بوابة الدولة
الأحد 20 أبريل 2025 09:02 مـ 21 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرسم باستخدام الذكاء الاصطناعي.. ديفيد سال يمزج بين الآلة ومدارس الفنون افتتاح معرض ”إبداع الكلمة” لـ سناء البيسي بحضور الشوربجي والفقي وسمير فرج عمر العقاد يحاكم ردود الفعل الهشة على إسرائيل في ”يومًا ما سيقف الجميع ضد هذا” خبراء يحذرون: زيت مطبخك قد يكون سببًا في الإصابة بسرطان الثدي قرار رسمي من الحكومة.. بشرى سارة بشأن مرتبات شهر أبريل لـ4.5 مليون موظف ما هو فيروس ”نورو” المسبب الأول للنزلات المعوية وذروته خلال شهر أبريل بولونيا يهزم الإنتر بهدف عالمى +90 ويحرمه من الانفراد بالصدارة. وزير البترول: مجمع إدكو للغاز المسال ركيزة أساسية وويعزز دور مصر كمركز إقليمي للطاقة ترتيب الدوري الإنجليزي بعد هبوط ليستر سيتي وموعد تتويج ليفربول رسميا حسين السيد يغيب عن سيراميكا أمام بتروجت فى كأس عاصمة مصر فتح الطريق الدائري الرئيسي بمركز نصر النوبة بعد مرور 48 ساعة من الهبوط الأرضي المفاجئ حكماء المسلمين يُدين بشدة دعوات التَّحريض المتطرِّفة لتفجير المسجد الأقصى وارتكاب انتهاكات بحق المسيحيين

البابا تواضروس الثاني يستقبل وزيرة الهجرة ووفد حوار الأديان من الولايات المتحدة

لقاء البابا تواضروس ووزيرة الهجرة
لقاء البابا تواضروس ووزيرة الهجرة


استقبل قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، بحضور إسراء نوار، مدير التطوير والبرامج، جامعة شابمان، وإحدى المشاركات في "مؤتمر مصر تستطيع بالتاء المربوطة"، خلال زيارة حوار الأديان والتي بدأت فعالياته عام 2018، والتي تعد إحدى توصيات مؤتمر "مصر تستطيع بالتاء المربوطة "وتشرف علي تنظيم زيارتهم لمصر برعاية وزارة الهجرة.

وفي مستهل اللقاء، رحب قداسة البابا تواضروس الثاني، بالوفد، مشيرا إلى أن مصر احتضنت العائلة المقدسة وعلى أرضها كلم الله نبيه موسى، وفيها يعيش الجميع بمحبة وسلام منذ مئات السنين.

وأكد قداسة البابا تواضروس الثاني، أن السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، حريص على دعم قيم المواطنة والتسامح والمحبة، وإتاحة الفرص لجميع المصريين، دون تمييز، بجانب العلاقات الأخوية المتميزة للكنيسة المصرية مع مؤسسات الدولة المصرية والأزهر الشريف، مؤكدا أن مصر وطن للجميع وهذا سر قوة الدولة المصرية عبر التاريخ.

وأضاف قداسة البابا تواضروس الثاني، أن المصريين جميعا كيان واحد تضمهم نفس المدارس، ويعالجون في نفس المستشفيات، والحكومة قامت بانشاء العاصمة الادارية ببناء أكبر كاتدرائية في الشرق الأوسط بجانب أكبر مسجد، في العاصمة الإدارية الجديدة، وتم إصدار قانون بناء وترميم الكنائس، وأننا شركاء في بناء الجمهورية الجديدة ونحرص علي تعليم الأجيال المقبلة أن هذا الوطن أعمدته التسامح وقوامه المحبة وأن كل الأديان تعلمنا هذه القيم.

واستعرض قداسة البابا تواضروس الثاني، بطريرك الإسكندرية الكرازة المرقسية، تاريخ الكنيسة المصرية ، وكونها كنيسة الشهداء حتي استشهاد ٢١ مصريا مسيحيا في ليبيا علي يد داعش وكانت أول طلعة جوية عسكرية من مصر لصالح المدنيين، كانت إلى ليبيا، للرد على قتل الجماعات الإرهابية لعدد من أبنائنا المسيحيين الذين كانوا يعملون هناك.

وأكد قداسة البابا تواضروس الثاني، أن مصر دولة ثرية في تاريخها وعاداتها وتقاليدها، وتمتزج فيها روافد حضارية مر عليها كافة الأديان من يهود ومسيحيين ومسلمين، ونسيجها اندمج فيه المكون العربي والافريقي والأوروبي، موضحا أن الشخصية المصرية كانت قادرة على وضع بصمتها والتعايش مع الجميع في مجتمع يسوده التسامح والمحبة، وأكمل قداسة البابا تواضروس الثاني: رحلة العائلة المقدسة إلى مصر تؤكد أن مصر بلد الأمن والأمان، منذ فجر التاريخ، ولذلك جاءت إليها العائلة المقدسة لتنفرد مصر بهذه الرحلة المباركة، كما أكد قداسته أن كلمة مصر بمشتقاتها ذكرت في الإنجيل 700 مرة، وهذه معجزة وبركة لمصر التي ذكرتها الكتب السماوية بالخير.

ومن ناحيتها، أكدت السفيرة سها جندي، حرص وفد حوار الأديان على لقاء قداسة البابا تواضروس الثاني، باعتباره رمزا دينيا يمثل الكنيسة المصرية بعراقتها وتاريخها الوطني، ورمزا للتسامح والمحبة، معربة عن شكرها لاستقبال قداسته الوفد والإجابة عن كل ما يدور في ذهنه، وتوضيح دور الكنيسة المصرية، والتي تمثل جزءا من مصر القوية، وهو ما تؤكد عليه القيادة السياسية في الجمهورية الجديدة.

وثمنت وزيرة الهجرة حرص قداسة البابا على دعم جهود وزارة الهجرة في العديد من المبادرات والفعاليات، وحرص الكنائس المصرية بالخارج على تقديم الدعم للمصريين خلال الأزمات المختلفة، دون تمييز.

وأكدت أن مصر أرض الإيمان، والجميع يتعامل بتقدير واحترام لعقيدة وشعائر الآخر، وأن النسيج الوطني يعزف سيمفونية حب الوطن، ونتعامل كلنا بمحبة لهذا الوطن.

وفي السياق ذاته، أعربت الدكتورة إسراء نوار عن شكرها قداسة البابا تواضروس الثاني، على منحهم الوقت لمقابلته وهذه المعلومات الثرية عن مصر، مؤكدة أن مصر لم تعرف عنصرية ولا تفرقة بين أبنائها، وأن كنائسنا ومساجدنا تنشر نفس القيم وتعلم أولادنا حب مصر.

ومن ناحيتهم، أشاد المشاركون بحرص قداسة البابا تواضروس الثاني، بطريرك الإسكندرية الكرازة المرقسية، على الرد على مختلف الأسئلة.

وفي ختام اللقاء أهدت السفيرة سها جندي، وزيرة الهجرة، درع الوزارة إلى قداسة البابا تواضروس الثاني، تقديرًا لمكانته الجليلة ولجهود تعاون الكنيسة المصرية في ملف رعاية المصريين بالخارج، كما أهدى قداسته المشاركين في الزيارة أيقونة تمثل رحلة العائلة المقدسة إلى مصر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5457 جنيه 5429 جنيه $107.01
سعر ذهب 22 5002 جنيه 4976 جنيه $98.09
سعر ذهب 21 4775 جنيه 4750 جنيه $93.63
سعر ذهب 18 4093 جنيه 4071 جنيه $80.26
سعر ذهب 14 3183 جنيه 3167 جنيه $62.42
سعر ذهب 12 2729 جنيه 2714 جنيه $53.50
سعر الأونصة 169736 جنيه 168848 جنيه $3328.34
الجنيه الذهب 38200 جنيه 38000 جنيه $749.06
الأونصة بالدولار 3328.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى