بوابة الدولة
الثلاثاء 4 مارس 2025 04:13 مـ 5 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجبلاوي يتقدم بطلب إحاطة بشأن انتشار ظاهرة الألعاب النارية ومخاطرها على المواطنين الرئيس السيسي يستقبل ملكى الأردن والبحرين بمقر أعمال القمة العربية افتتاح معرض “أهلاً رمضان” بمنطقة السبتية لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة أوبل جراند لاند الجديدة تحصد جائزة أفضل مصابيح أمامية بالصور رئيس حي غرب اسيوط يقود حمله مكبره إزالة اشغالات 5 خطوات ترصد تحركات لجنة تخطيط الزمالك فى ملف تجديد عقود اللاعبين حسام عاشور ثالث أكثر اللاعبين فوزًا بالبطولات في تاريخ كرة القدم الأكثر تتويجا بلقب دوري أبطال أوروبا تاريخيًا .. ريال مدريد يتصدر بلا منازع تطبيق ”سند” يُطلق مبادرة ”إفطار 100 ألف صائم” لدعم التحول للتبرع الإلكتروني في رمضان باناسونيك تعلن عن أربع كاميرات فيديو احترافية بدقة 4K وp 60 10 بت مع عدسة واسعة الزاوية تقرير كاسبرسكي يكشف عن تضاعف هجمات سرقة البيانات المصرفية التي تستهدف الهواتف الذكية الأهلي يختتم تدريباته اليوم لمواجهة الطلائع في الدوري الممتاز

”قناة السويس” تحصل على جائزة أفضل هيئة ومؤسسة عربية خلال عام 2022

جوائز التميز الحكومي العربي
جوائز التميز الحكومي العربي

اختارت الدورة الثانية لجوائز التميز الحكومي العربي،"هيئة قناة السويس" كأفضل هيئة ومؤسسة عربية خلال عام 2022، وتم تكريمها ضمن الاحتفالية التي نظمتها المنظمة العربية للتنمية الإدارية بالتعاون مع حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة بمقر جامعة الدول العربية بالقاهرة، تحت رعاية سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الإمارات، وذلك بحضور الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبوالغيط، وكوكبة من المسئولين والوزراء وقناصل وسفراء ووزراء مجموعة من الدول العربية الشقيقة والدول الصديقة.

وأشارت هيئة قناة السويس - في بيان - أن جائزة التميز الحكومي العربي تعتبر الأولى من نوعها على مستوى العالم العربي والأكبر عربياً في مجال التطوير والتحسين والتميّز الإداري، وتضم الجائزة 15 جائزة موزعة على فئتين رئيسيتين تشمل الأفراد والمؤسسات وتهدف الجوائز إلى إحداث حراك عربي جديد في مجال الإدارة المتميزة وتسليط الضوء على التجارب الإدارية الناجحة في المنطقة العربية، وتكريم الكفاءات الحكومية العربية، التي تطبق معايير التميّز المؤسسي لتجديد العمليات والنظم القائمة باستخدام التقنيات الذكية.

من جانبه ..أعرب الفريق أسامة ربيع رئيس الهيئة عن سعادته لاختيار هيئة قناة السويس للتكريم كأفضل هيئة ومؤسسة عربية خلال عام 2022 تقديرا لجهودها في إدارة العديد من التحديات الكبيرة على مدار السنوات الأخيرة ونجاحها في تحقيق أعلى معدلات سنوية على مدار تاريخ القناة خلال العام الماضي بعبور 23853 سفينة، وأعلى حمولة صافية سنوية قدرها 1.4 مليار طن، مسجلة أعلى إيراد سنوي بلغ 7.9 مليار دولار، متخطية بذلك كافة الأرقام التي تم تسجيلها من قبل.

وأوضح رئيس الهيئة أن تلك المؤشرات غير المسبوقة تأتي بالتوازي مع تحقيق نتائج مبشرة على صعيد نتائج أعمال المحاور المختلفة لاستراتيجية التطوير الطموحة بالهيئة 2023 والتي يتصدرها تطوير المجرى الملاحي، وتطوير وتحديث أسطولها البحري بالتوازي مع الجهود المبذولة للارتقاء بالمستوى الفني للترسانات والشركات التابعة لها وتعظيم الاستفادة منها، فضلا عن التحول الرقمي وميكنة كافة التعاملات والخدمات المقدمة.

وأضاف ربيع أن قناة السويس تخطو نحو المستقبل باستراتيجية شاملة لتنويع مصادر الدخل من خلال تبني حزمة من المشروعات القومية العملاقة القائمة على مفهوم الاقتصاد الأزرق مثل تطوير موانئ اليخوت على ضفاف القناة وإنشاء أول ميناء يخوت أخضر في المنطقة، بالإضافة إلى جهود تطوير وتطهير البحيرات المصرية، وفي مقدمتها المشروع القومي لتطوير بحيرة البردويل وتنمية سيناء من خلال مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي؛ لزيادة إنتاج البحيرة من الأسماك من 4 آلاف طن إلى 11 ألف طن واستعادة النظام البيئي بالمنطقة.

بدوره، رحب أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية بالمكرمين، معربًا عن تقديره واستمرار دعم جامعة الدول العربية للمساعي التي تدعو إليها جوائز التميز الحكومي العربي لتشجيع الابتكار والتميز والاحتفاء بالنماذج والتجارب الناجحة بما يساهم نحو تعميم تطبيق أفضل الممارسات الإدارية في وطننا العربي.

وأشاد الأمين العام لجامعة الدول العربية بتنوع فئات جائزة التميز الحكومي العربي واهتمامها بالدور الإداري للمرأة العربية وشمولها للتجارب الناجحة في إدارة الأزمات ومواجهة التحديات خلال جائحة فيروس كورونا المستجد "COVID_19" بكل تفان في سبيل تحقيق المصلحة العليا.

وفي نهاية الاحتفالية، حرص الأمين العام لجامعة الدول العربية والوزير محمد القرقاوي وزير شؤون مجلس الوزراء بدولة الإمارات العربية المتحدة على تكريم الفائزين، حيث قدما درع أفضل هيئة ومؤسسة عربية للفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5947 50.6947
يورو 53.2408 53.3511
جنيه إسترلينى 64.3818 64.5293
فرنك سويسرى 56.7906 56.9284
100 ين يابانى 34.0843 34.1540
ريال سعودى 13.4898 13.5172
دينار كويتى 163.8855 164.3158
درهم اماراتى 13.7748 13.8042
اليوان الصينى 6.9623 6.9770

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4720 جنيه 4697 جنيه $93.98
سعر ذهب 22 4327 جنيه 4306 جنيه $86.15
سعر ذهب 21 4130 جنيه 4110 جنيه $82.23
سعر ذهب 18 3540 جنيه 3523 جنيه $70.48
سعر ذهب 14 2753 جنيه 2740 جنيه $54.82
سعر ذهب 12 2360 جنيه 2349 جنيه $46.99
سعر الأونصة 146809 جنيه 146098 جنيه $2923.04
الجنيه الذهب 33040 جنيه 32880 جنيه $657.84
الأونصة بالدولار 2923.04 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى