بوابة الدولة
السبت 22 فبراير 2025 10:59 مـ 24 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات جدول ترتيب هدافي الدوري المصري بعد قمة الأهلي والزمالك وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير.. غدًا المغربي بنتايك رجل مباراة الأهلي والزمالك في لقاء القمة بن شرقي يحفر اسمه بحروف من ذهب في الديربي بعد هدفه في الزمالك نقيب التمريض: الجمعيات العمومية تسجل أرقامًا قياسية في الحضور والمشاركة أثناء عبورها السكة الحديد.. مصرع سيدةٍ صدمها قطارٌ بالبدرشين

بالصور :صناعة النواب : الدولة تخطوا بخطوات ثابته نحو بناء دولة صناعيه كبري والوصول بالتصدير الي 100 مليار

وضع حجر الاساسلمصنع الصلصة
وضع حجر الاساسلمصنع الصلصة

النائب معتز محمود .. الصناعة هي الوحيده القادرة علي سداد ديون مصر ..والرئيس عازم علي تقليل الفجوه الاقتصاديه

محافظ أسوان .. حزمة من الحوافز لمساعدة المستثمرين طبقا لتوجيهات القيادة السياسية

النائبة نيفين حمدي.. أسوان لم تعد مجرد مقصد سياحي عالمي، بل أصبح ينظر إليها على أنها إقليم واعد تنموياً واستثمارياً .. الدولة المصرية تبذل جهدا كبيرا لدعم التجارة والإستثمار داخل القارة الأفريقية

وضع اللواء أشرف عطية، محافظ أسوان، حجر الاساس لإنشاء مصنع الصلصة ومشتملاتها، إحدي مشروعات شركة التاج، للاغذية والمشروبات، وذلك في محافظه اسوان، اليوم الاربعاء، بمشاركة وفد من لجنة الصناعة بمجلس النواب، برئاسة النائب معتز محمود ، وحضور النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب عن حزب حماة الوطن، بأسوان والمهندس محمد عبد الكريم رئيس هيئة التنمية الصناعية المصرية، وعدد السادة النواب.

وقال اللواء أشرف عطية ، محافظ أسوان ، إن الفترة الأخيرة شهدت التصديق على أكثر من مصنع، مؤكدا أن هناك حزمة من الحوافز لمساعدة المستثمرين وذلك طبقا لتوجيهات القيادة السياسية، متابعا: "وفقا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، لن يتم تسليم أى أراضى غير مرفقة، جميع الأراضى التى سيتم تسليمها ستكون مرفقة بالكامل 100% ولن يتم تسليم أراضى غير مرفقة".

وتابع محافظ أسوان:" سعيد بوجود افتتاح عدد من المصانع فى ظل وجود وفد لجنة الصناعة بمجلس النواب، واللجان النوعية بشكل خاص ومجلس النواب بشكل عام داعمين للمحافظة ونقدر الجهود الكبيرة التى يقوم بها مجلس النواب فى ظل هذه الظروف، متابعا:" أسوان أرض الذهب .واضاف أن هذه المصانع ستعمل علي زيادة القيمة المضافة للمشروعات الاستثمارية وان وجود هذه المصانع دلالة ايجابية علي أن اسوان جاذبة للاستثمار، خاصة أن العالم يمر بظروف اقتصادية صعبة، وبنتنشق علي مستثمرين ، وهناك خطوات جادة للنهوض بالمنطقة الصناعيه بأسوان ولن يسمح بدخول مستثمر بدون ترفيق.

وقال النائب معتز محمود رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب أن هناك عدد من المشروعات والاستثمارات الكبرى المرتقب تنفيذها فى أسوان لتوفير استثمارات بتكلفة 8 مليار دولار تقريبا و ستوفر مليارات الدولارات وتجذب روس الأموال، وان الدولة المصريه تخطوا بخطوات ثابته نحو بناء دولة صناعيه من أكبر ثماني دول كبري في العالم بتوجيهات القيادة السياسيه للوصول بمعدلةالتصدير الي 100 مليار في العام ولأن الرئيس عازم علي تقليل الفجوه الاقتصاديه .

وشدد رئيس صناعة النواب أثناء جولة اللجنه بالمنطقة الصناعيه بأسوان رفقة اللواء أشرف عطيه محافظ أسوان للمشاركة في وضع حجر الاثاث لعدد من المشروعات بالمنطقة الصناعيه ، بأن الصناعه هي الجهه الوحيده القادرة علي سداد ديون مصر ولابد أن تكون فوق كل الأولويات.

وتابع معتز محمود بأن انتاج هيئة الثروة المعدنيه تنتج 2 مليار جنيه في السنه بما يعادل نصف % من إجمالي الدخل القومي وهذا لايتناسب مع المعادن اللي تذخر بها مصر .

واضاف معتز محمود :" نستورد تقريبا 56 % من المادة الخام المستخدمة فى الصناعة وهذا الرقم لا يتناسب مع الجهود والبنية التحتية التى تم تنفيذها خلال السنوات الأخيرة بهدف دعم وجلب المزيد من الصناعات والمستثمرين.

وتابع إن محافظة اسوان من المحافظات الغنية بالموارد الخام ومن ثم يجب استغلال هذه الموارد بشكل أكثر جديدة لجلب المزيد من الاستثمارات والصناعات التى تعتمد على خذه الموارد كلكون أساسى فى عملية التصنيع".

وتسال رئيس لجنة الصناعة ، عن حجم الفرص والأنشطة الصناعية المتاحة بالمحافظة، وقال موجها حديثه للواء أشرف اعطية، محافظ أسوان:" كم عدد المصانع والأنشطة المتاحة بالمحافظة، وبناء على هذه الاحصائية ستتم مطالبة الحكومة بالبنية التحتية الخاصة بهذه الأنشطة، مشددا على اهمية التنوع فى عملية التصنيع بناء على خريطة صناعية حتى لا يكون هناك تركز لصناعة بعينها على حساب صناعات أخرى وذلك لن يكون سوى من خلال الوقوف على طبيعة الموارد والأنشطة المتاحة .

وشدد رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب، على ضرورة التوسع فى الحوافز الإستثمارية لتحقيق فلسفة الدولة لجذب الاستثمارات، خاصة وأن الدولة المصرية قامت بالعديد من المشروعات التى تستهدف النهوض بالبنية التحتية وجلب المستثمرين، متابعا:" الصناعة قادرة على سداد ديون مصر، لافتا إلى أن هناك توجه بالتيسير على المستثمرين والمصنعين خلال الفترة المقبلة.

من جانبها قالت النائبة نيفين حمدي،عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب عن حزب حماة الوطن، بأسوان "إن المصنع سيقام على مساحة 8 ألف متر مربع، وبتكلفة استثمارية 150 مليون جنيه، ليوفر 1000 فرصة عمل مباشرة.
وأضافت نيفين حمدي، أن الدولة المصرية تبذل جهدا كبيرا لدعم التجارة والإستثمار وتشجيع حركة التجارة الدولية داخل القارة الأفريقية، لافته الي أن أسوان لم تعد مجرد مقصد سياحي عالمي فقط، بل أصبح ينظر إليها على أنها إقليم واعد تنموياً واستثمارياً واقتصادياً ، كما يعد مؤهلاً لإقامة العديد من المشروعات الكبرى نظرا لتوافر العمالة بها، وهذا يرجع لموقعها الجغرافى المتميز والإستراتيجى ، كونها بوابة مصر الجنوبية نحو القارة السمراء، ليشكل كل ذلك مناخاً جاذباً للاستثمارات، وهو الذى يلقى حالياً اهتماماً من الحكومة لتحقيق الاستغلال الأمثل لهذه المزايا والثروات بما يعود بالنفع على الوطن والمواطن.

وتابعت نائبة أسوان، إنه في إطار التوجه المصري لتعزيز علاقات التعاون مع الدول الإفريقية، وضعت الحكومة المصرية خطة ورؤية واضحة المعالم لغزو الأسواق الافريقية بالمنتجات والسلع المصرية، من خلال تدشين مشروعات وفتح سلاسل تجارية وطنية داخل القارة السمراء.
وقالت حمدي، أن الفتره المقبلة ستشهد تصدير و تسويق منتجات صلصة معجون الطماطم و الكاتشب والمكرونة التي تتميز بأعلى معايير الجودة العالمية للاسواق الافريقية، لافته الي أن المصنع يعتمد في تسويقه للمنتجات على شبكة من الموزعين المعتمدين في السوق المحلية و الخارجية، و لدينا فريق من الخبراء في مجالي التصنيع و التسويق يعمل جاهداً لضمان النجاح الدائم لكافة أعمال التصدير و الإنتاج و التوزيع في السوق المحلي و الخارجي

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.25
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.82
الأونصة بالدولار 2936.25 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى