بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 06:58 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

جامعة أسيوط تشهد إنطلاق أعمال اليوم العلمي الأول لمؤتمر طب الأطفال في نسخته التاسعة عشر

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط

أكد الدكتور أحمد المنشاوي القائم بأعمال رئيس جامعة أسيوط بما تحظي به كلية الطب من كوادر علمية متميزة وأقسامها الرائدة والمتميزة التي تقدم خدماتها لملايين المرضي من مختلف محافظات صعيد مصر , مشيداً بقسم طب الأطفال وما يقدموه من خدمات ورعاية صحية متكاملة .

جاء ذلك تعقيباً علي مشاركة الدكتور أحمد عبد المولي القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب في إنطلاق أعمال اليوم العلمي الأول لمؤتمر طب الأطفال في نسخته التاسعة عشر وذلك بحضور الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية , الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية , الدكتور عماد حماد الدالي رئيس قسم طب الأطفال بالجامعة, الدكتور محمد أمير فتحي مدير مستشفي طب الأطفال ورئيس المؤتمر ، الدكتور أيمن منصور مدير هيئة التأمين الصحي, فضلاً عن السادة أعضاء هيئة التدريس من مختلف الجامعات المصرية , الي جانب مشاركة لفيف من أطباء هيئة التأمين الصحي ومستشفي الشرطة والقوات المسلحة .

وخلال الإفتتاح أشاد الدكتور أحمد عبد المولي بكلية الطب خاصة قسم طب الأطفال ودوره في تأدية رسالة الجامعة الهادفة إلي تنظيم اللقاءات والفعاليات التي تسلط الضوء علي كل ما هو جديد بمجال طب الأطفال سواء علي المستوي الأكاديمي أو البحث العلمي وذلك من خلال تبادل الرؤي والأفكار ونشر الخبرات من أجل تحسين الخدمات الطبية والرعاية الصحية المقدمة للعديد من المرضي المترددين عليها , مشيداً بما يمتلكه القسم من الكوادر البشرية المدربة علي أعلي مستوي لمواكبة كافة المستجدات العلمية والطبية , ومؤكداً علي جهود القيادة السياسية برعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالإهتمام بالمبادرات الرئاسية لمكافحة العديد من الأمراض التي إنتشرت بشكل سريع خلال الآونة الأخيرة .

و من جانبه أشاد الدكتور علاء عطية بإنطلاق وقائع المؤتمر في رحاب الجامعة وتحت مظلة كلية الطب التي دأبت علي عقد العديد من المؤتمرات الهامة التي تسهم في تحقيق التواصل المثمر وتبادل الخبرات البحثية علي نحوٍ واسع وذلك في سبيل واحد وهو تحسين الخدمات الصحية المقدمة للمرضي، مقدماً جزيل الشكر لإدارة الجامعة على كامل الدعم الذي تقدمه للقطاع الطبي، وكذلك لجميع القائمين على المؤتمر , متمنياً للحضور الإستفادة الكاملة من الجلسات العلمية القيمة .

و في هذا السياق أوضح الدكتور عماد حماد الدالي أن المؤتمر في نسخته التاسعة عشر ومنذ بداية نسخته الأولي يمثل أكبر مؤتمر طبي للأطفال علي مستوي الجمهورية والذي يناقش كافة التخصصات الدقيقة في مجال طب الأطفال , مستعرضاً أبرز أعمال التطوير التي نفذها القسم بدعم كامل من إدارة الجامعة وكلية الطب , موضحاً أن المؤتمر تولي مسئولية نشر التعليم الطبي في صعيد مصر لما له من دور حيوي في تدعيم التواصل بين شباب الأطباء من مختلف الجامعات المصرية , متمنياً المزيد من النجاح والتميز لمواكبة أحدث المستجدات العلمية والطبية المتطورة .

وحول تفاصيل المؤتمر أوضح الدكتور محمد أمير فتحي أن المؤتمر تمتد فعالياته علي مدار يومين يتضمن 9 جلسات علمية في تخصصات الأطفال الدقيقة المختلفة إلي جانب 3 ورش عمل تناقش العديد من الموضوعات الهامة وتتضمن العناية المركزة وطب حديثي الولادة , الأمراض النفسية والعصبية في الأطفال , طب الطوارئ والغدد الصماء , التغذية الملائمة للأطفال , داء السكري من النوع الثاني عند الأطفال , قصر القامة , حساسية الحليب والقمح , إرتفاع ضغط الدم الرئوي .

كما أشارت الدكتورة عزة أحمد الطيب أن ختام الجلسة الإفتتاحية تضمن إهداء قسم طب الأطفال دروع تقديرية شكراً وعرفاناً للدكتور أحمد عبد المولي القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب , الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية , الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية , الدكتور أيمن منصور مدير هيئة التأمين الصحي, فضلا عن تكريم حشداً من أساتذة طب الأطفال المشاركين في المؤتمر من مختلف الجامعات المصرية .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى