الحكومة الغانية بل أنه يعمل على فتح المزيد من الفرص التصديرية للمنتجات المصرية محلية الصنع.
وعلى صعيد آخر أضاف عطا ان الصفقات جاءت في الوقت المناسب لتدعم الاقتصاد المصري وتؤكد على قوته وصلابته ولتعيد الثقة في صناعة السيارات المحلية.
وأكد عطا أن الصفقات تم الانتهاء منها بعد زيارة وفود رجال أعمال منفصلة من كلاً من غانا وفيتنام وجنوب أفريقيا  لمصنع 6 أكتوبر الذي يعد أكبر مصانع الشركة في منطقة الشرق الأوسط، وخلال الزيارة عبرت الوفود عن اعجابهم الشديد بالمصنع وامكانياته الكبيرة ومرافقه المتكاملة. كما أعربوا عن اعجابهم بوجود منتجات مصرية توافق في مواصفاتها أعلى وأقصى مواصفات ومعايير الجودة العالمية.
تأتي الصفقات الثلاث كبداية لخطة تصديرية طموحة للشركة تنوي من خلالها التوسع في الدول الأفريقية من خلال تصدير مركبات أو قطع غيار محلية الصنع. كما تأتي هذه الصفقات لتؤكد حرص الشركة على تنمية قدرات ومواهب مورديها المحليين ممن تعتبرهم العمود الفقري ليس فقط لجنرال موتورز مصر ولكن لصناعة السيارات المصرية بأكملها.
 

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5006 جنيه 4983 جنيه $99.12
سعر ذهب 22 4589 جنيه 4568 جنيه $90.86
سعر ذهب 21 4380 جنيه 4360 جنيه $86.73
سعر ذهب 18 3754 جنيه 3737 جنيه $74.34
سعر ذهب 14 2920 جنيه 2907 جنيه $57.82
سعر ذهب 12 2503 جنيه 2491 جنيه $49.56
سعر الأونصة 155695 جنيه 154984 جنيه $3082.94
الجنيه الذهب 35040 جنيه 34880 جنيه $693.83
الأونصة بالدولار 3082.94 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى