بوابة الدولة
الثلاثاء 4 مارس 2025 06:04 مـ 5 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد أبو الغيط: القمة العربية بالقاهرة حدث هام فى تاريخ القضية الفلسطينية خبير أردنى: الرهان العربى على الخطة المصرية لمجابهة التهجير فيصل الشبول: الخطة المصرية لإعادة إعمار غزة تحظى بتأييد عربى وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس فى مرمى السهام الدرزية محافظ القاهرة يصدر حركة تغييرات محدودة بين رؤساء الاحياء الدعم السريع تستهدف سد مروى بالطائرات المسيرة.. وانقطاع الكهرباء بالولاية الشمالية محافظ كفر الشيخ يفتتح معرض “أهلاً رمضان” بمدينة الرياض بتخفيضات تصل إلى 35% المؤتمر يعقد اجتماعا بأمناء اللجان المتخصصة استعدادا للاستحقاقات الانتخابية القادمة حزب السادات يثمن كلمة الرئيس السيسى خلال القمة العربية ويدعو المجتمع الدولي إلى دعم الخطة المصرية لإعادة إعمار غزة قلبي ومفتاحه الحلقة 4.. كيف يتصرف دياب مع محمود عزب بعد قراءة رسالته؟ شيخ الأزهر: معجزة السماء تدخلت فى صمود شعب فلسطين أمام التدمير الممنهج أمين الأمم المتحدة: حرب إسرائيل على غزة وصلت لمستوى غير مسبوق من الدمار

بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان ومؤسسة فيس لرعاية الأطفال

التضامن: إنشاء مركز الكفالة الوطني الأول لاستقبال وتصنيف خدمة فئات الأطفال كريمي النسب

جانب من توقيععقد إسناد إدارة مشروع مركز الكفالة الوطني
جانب من توقيععقد إسناد إدارة مشروع مركز الكفالة الوطني

شهدت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي توقيع عقد إسناد إدارة مشروع مركز الكفالة الوطني "مركز استقبال وتصنيف لخدمة فئات الأطفال كريمي النسب"، وذلك بين وزارة التضامن الاجتماعي ومؤسسة فيس مصر للأطفال في احتياج.

وقع العقد من جانب وزارة التضامن الاجتماعي مجدي حسن رئيس الإدارة المركزية للرعاية الاجتماعية، وعن الطرف الثانى نبيلة الجبلاوي رئيس مجلس أمناء مؤسسة فيس مصر، وذلك في حضور المستشار محمد عمر القماري نائب رئيس مجلس الدولة والمستشار القانوني لوزارة التضامن الاجتماعي، والسيدة فلافيا شو جاكسون المدير التنفيذي لمؤسسة فيس لرعاية الأطفال.



ويأتي توقيع عقد الإسناد في إطار توفير الحماية والرعاية للأطفال كريمي النسب وإعادة دمجهم وتسليمهم للأسر الراغبة في الكفالة، وذلك في إطار التعاون بين وزارتي التضامن الاجتماعي والصحة والسكان ومؤسسة فيس.

وأكدت وزيرة التضامن الاجتماعي أن التعاون مع مؤسسة فيس يأتي فى إطار تنفيذ توجيهات السيد رئيس الجمهورية برعاية الاطفال خاصة كريمى النسب وفى إطار خطة الوزارة للتحول من الرعاية المؤسسية للرعاية الأسرية وخروج عدد كبير من الأطفال للأسر البديلة الكافلة، مشيرة إلى أن مركز الكفالة الوطني يعد الأول من نوعه لاستقبال ورعاية الأطفال المعثور عليهم من سن يوم إلى عمر سنتين، كما سيكون المركز متاحًا لاستقبال الحالات شديدة الإساءة في الفئة العمرية من عمر يوم حتي ٦ سنوات.

وأضافت أن المركز يعد مركز استقبال وتصنيف وإقامة مؤقت لمدة لا تزيد على ٣ شهور لحين دمج الأطفال في أسر سواء كانت أسرهم الطبيعية أو الأسرة الممتدة أو الكافلة أو البديلة، موضحة أنه في حالة تعذر وضع الطفل في أسرة كافلة أو أسرته الأصلية، فسوف تعمل مؤسسة فيس مع الجمعيات والمؤسسات الأهلية ودور رعاية الأيتام ودور الرعاية الاجتماعية علي إيداع الأطفال بها.

وأفادت القباج أن الهدف من توقيع عقد الإسناد هو بدء تشغيل مركز الكفالة الوطني وتحقيق المصلحة الفضلي للأطفال، خاصة أنه من خلاله سيتم استقبال وتتبع الأطفال وتوفير الحماية لهم وأنه علي المدى المتوسط سيتم تقليص عدد مؤسسات الرعاية بما يتناسب مع توجهات الدولة والوزارة نحو اللا مأسسة وإخراج الأطفال من المؤسسات وتشجيع الرعاية الأسرية البديلة والعمل على زيادة أعدادها والرقابة عليها من قبل وزارة التضامن الاجتماعي والربط الشبكي مع الوزارة من خلال منصة إلكترونية تحتوى علي جميع المعلومات عن الأطفال تحدث بشكل يومي حتي يتم تتبعهم.

كما أكدت وزيرة التضامن الاجتماعي أن مقر المركز الوطني للكفالة سيكون بمدينة ١٥ مايو بمحافظة القاهرة وأن السعة الإجمالية للمبني ٢٠٠ طفل، مضيفة أنه بموجب العقد المبرم تم الاتفاق علي أن جميع الأطفال الذين يتم استقبالهم في وزارة الصحة والسكان سيخضعون لفحص طبي شامل ويحصلون على كافة اللقاحات ووثائق ميلاد من قبل وزارة الصحة والسكان وفور الانتهاء من الإجراءات يتم إرسال الأطفال إلى المركز الوطني للكفالة، وفي مرحلة لاحقة سوف يتم تحويل الأطفال مباشرة من أقسام الشرطة إلى المركز وعمل الكشوفات الطبية اللازمة والتطعيمات وإصدار شهادات الميلاد من داخل المركز الوطني، مشيرة إلى أنه من خلال المركز سيتم تقديم أفضل رعاية ممكنة للأطفال والكشف المبكر عن حالات الإعاقة واتخاذ الإجراءات اللازمة.

هذا وقد تم الاتفاق وفقاً للعقد الموقع علي أن تقوم وزارة التضامن الاجتماعي بمخاطبة الجهات المعنية بتحديد المركز كجهة استقبال ورعاية جميع الأطفال المتخلي عنهم بمحافظات القاهرة الكبرى والإسكندرية، أيضاً تقوم الوزارة بالمساعدة في ميكنة المركز والربط الشبكي معه وتقديم الدعم الهندسي والمعماري وتمويل الأعمال الإنشائية، كما اتفق الطرفان علي أن تلتزم مؤسسة فيس مصر بإدارة المشروع من الناحية الفنية والمالية والعمل على توفير الموارد المالية والفنية للمشروع واستخراج الأوراق الثبوتية للأطفال علاوة علي اختيار وتشكيل الجهاز الوظيفي للمشروع.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5947 50.6947
يورو 53.2408 53.3511
جنيه إسترلينى 64.3818 64.5293
فرنك سويسرى 56.7906 56.9284
100 ين يابانى 34.0843 34.1540
ريال سعودى 13.4898 13.5172
دينار كويتى 163.8855 164.3158
درهم اماراتى 13.7748 13.8042
اليوان الصينى 6.9623 6.9770

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4709 جنيه 4686 جنيه $93.73
سعر ذهب 22 4316 جنيه 4295 جنيه $85.92
سعر ذهب 21 4120 جنيه 4100 جنيه $82.01
سعر ذهب 18 3531 جنيه 3514 جنيه $70.29
سعر ذهب 14 2747 جنيه 2733 جنيه $54.67
سعر ذهب 12 2354 جنيه 2343 جنيه $46.86
سعر الأونصة 146453 جنيه 145742 جنيه $2915.20
الجنيه الذهب 32960 جنيه 32800 جنيه $656.08
الأونصة بالدولار 2915.20 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى