بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 06:49 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

رئيس هيئة الرعاية الصحية يلتقي سفير الدنمارك لدى مصر لبحث سبل التعاون (صور)

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

الدكتورأحمد السبكي:

تبادل الخبرات والتعاون مع هيئات الصحة المناظرة في الدنمارك بشكل فعال خلال الفترة المقبلة

التعاون مع الدنمارك في مجالات الرعاية الصحية المتقدمة لأصحاب الأمراض المزمنة وتدريب الكوادر الطبية

التعاون مع الدنمارك في مجالات رقمنة الخدمات الصحية وزيادة الاستثمارات في مجال الرعاية الصحية بمصر

رئيس هيئة الرعاية الصحية يعرب عن سعادته لبحث تبادل الخبرات والتعاون مع الدنمارك .. ويؤكد: الدنمارك دولة رائدة على مستوى العالم في تقديم خدمات التغطية الصحية الشاملة بجودة عالمية

سفير الدنمارك يشيد بالطفرة النوعية لتطور قطاع الرعاية الصحية المصري .. وإنجازات هيئة الرعاية الصحية في فترة قصيرة .. ويؤكد: حرص بلاده على تعزيز علاقات التعاون الثنائية في مجالات الرعاية الصحية ورقمنة الخدمات بين البلدين

التقى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، مع السيد سفند أولينج، السفير الدنماركي لدى مصر، والدكتورة هنزاده فريد، رئيس القسم التجاري بالسفارة، وذلك بمقر السفارة الدنماركية بالقاهرة، لبحث سبل التعاون.

وبحث اللقاء، سبل تعزيز التعاون بين الجانبين في عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، ومناقشة وبحث فرص التعاون الممكن إقامتها في مجالات الرعاية الصحية المتقدمة بين هيئة الرعاية الصحية والهيئات المناظرة والجهات ذات الصلة بمملكة الدنمارك، بما يعزز علاقات التعاون الثنائية في مجال الرعاية الصحية ويخدم المنافع والمصالح المشتركة للبلدين.

وناقش اللقاء، سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في مجالات التحول الرقمي للخدمات الصحية، إضافة إلى رفع قدرات وتدريب الكوادر الطبية بمراكز ووحدات طب الأسرة ومستشفيات هيئة الرعاية الصحية على أحدث بروتوكولات علاج الأمراض المزمنة، والتشخيص المبكر لها، ونشر الثقافة الصحية والتوعية للمواطنين بمخاطرها، لضمان توفير أفضل خدمة ورعاية صحية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل الجديد، تماشيًا مع اتجاهات الدولة المصرية في الارتقاء بالصحة العامة للمواطنين.

وتناول اللقاء، تكوين مجموعات عمل مشتركة بين الجانبين لتناول دراسة المواضيع ذات الاهتمام المشترك في تعزيز تطوير خدمات الرعاية الصحية والخبرات الخاصة برقمنة وميكنة الخدمات، كما أبرز اللقاء ما أتاحته منظومة التأمين الصحي الشامل من فرص استثمارية واعدة في مجال الرعاية الصحية بمصر، وأهمية مشاركة التجربة المصرية الرائدة في التغطية الصحية الشاملة والاستفادة من خبراتها.

وأشار الدكتور أحمد السبكي، إلى أن هذا اللقاء يأتي في ضوء ما توليه الهيئة العامة للرعاية الصحية من اهتمام بالغ لمنتفعي التأمين الصحي الشامل، وسعيها لتقديم حزمة من الخدمات التشخيصية والعلاجية المتقدمة، وأعرب السبكي عن سعادته بالتعاون مع الدنمارك والتي تعد من الدول الرائدة على مستوى العالم في تقديم خدمات التغطية الصحية الشاملة بنظم علاجية مطابقة لأعلى مستويات الجودة، الأمر الذي يجعل تبادل الخبرات بين الجانبين يتم بشكل فعال خلال الفترة المقبلة.

وأكد السبكي، أهمية تعزيز سبل التعاون وتبادل الخبرات في قطاع الرعاية الصحية بين مصر والدنمارك، لتعزيز قوة ومتانة العلاقات بين البلدين، ولافتًا إلى أهمية التعاون في مجال الرعاية الصحية ورقمنة الخدمات وتعظيم الاستفادة من الخبرات والكوادر البشرية، للارتقاء بمستوى منظومة الرعاية الصحية في البلدين، وزيادة الاستثمارات في مجال الرعاية الصحية بمصر.

ومن جانبه، أشاد السفير سفند أولينج، بجهود الدولة المصرية والطفرة النوعية في تطوير قطاع الرعاية الصحية، كما أشاد بإنجازات هيئة الرعاية الصحية في سرعة تطور قطاع الرعاية الصحية بمصر وما أحدثته خلال فترة قصيرة، وانعكاسات ذلك على جودة واستحداث الخدمات الطبية للمواطنين، ورقمنة الخدمات الصحية لتيسير الحصول عليها، وتدريب القوى البشرية لرفع كفاءتها، وتطبيق مفاهيم الحوكمة الإكلينيكية والتسجيل والاعتمادات الدولية للمنشآت الصحية لتحسين جودتها.

وأكد أولينج، أهمية التعاون مع الدولة المصرية في مجال الرعاية الصحية، لافتًا إلى حرص بلاده على تكثيف التعاون الثنائي بين البلدين، والاستفادة من الخبرات المصرية في مجال التغطية الصحية الشاملة ورقمنة الخدمات الصحية، فضلًا عن التعاون لبحث فرص الاستثمار في مجال الرعاية الصحية بمصر.

وحضر اللقاء من جانب الهيئة العامة للرعاية الصحية، الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، والدكتور مجدي بكر، مستشار رئيس الهيئة للشئون الفنية، والدكتور أحمد حماد، مدير الإدارة العامة للمكتب الفني لرئيس الهيئة، والدكتور أحمد عاطف، المشرف العام على التعاون الدولي والعلاقات الخارجية بالهيئة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى