بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 08:29 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حالة الطقس المتوقعة اليوم الأحد 23 فبراير 2025 فى مصر وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب

صحة الشرقية يكرم العاملين بقسم النساء والتوليد بمستشفي القنايات المركزي

صحة الشرقية يكرم العاملين بقسم النساء والتوليد بمستشفي القنايات المركزي
صحة الشرقية يكرم العاملين بقسم النساء والتوليد بمستشفي القنايات المركزي

في جو مليء بالبهجة والسعادة والإيخاء، قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بتكريم مدير مستشفى القنايات المركزي، والهيئة الطبية بقسم النساء والتوليد متمثلة في الدكتور جلال بليغ رئيس القسم، والأطباء والتمريض المميزين به، وذلك لحصول مستشفى القنايات على أعلى تقييم بين مستشفيات صحة الشرقية في تفعيل "برنامج تقديم خدمات تنظيم الأسرة أثناء الولادات القيصرية والإجهاض" منذ بدء تطبيق البرنامج، ذلك اليوم الأربعاء بقاعة الاجتماعات بالمستشفى، في حضور مديرة عام تنظيم الأسرة، نائب مدير عام الطب العلاجي، مديرة الإدارة الصحية بالقنايات، والأستاذ الدكتور خالد الحفناوي أستاذ الباطنة بجامعة الزقازيق.

أثنى الدكتور هشام مسعود في كلمته على مستوى أداء الفريق الطبي بمستشفى القنايات في تقديم خدمات تنظيم الأسرة، والذي حقق تقدما فارقا عن غيره من المستشفيات، مشيدا بخطة العمل الحكيمة لرئيس قسم النساء والتوليد، وأهمية ما يبذل من جهد في إنجاح هذا البرنامج، مما ينعكس إيجابا على تحقيق الأهداف الطموحة لخطة الدولة القومية لتنمية الأسرة المصرية، والتصدي للزيادة السكانية وخفض معدلات المواليد، كما أشار بإمكانية انبثاق فكرة إنشاء رابطة لأطباء النساء والتوليد بمحافظة الشرقية من خلال هذا المنبر، معربا عن دعمه الكامل واستعداده لمساندة الفكرة والقائمين عليها حتى تمام انطلاقها، ومؤكدا على أهمية دور الروابط العلمية في توحيد الجهود للإرتقاء بالمنظومة الصحية بالمحافظة.

وأوضحت الدكتورة عايدة عطية خلال كلمتها أن البرنامج يهدف إلى تفعيل استخدام وسائل تنظيم الأسرة المختلفة بالمستشفيات، من خلال عيادات تنظيم الأسرة الموجودة بها، وتركيب اللوالب النحاسية لحالات الولادات القيصرية في غرفة العمليات أثناء عملية الولادة القيصرية، مؤكدة على أهمية تكثيف دور الرائدات الريفيات ورؤساء أقسام النساء والتوليد وإدارات التثقيف الصحي والإعلام وجميع الفرق الطبية في نشر التوعية بخدمات البرنامج للسيدات الحوامل خلال فترات متابعة الحمل بعيادات المستشفيات ومراكز الرعاية الأولية، مقدمة الشكر والثناء لفريق العمل.

ومن جانبهم، أعرب فريق العمل عن سعادتهم البالغة في المشاركة بهذا البرنامج، وإستعدادهم التام لتقديم المزيد والمزيد من الجهد المتواصل والعطاء المستمر لخدمة المرضى والمواطنين، مؤكدين أهمية زيادة الثقافة والوعي الصحي لدى السيدات بالخدمات المقدمة من خلال البرنامج.

وبنهاية اللقاء صافح وكيل الوزارة فريق العمل وقدم لهم شهادات التقدير تكريما لهم على أدائهم المتميز، متمنيا لهم دوام التقدم والنجاح بما يرتقي بالمنظومة الطبية عامة والمستشفى خاصة، متمنيا أن يكون هذا التكريم حافزا للفرق الطبية بباقي المستشفيات، مما يبث روح التنافس الشريف بينهم لتقديم أفضل خدمة طبية للمواطنين بالمحافظة.

سبق ذلك قيام وكيل الوزارة بالمرور على الأقسام الطبية المختلفة بالمستشفى، لمتابعة سير العمل وتفقد الخدمة الطبية المقدمة، ومتابعة أعمال التطوير الجارية، حيث تم المرور على قسم الأستقبال والطوارئ، للوقوف على نسب الإنجاز بأعمال التطوير، كما تم تفقد قسم التعقيم، والأشعة، والمعامل، والعناية المركزة للأطفال، وقسم الكلى الصناعي، للإطمئنان على مستوى الخدمة الطبية والإطمئنان على المرضى، مستمعا لآرائهم واحتياجاتهم موجها مدير المستشفى بتقديم كافة أوجه الرعاية الصحية لهم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى