بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 06:14 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

” عطاء” يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة القبطية الانجيلية (صور)

جانب من توقيع البروتوكول
جانب من توقيع البروتوكول

وقع محمد عشماوى نائب رئيس مجلس ادارة صندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الاعاقة " عطاء" ونائب رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب لبنك ناصر الاجتماعى برونوكول تعاون مع الدكتور ممتاز جرجس بشاى نائب رئيس الهيئة القبطية الانجيلية للخدمات الاجتماعية بهدف الإتاحة المكانية لجامعتى الزقازيق والمنوفية حتى يتمكن الطلاب ذوي الإعاقات الحركية، والبصرية من الحركة والتنقل داخل الجامعات لتسهيل ممارستهم للعملية التعليمية وقد حضر توقيع البروتوكول لفيف من قيادات الصندوق والهيئة .

وافاد عشماوي ان توقيع البروتوكول يأتى استكمالا لما قام به صندوق عطاء برئاسة نيفين القباج وزير التضامن الاجتماعي من الانتهاء من تطبيق الاتاحة بجامعة عين شمس على اعلى مستوى واستكمال هدف صندوق عطاء فى تطبيق كود ومعايير الاتاحة المكانية بباقى جامعات بجمهورية مصر العربية حيث يهدف الصندوق الى تحسين جودة حياة الاشخاص ذوى الاعاقة وتمكينهم سعيا للموصول بهم لكامل الحقوق والفرص المتساوية ليتمكنوا من العيش بأستقلالية عن طريق تمويل ومساندة المشروعات الجادة والهادفة التى تتقدم بها الجمعيات والمؤسسات الاهلية والحوكية ذات الخبرة فى مجال الاعاقة داخل جمهورية مصر العربية مؤكدا انه بموجب هذا البروتوكول سيتم تهيئة وإتاحة الحرم الجامعى الرئيسى بالتركيز على 7 كليات داخل جامعتي الزقازيق، والمنوفية، وهذا عن طريق إتاحة مداخل ومخارج المباني والأدوار الخاصة بالدراسة من خلال ما يقرب من 115 منحدر معدني لتسهيل حركة الطلاب ذوي الإعاقة الحركية و تهيئة مباني الكليات والمداخل الخارجية والممرات والسلالم والحمامات بساند حوائط (هاند ريل)وغيرها من التدخلات و عمل مشايات كف بصري للاشخاص ذوي الإعاقة البصرية (المكفوفين )وتطبيق كود الاتاحة للطلاب ضعاف البصر من البوابة الرئيسية وحتى مدرجات المحاضرات داخل الكليات لمساعدتهم في التنقل داخل الجامعة بأستقلالية.
واشار عشماوي انه سيتم تركيب مصعد خاص بكلية علوم ذوي الإعاقة بجامعة الزقازيق و رفع كفاءة وإتاحة دورات مياه مخصصة للطلبة و تنفيذ لوحة ارشادية داخل الحرم الجامعى مدعمة لغة برايل لتوضيح أماكن المكاتب والخدمات المقدمة كما سيتم رفع وعي أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب من غير ذوي الإعاقة بالجامعات المصرية بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في التعليم وهذا من خلال استشاريين في مجال الإعاقة .
ومن جانبه عبر الدكتور القس أندريه زكي رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر، ورئيس الهيئة القبطية، عن اعتزازه الكبير بالتعاون مع صندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الاعاقة "عطاء"، وقال رئيس الإنجيلية : " ذوي الإعاقة أحد أهم اولوياتنا، واهتمام الهيئة الإنجيلية الرئيسي هو الإنسان والكرامة الإنسانية، ونعمل على أرض واحدة مع من نخدمهم، وننتمي إليهم، لأننا نؤمن بأننا جزء من هذا المجتمع، ونشعر بسعادة لأننا نقوم بهذا الدور الوطني".

يذكر أن الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية فى مصر، برئاسة الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر، واحدة من منظمات المجتمع المدني المصري، ومنذ نشأتها عام 1950 وحتى يومنا هذا تولي اهتمامًا كبيرًا بالإنسان, وهو محور رسالتها، وتسعى لتحسين نوعية حياة المواطنين الأكثر احتياجًا والأولى بالرعاية فى المجتمع، كما تشارك الهيئة في معظم المبادرات الرئاسية التي تنفذها الدولة المصرية، ومبادرة حياة كريمة، وأحد أعضاء التحالف الوطني لجمعيات العمل الأهلي والتنموي".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى