بوابة الدولة
السبت 22 فبراير 2025 07:59 مـ 24 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
2 تحت الصفر.. هذا موعد ذروة الموجة الباردة.. وتحذيرات عاجلة من الأرصاد مباراة القمة، تعادل سلبي بين الأهلي والزمالك في الشوط الأول غرق طفلٍ في بحيرة المنزلة بالمطرية في الدقهلية وكيل التعليم بالجيزة: ”البكالوريا المصرية” هي إعادة هيكلة شاملة للمنظومة التعليمية لجنة مراجعة كفاءة تشغيل وصيانة محطات مياه الشرب بمحافظة سوهاج الأهلي يهاجم والزمالك يفرض التعادل السلبي بعد 30 دقيقة فى مباراة القمة أحمد العوضي عن «فهد البطل»: تحدٍ جديد بعد نجاح «حق عرب» الدكتور المنشاوي رئيس جامعة أسيوط يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات جهاز منتخب مصر بقيادة التوأم حسن يحضر مباراة الأهلي والزمالك إمام عاشور يهدد مرمى محمد عواد بتصويبة صاروخية والعارضة تنقذ الزمالك ( بث مباشر ) توقيع مذكرة تعاون بين كل من البرلمان والاتحاد البرلماني العربي على هامش المؤتمر السابع أرسنال يسقط بالخسارة أمام ويستهام ويفرط في فرصة الاقتراب من قمة الدوري الإنجليزي

محافظ أسيوط يعقد اجتماعًا موسعًا مع مسئولي الري ورؤساء المراكز والأحياء لمتابعة جاهزية القطاعات لأية تقلبات جوية خلال الفترة المقبلة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط اجتماعًا موسعًا مع قيادات المحافظة ومسئولي الري ورؤساء المراكز والمدن لمتابعة جاهزية القطاعات للطواري والأزمات ومراجعة الخطط والتدابير التي ستتخذها حال حدوث أية تقلبات جوية خلال الفترة القادمة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية بضرورة الاستعداد بشكل كامل لموسم الأمطار واتخاذ ما يلزم من إجراءات عبر التأكد من جاهزية جميع القطاعات في المحافظة .. جاء ذلك بحضور المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ واللواء مهندس شاكر يونس سكرتير عام المحافظة والمهندس عمر سيف النصر مدير عام الإدارة العامة لري أسيوط ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء ومسئولي بعض مديريات الخدمات.

حيث وجه محافظ أسيوط - خلال الاجتماع - بالاستمرار في متابعة مخرات السيول بدائرة المحافظة والتأكد من جاهزيتها وعدم وجود أية عوائق بها لضمان سريان المياه من بدايتها وبمسارها حتى مكان الصرف النهائي وأكد على استمرارية المتابعة الميدانية لجاهزية شبكات الصرف والمعدات الخاصة بشفط المياه والأطقم العاملة عليها وتوفير سيارات كسح المياه بالتنسيق بين رؤساء المراكز والأحياء ومسئولي شركة مياه الشرب والصرف الصحي كما وجه مسئولي الري بمراجعة محطات رفع مياه الري على مختلف الترع بشتى أنحاء المحافظة مع مراجعة المولدات الموجودة بها وقياس كفائتها التشغيلية للتأكد من جاهزيتها والعمل على صيانتها بشكل دوري مشدداً على أن تكون الحالة العامة للمصارف والترع والمجاري المائية في حالة استعداد لأي تصرفات مائية زائدة تحدث مع تقلبات الطقس.

كما شدد المحافظ على مراجعة أعمدة الإنارة وكابلات الكهرباء بالتنسيق بين الوحدات المحلية وقطاع كهرباء لرصد أية ملاحظات بشبكات الكهرباء وأعمدة الإنارة للعمل على سرعة تلافيها موجهاً بالتنسيق بين مسئولي الري والكهرباء لمراجعة كافة الكابلات الكهربائية المارة على المجاري المائية ومخرات السيول وكذا الكابلات المغذية لمحطات رفع مياه الري كما طالب القيادات المحلية بتكثيف العمل الميداني واتخاذ الإجراءات المسبقة في إدارة الأزمات تحسبًا لحدوث أية سيول أو أمطار غزيرة مؤكداً على وضع الخطط البديلة للتدخل الفوري في حالة حدوث أي مشكلة وسرعة التعامل معها.

كما استعرض مدير الإدارة العامة للري الخطط والتدابير التي تم وضعها مسبقًا استعدادًا لفصل الشتاء وموسم الأمطار مؤكدا إنه تم مراجعة جميع مخرات السيول وسدود الإعاقة وصيانتها والاطمئنان على جاهزيتها وتطهيرها والتأكد من عدم وجود أية تعديات بمحيطها والبالغ عددها 43 سد إعاقة و6 جسور حماية و1 بحيرة تخزين موزعة على مراكز المحافظة المختلفة ويتم المرور عليها بصفة مستمرة لافتًا إلى أن الإدارة العامة للري تقوم بإزالة أية عوائق قد تتراكم بمجرى هذه المخرات والوقوف على الحالة الفنية لمخرات السيول وسدود الإعاقة مشيرًا إلى مراجعة خطة تصريف السيول لكل المناطق والتأكد من جاهزية مسارات مخرات السيول لتصريف المياه الزائدة وخلف السدود كما تم التنبيه على الإدارات الفرعية للقيام بأعمال التطهير للترع والمصارف وإزالة العوائق أمام الحجوزات والسحارات والتأكد من جاهزيتها.

كان محافظ أسيوط قد وجه كافة الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية للاستعداد لموسم الشتاء واتخاذ كافة التدابير والاحتياطات الخاصة للحد من مخاطر حدوث هطول أمطار غزيرة أو سيول خلال موسم الشتاء وتجربة جميع المعدات على الطبيعة وتحديد الوقت الذى تستغرقه كل جهة لحل المشكلة والتعامل معها والتعاطي مع هذه الكوارث والأزمات وإدارتها من خلال غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة والفرعية بالمراكز والمدن كما تم عمل سيناريوهات وتجارب عملية كمحاكاة لسقوط أمطار غزيزة لتقييم الخطط ومدى كفاءة وجاهزية المعدات والجهات المعنية في مثل هذه المواقف وقدرة الأنفاق على تصريف مياه الأمطار وذلك ضمن الإجراءات التي تتخذها المحافظة لمواجهة أي طارئ استعداداً لفصل الشتاء وموسم الأمطار معلنًا عن استقبال شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة على أرقام (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.41
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.34
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.84
الأونصة بالدولار 2936.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى