بوابة الدولة
الثلاثاء 4 مارس 2025 06:54 مـ 5 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ملك الأردن: تحقيق السلام لا يمكن أن يتحقق بالتصعيد العسكرى وتهجير الشعوب رئيس المجلس الأوروبى: ملتزمون بإعادة إعمار قطاع غزة ونرفض مخطط التهجير رئيس المجلس الأوروبى: نرفض بشدة أى محاولة لتغيير الطابع الديمجرافى فى غزة الرئيس الفلسطينى: نشيد بالخطة المصرية العربية لإعمار غزة بوجود شعبنا على أرضه أحمد أبو الغيط: القمة العربية بالقاهرة حدث هام فى تاريخ القضية الفلسطينية خبير أردنى: الرهان العربى على الخطة المصرية لمجابهة التهجير فيصل الشبول: الخطة المصرية لإعادة إعمار غزة تحظى بتأييد عربى وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس فى مرمى السهام الدرزية محافظ القاهرة يصدر حركة تغييرات محدودة بين رؤساء الاحياء الدعم السريع تستهدف سد مروى بالطائرات المسيرة.. وانقطاع الكهرباء بالولاية الشمالية محافظ كفر الشيخ يفتتح معرض “أهلاً رمضان” بمدينة الرياض بتخفيضات تصل إلى 35% المؤتمر يعقد اجتماعا بأمناء اللجان المتخصصة استعدادا للاستحقاقات الانتخابية القادمة

وزير الصحة يستقبل السفير الياباني لدى مصر ووفد ”الجايكا” لبحث التعاون في القطاع الصحي

وزير الصحة
وزير الصحة

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، السفير الياباني لدى مصر "أوكا هيروشي"، والوفد المرافق له من الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، وذلك اليوم الخميس بديوان عام الوزارة، لبحث تعزيز سبل التعاون في القطاع الصحي.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الاجتماع تناول استعراض مجالات التعاون القائم بين الجانب المصري والياباني في عدد من مشروعات القطاع الصحي، ومنها تعاون الوكالة اليابانية (جايكا) لتطوير منظومة التأمين الصحي الشامل في إدارة المستشفيات وجودة الخدمات وسلامة المرضى، واستعرض الجانب الياباني عدد من الشركات اليابانية العاملة في القطاع الصحي في مصر.

وقال إن الوزير توجه بالشكر للسفير الياباني للدعم المقدم للقطاع الصحي خلال مواجهة جائحة فيروس كورونا، بالإضافة إلى دعم اليابان بسيارات مزودة بسلاسل التبريد لنقل اللقاحات والأمصال.

وأشار "عبدالغفار" إلى أنه تمت مناقشة سبل التعاون التكنولوجي لدعم المعامل المركزية التابعة لوزارة الصحة والسكان، من خلال تقنيات الصحة الرقمية وتبادل الخبرات في ذلك المجال، وذلك بمقرها الجديد بمدينة "بدر"، مضيفًا أن الاجتماع تناول أيضًا سبل التعاون في مجال الأشعة الخاصة بفحص وتشخيص سرطان الثدي، ووجه الوزير الدعوة للوفد الياباني بزيارة مستشفى دار السلام "هرمل" للتعرف على خطوات مبادرة رئيس الجمهورية لدعم صحة المرأة.

وتابع أنه تم بحث سبل التعاون لدعم المركز المصري لمكافحة الأمراض والأوبئة (CDC)، عن طريق تبادل الزيارات بين الخبراء لدعم القدرات الخاصة بالكشف عن الأمراض المعدية والاستعدادات لمواجهة الجوائح، حيث أوضح الوزير أهمية التواصل بين الدول وتبادل الخبرات لمواجهة أي الجوائح، كما تم تناول فرص دعم مشروع تطوير العمل بوحدات الرعاية الأساسية من خلال تطوير القدرات والتجهيزات الخاصة بالوحدات الصحية ووحدات طب الأسنان وغيرها، ودعم مبادرات تنظيم الأسرة.

ومن جانبه أعرب السفير الياباني لدى مصر، عن سعادته بعلاقات التعاون الممتدة والمثمرة مع جمهورية مصر العربية، الممتدة على مدار السنوات الماضية في مختلف المجالات، ومنها المشروع القومي لتنمية قرى الريف المصري "حياة كريمة"، وفي قطاعي التعليم والصحة من خلال وحدات الرعاية الصحية، كما أبدى استعداده الكامل لمواصلة الدعم في مشروعات القطاع الصحي المختلفة، بالإضافة إلى تبادل ونقل الخبرات بين المتخصصين والبرامج التدريبية في القطاع الصحي.

حضر الاجتماع، الدكتور محمد حساني مساعد وزير الصحة والسكان لمبادرات الصحة العامة، والدكتورة سوزان الزناتي مدير الإدارة العامة للعلاقات الصحية الخارجية، والدكتور كريم رأفت مدير إدارة المنح والقروض، ومن جانب الوفد الياباني كل من، "شيميزو كازوهيكو" المستشار بالسفارة اليابانية، والسيد "كاتو كين" و"شينو ماساو" ممثلين عن وكالة اليابان للتعاون الدولي "الجايكا".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5947 50.6947
يورو 53.2408 53.3511
جنيه إسترلينى 64.3818 64.5293
فرنك سويسرى 56.7906 56.9284
100 ين يابانى 34.0843 34.1540
ريال سعودى 13.4898 13.5172
دينار كويتى 163.8855 164.3158
درهم اماراتى 13.7748 13.8042
اليوان الصينى 6.9623 6.9770

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4703 جنيه 4680 جنيه $93.39
سعر ذهب 22 4311 جنيه 4290 جنيه $85.61
سعر ذهب 21 4115 جنيه 4095 جنيه $81.72
سعر ذهب 18 3527 جنيه 3510 جنيه $70.05
سعر ذهب 14 2743 جنيه 2730 جنيه $54.48
سعر ذهب 12 2351 جنيه 2340 جنيه $46.70
سعر الأونصة 146275 جنيه 145564 جنيه $2904.87
الجنيه الذهب 32920 جنيه 32760 جنيه $653.75
الأونصة بالدولار 2904.87 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى