بوابة الدولة
السبت 22 فبراير 2025 10:58 مـ 24 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات جدول ترتيب هدافي الدوري المصري بعد قمة الأهلي والزمالك وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير.. غدًا المغربي بنتايك رجل مباراة الأهلي والزمالك في لقاء القمة بن شرقي يحفر اسمه بحروف من ذهب في الديربي بعد هدفه في الزمالك نقيب التمريض: الجمعيات العمومية تسجل أرقامًا قياسية في الحضور والمشاركة أثناء عبورها السكة الحديد.. مصرع سيدةٍ صدمها قطارٌ بالبدرشين

محافظة البحيرة: ضبط الأسواق وعدم السماح بإخفاء السلع و المُبالغة في الأسعار

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع



عقدت اليوم د نهال بلبع نائب محافظ البحيرة إجتماعاً بحضور المهندس حازم الأشموني - السكرتير العام واللواء محمد شوقي بدر - السكرتير العام المساعد ورؤساء الوحدات المحلية ومديري مدريات التموين والزراعة والتربية والتعليم ورئيس جهاز حماية المستهلك ومدير إدارة الأزمات والكوارث بالمحافظة للتأكيد على ننفيذ قرارات السيد رئيس مجلس الوزراء خلال إجتماع مجلس المحافظين ٤٠ أمس عبر تقنية الفيديو كونفرانس بشأن ضبط منظومة الأسعار والرقابة على الأسواق، والإستعداد لموسم الأمطار والسيول وإستمرار العمل بمبادرة فخامة السيد رئيس الجمهورية ( الـ ١٠٠ مليون شجرة )

وتم التأكيد خلال الإجتماع على الإلتزام بما يلي :

- ضرورة مراقبة الأسعار وضبط الأسواق والتأكيد على عدم زيادة الأسعار والتأكد من توافر كافة الإحتياجات المطلوبة للمواطنين وإتخاذ الإجراءات القانونية حيـال إحتكار أو تخزين السلع والمـواد الغذائية.

إحكام الرقابة على المطاحن والمخابز للتأكد من توافر الدقيق والخبز بأنواعه ومطابقته للمواصفات والأوزان والأسعار المقررة وإنتظام الإنتاج طبقاً للضوابط والقرارات المنظمة.

- التنسيق مع الشركات المنتجة للسلع الغذائية بخلاف شركات قطاع العام وحثها على توفير السلع بكميات أكبر.

- التنسيق المستمر مع الغرفة التجارية ومسئولي التجارة ومديرية التموين بالبحيرة وكبار التجار والموردين بنطاق الوحدات المحلية للتوافق حول تثبيت الأسعار وضبط الأسواق خلال الفترة الحالية وحتى نهاية ديسمبر ٢٠٢٢.

- توافر أكبر قدر ممكن مـن السلع الغذائية في الأسواق عـن طريق المنافذ والشوادر المختلفـة (الثابتة والمتحركة) ومنافذ القوات المسلحة ومنافذ الوحدة المحلية بأسعار معقولة ومناسبة للمواطنين.

- تفعيل آليات الشكاوى من خلال نشر أرقام الخطوط الساخنة لإستقبال شكاوى المواطنين على مدار اليـوم من أي زيادة أو تلاعب بالأسعار.

- توعية المواطنين وحثهم على الإبلاغ عن أي زيادة في الأسعار أو نقصان في السلع على أرقام جهاز حماية المستهلك لإتخاذ الإجراءات الرادعة ضد المخالفين بشكل حازم ورادع.

- الإستعداد لموسم الأمطار والسيول من خلال تحديد النقاط الساخنة للأمطار وهى الأماكن المحتمل حدوث تجمعات للمياة بها بنطاق الوحدات المحلية ووضع خطة عاجلة للتحرك السريع والتعامل الفوري للتغلب عليها ولمواجهة سوء الأحوال الجوية المحتملة والمتوقعة لضمان عدم حدوث أي أزمات ناتجة عن الأمطار.

- تطهير البلاعات والمطابق وصفايات الأمطار بصفة مستمرة خاصة في المناطق التي يظهر بها تجمعات مياة الأمطار للتعامل مع التغيرات المناخية.

- متابعة الأنفاق ومراجعة ماكينات الغاطس بها وتوفير مولدات كهرباء ومصدر كهرباء تبادلي والتأكد من جاهزيتها لأي ظروف طارئة.

- الإستمرار في زراعة الأشجار بالشوارع والميادين والعناية بتلك الأشجار بشكل منتظم وتكثيف زراعة الأشجار ضمن مبادرة الـ ١٠٠ مليون شجرة.

- الإستعداد لمؤتمر قمة المناخ ٢٠٢٢ والتأكيد على نظافة الشوارع ومنع تراكم القمامة بالشوارع والميادين ورفع الإشغالات بما يضمن المظهر الجمالي اللائق والمنشود.

- متابعـة السيولة المرورية بالطرق العامة والرئيسية والميادين لمنع أي تكدس مروري والحد من وذلك لتسهيل تقديم الخدمة للمواطنين وتيسيراً عليهم.

- الإستمرار في تنفيذ مبادرة ترشيد الكهرباء بما يضمن تحقيق أهداف المبادرة.

- تحسين الخدمات المقدمة من خلال المراكز التكنولوجية وسرعة الرد والبت في الطلبات المقدمة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.25
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.82
الأونصة بالدولار 2936.25 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى