بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 04:43 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

ناجى الشهابى يهنئ الرئيس السيسي بنجاح مصر الكبير قمة المناخ

ناجى الشهابى
ناجى الشهابى

هنأ ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية، الرئيس عبد الفتاح السيسي، بنجاح مصر الكبير والرائع فى تنظيم وإدارة مؤتمر قمة المناخ cop 27 والذى يواكب الاحتفال بيوم مولدكم ، والذى نتذكر فيه كل ما قدمته للوطن الغالى لنقول لكم شكراً جزيلا، وكل عام وانتم بخير ولذلك أصبح الإحتفال إحتفالين والتهنئة مزدوجة نقدمها لكم ولاسرتكم الكريمة ولشعبنا العظيم .
وأكد رئيس حزب الجيل أن كل المسؤولين عن تنظيم ال cop27 يستحقون التحية والتقدير فقد كان المؤتمر وبحق عنوان لعظمة الحالية وتعبيرا عن الجمهورية الجديدة التى يقيم الرئيس السيسى معالمها وقواعدها منذ سنوات ..

كما أكد «الشهابى»، أن إدارة وتخطيط وتنظيم مصر لمؤتمر قمة المناخ cop 27 كان أكثر من رائع وأنه فاق كل التوقعات ، وأشار إلى روعة أداء شابات وشباب مصر الذين كانوا عنوانا مبهرا عن الحاضر والمستقبل ، مشدداً أنهم تميزوا بالفهم العميق والراقى لدورهم وكان أخلاصهم فى الأداء يخيل لك أنهم من أصحاب الرسالات.

وأضاف «الشهابى» أن مهمة تحريك مجاميع الشباب فى كل الأعمال التنظيمية والإدارية لم يكن سهل وكان ورائه رؤية عميقة علمية وصلت بنا إلى العالمية وتؤكد امتلاك مصر القدرة الكبيرة على تنظيم مثل هذه المؤتمرات العالمية ذات العدد الضخم والذى وصل إلى اكثر من 60 ألف مشارك.

وأشار «رئيس حزب الجيل» أنه توقف كثيرا أثناء تجوله فى المؤتمر وإنتقاله من لجنة إلى أخرى أمام روعة أداء الشباب ، وهم يستقبلون المشاركين ويوجهونهم إلى وجهتهم ، وكان اداؤهم منتظماً وكأنهم آلات إلكترونية مبرمجة هذا من ناحية ومن ناحية أخرى، كما يؤكد ناجى الشهابى روعة أداء رجال الشرطة ورجال المرور وإنسياب الحركة المرورية بدون أى اختناقات بالرغم من العدد الكبير المشارك وكانت الأبتسامه على وجوههم جميعاً وفى نفس الوقت كانت الفنادق فى مدينة السلام على مستوى الحدث الكبير ، وكان الوضع كذلك فى مطار شرم الشيخ الدولى الذى أستقبل كل الآلاف المشاركة فى المؤتمر ومنهم أكثر من مائة ملك ورئيس وأمير ورئيس حكومة .

وأكد ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية، أن مكاسب مصر من وراء تنظيم هذا المؤتمر كبيرة ومتعددة وأولى هذه المكاسب أن ينسب إلى مؤتمر cop27 بشرم الشيخ أنه إنتقل بقمم المناخ من مرحلة الوعود إلى مرحلة التنفيذ وأنه أطلق عشرات الاتفاقيات والمبادرات الهادفة ، وعزز جهود التكيف والتخفيف من تداعيات تغير المناخ في أنحاء العالم .

وتابع «ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل» وأما المكاسب الشخصية للدولة المصرية بجانب شهادة قادة العالم بنجاحها فى تنظيم وإدارة المؤتمر واستضافتها هذا العدد .
الضخم ، فقد كانت متعددة ولقد وقعت مصر فى cop27 عددًا كبيرًا من اتفاقيات التمويل والتعاون الدولي في عدة مجالات متعلقة بالبيئة والمناخ، من أبرزها اتفاقيات بـ 83 مليار دولار، ووقع الاتفاقيات صندوق مصر السيادي و9 مطورين عالميين، وتهدف تلك الاتفاقيات الى خلق إستثمارات تتماشى مع إستراتيجية صندوق مصر السيادي لإزالة الكربون باستخدام وسائل مستدامة تفيد الاقتصاد، وإنشاء استثمارات جديدة تضع مصر كمركز دولي للطاقة الخضراء، بالإضافة إلى أنها تعتبر شهادة على قدرة صندوق مصر السيادي على تنفيذ دوره في جذب الاستثمار الخاص إلى القطاعات الاستراتيجية .

وأشار «ناجى الشهابى» إلى أن مصر وقعت أيضاً 8 عقود لإنتاج الوقود الأخضر، وكان أطراف التوقيع على العقود كل من المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وصندوق مصر السيادي وهيئة الطاقة الجديدة والمتجددة، والشركة المصرية لنقل الكهرباء، وكبرى الشركات والتحالفات العالمية الرائدة في مجال الطاقة النظيفة والمتجددة .

وأكد رئيس حزب الجيل ان استفادات مصر الشخصية من تنظيمها للمؤتمر قيامها بتطوير البنية التحتية لمدينة شرم الشيخ من خلال المنحة المالية (منحة الدولة المضيفة) وقدرها مليار و مائة مليون دولار التى تقدمها الأمم المتحدة للدولة المضيفة مما جعل مدينة السحر والجمال والسلام فى أبهى صورها .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى