بوابة الدولة
الجمعة 25 يوليو 2025 02:20 صـ 28 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غزل المحلة يقترب من فسخ التعاقد مع الإيفوراى عبد العزيز كوليبالي زوجة تلاحق زوجها للحصول على الطلاق للضرر بعد عام من زواجهما.. الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الإحترام المنشود ، وخطيئه سحقه ليختفى عن واقعنا . مطالب جماعية من أسرة تنس الطاولة بقبول استقالة الحفني وأباظة حفاظًا على الاستقرار حماس: نستغرب تصريحات المبعوث الأمريكى السلبية من موقف الحركة قدم الآن.. وظائف فى الصيدلة وخدمة العملاء والتوصيل برواتب تصل لـ9400 جنيه موعد مباراة الأهلى الودية ضد البنزرتي التونسي تحضيرا للموسم الجديد النائب أحمد قورة يكتب : بين تريليونات الخليج وصمت أوروبا.. مصر وحدها تصرخ من أجل غزة! تعديلات جديدة فى قطاع الناشئين بالزمالك.. إعادة تشكيل الأجهزة الفنية السنغالى أوسيو بوديان يوقع لـ إنبي لمدة 3 مواسم إنبي يختتم معسكره بودية أمام كهرباء الإسماعيلية رئيس جامعة الإسكندرية يستقبل نائب رئيس هيئة التأمين الصحى الشامل لبحث سبل التعاون في تطبيق المنظومة بالمحافظة

جامعة أسيوط تعلن إنطلاق فعاليات مبادرة ” قيمتنا فى إنسانيتنا ”

جامعة أسيوط تعلن إنطلاق فعاليات مبادرة " قيمتنا فى إنسانيتنا "
جامعة أسيوط تعلن إنطلاق فعاليات مبادرة " قيمتنا فى إنسانيتنا "

أكد الدكتور أحمد المنشاوى القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط على حرص إدارة الجامعة فى بناء ورفع مستوى وعى أبنائها الطلاب وغرس قيم ومبادئ حقوق الإنسان تزامناً مع إطلاق فخامة رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي مبادئ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، والتى تهدف إلى تعزيز الحقوق الاجتماعية، والاقتصادية، والسياسية، والثقافية وهى أول إستراتيجية ذاتية متكاملة وطويلة الأمد في مجال حقوق الإنسان فى مصر ، إذ تتضمن تطوير سياسات وتوجهات الدولة فى التعامل مع عدد من الملفات ذات الصلة بحقوق الإنسان، والبناء على التقدم الفعلى المحرز خلال السنوات الماضية فى مجال تعظيم الحقوق والحريات والتغلب على التحديات في هذا الإطار.

جاء ذلك تعقيباً على انطلاق فعاليات مبادرة " قيمتنا فى إنسانيتنا " والتى تأتى تزامناً مع إحتفال مركز دراسات وبحوث حقوق الإنسان بالجامعة والذى يوافق 10 ديسمبر من كل عام وذلك بالتعاون قطاعى شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وشئون التعليم والطلاب، والهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الإجتماعية" منتدى حوار الثقافات " وجمعية اتحاد الشباب للتنمية وكلية التربية النوعية بالجامعة وشهدت حضور الدكتورة مها كامل غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور أحمد عبد المولى القائم بأعمال نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب، والدكتور وجدى نخلة المشرف على كلية التربية النوعية، والدكتور أحمد شريت مدير عام إدارة رعاية الشباب المركزية، الاستاذة كرستين فكرى المنسق العام لمركز دراسات وبحوث حقوق الإنسان بالجامعة وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم العديد من المتطوعين من الطلاب ومن الجهات المشاركين المبادرة.

وفى ذلك السياق أشارت الدكتورة مها كامل غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن الجامعة تسعى جاهدة لتوعية كوادرها البشرية من طلاب وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين بها بحقوقهم وواجباتهم تجاه الجامعة والمجتمع ككل من خلال إقامة فعاليات، ودورات، وندوات وأنشطة متعددة تدعمها الجامعة وتسخر إمكانيتها للتأكيد على مفهوم حقوق الإنسان والمواطنة، كما أن جامعة أسيوط تتميز بالبنية التحتية والإنشائية والتي تؤهلها لتكون منارة لنشر قيم ومبادئ حقوق الإنسان وتمتلك من المقومات التي تنفرد بها عن نظيرتها من الجامعات.

ومن جانبه أكد الدكتور أحمد عبد المولى على الدور الحيوى الذى تقوم به الأنشطة الطلابية فى صقل شخصية الطالب وتأهيله لسوق العمل من خلال إضافة مهارات الثقه بالنفس والإبداع وتنمية المواهب مشيراً إلى ضرورة عمل كافة مؤسسات الدولة على بناء وعى مستنير يستطيع الشباب من خلاله مواجهة التحديات، والمشاركه فى صنع القرار، ويواجه كل محاولات نشر الفوضى والتطرف، وأن يعمل الجميع على نشر ثقافة قبول الآخر، وحماية مقدرات الدولة مثمناً جهود الدولة المصرية فى بناء الجمهورية الجديدة ومشيداً بدعم إدارة الجامعة للمبادرات الرئاسية التى تضمن حياه كريمة للمواطنين.

بينما أشاد الدكتور وجدى نخلة بالجهود التى تقوم بها إدارة الجامعة فى إتاحة الفرص لأبنائها الطلاب فى المشاركة فى كافه الفعاليات التى تعمل على بناء شخصية استقلاليه بناءه قادرة على مواجه الصعاب موجههاً للمشاركين الإرشادات الإيجابية والتربوية من أجل حياة افضل لمجتمع واع بحقوقه ومسئولياته.

وأشارت الاستاذة كرستين فكرى ان فعاليات مبادرة " قيمتنا فى إنسانيتنا "يجري تنفيذها فى 9 محافظات تضم العديد من الفعاليات منها رسم جدارية ملونه داخل الحرم الجامعى من تصميم الدكتورة فاطمة مجدى مدرس قسم التصوير بكلية التربية النوعية بمشاركة فريق من المتطوعين المشاركين وعلى هامش الفاعليات وفى إطار التوعية باليوم العالمى لحقوق الإنسان والتوعية بالإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان تم إتاحة الطفطف مجانا يوم الأحد الموافق 11 من ديسمبر الجارى مجانا من الساعه 11 صباحا كما سوف تتضمن مسابقات فنية وأدبية وندوات توعوية على مدى الفاعليات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.0360 49.1360
يورو 57.4898 57.6120
جنيه إسترلينى 66.3702 66.5252
فرنك سويسرى 61.7737 61.9387
100 ين يابانى 33.5151 33.5858
ريال سعودى 13.0700 13.0973
دينار كويتى 160.6737 161.0541
درهم اماراتى 13.3493 13.3783
اليوان الصينى 6.8465 6.8607

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5326 جنيه 5303 جنيه $108.30
سعر ذهب 22 4882 جنيه 4861 جنيه $99.28
سعر ذهب 21 4660 جنيه 4640 جنيه $94.76
سعر ذهب 18 3994 جنيه 3977 جنيه $81.23
سعر ذهب 14 3107 جنيه 3093 جنيه $63.18
سعر ذهب 12 2663 جنيه 2651 جنيه $54.15
سعر الأونصة 165648 جنيه 164937 جنيه $3368.58
الجنيه الذهب 37280 جنيه 37120 جنيه $758.12
الأونصة بالدولار 3368.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى