بوابة الدولة
الجمعة 25 أبريل 2025 01:52 صـ 25 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد مباراة الأهلي وصن داونز اليوم فى دوري أبطال أفريقيا والقناة الناقلة مواعيد الجولات الاخيرة لدوري nile فى صراع بيراميدز والأهلي والزمالك نقابة الفنانين السوريين تمنح العضوية الشرفية لـ أصالة وفضل شاكر مسلسل لحظة غضب الأكثر شهرة على منصة watch it بعد عام من عرضه رادار المرور يلتقط 1089 سيارة تسير بسرعات جنونية خلال 24 ساعة استعدادات أمنية مكثفة لتأمين مباراة الأهلي وصن داونز فى دورى أبطال أفريقيا الأمين العام للناتو: روسيا تمثل تهديدا لأوربا على المدى الطويل الاستخبارات الخارجية الروسية: أوروبا لا تتعلم من أخطائها الأردن وبريطانيا يستعرضان أوجه التعاون فى المجالات الدفاعية والعسكرية وزير التموين : طرح كميات كبيرة من السكر الحر بالمجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية بسعر 30 جنيهًا للكيلو الملك محمد السادس يُعطي انطلاقة الخط السككي فائق السرعة بين القنيطرة ومراكش إعلام حوثي: سلسلة غارات أمريكية على غرب العاصمة اليمنية صنعاء

الملا : جلسة مباحثات مع نائب وزير المانى لتفعيل التعاون في مجالات الغاز الطبيعي المسال والهيدروجين والطاقات الخضراء

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية جلسة مباحثات موسعة مع الدكتور ستيفان وينزل نائب وزير الشئون الاقتصادية والعمل المناخى الألماني للشئون البرلمانية الذي يزور القاهرة حاليا علي رأس وفد كبير من الشركات الألمانية للطاقات الخضراء والتكنولوجيا والبنية التحتية لبحث خطوات تفعيل التعاون مع مصر في مجالات الغاز الطبيعي المسال والهيدروجين والطاقات الخضراء في ضوء مذكرة التفاهم الموقعة بين الجانبين في نوفمبر الماضي .
جاء ذلك بحضور السفير الالماني بالقاهرة فرانك هارتمان وعدد من قيادات قطاع البترول و ممثلو الشركات الألمانية في الوفد المرافق لنائب الوزير الألماني .
وفي بداية اللقاء اكد المهندس طارق الملا اهمية هذه الزيارة التي تعكس متانة العلاقات بين البلدين ومدي اهتمام الجانب الألماني بتطوير الشراكة والعلاقات الاقتصادية مع مصر لتشمل الغاز الطبيعي و الطاقات الخضراء والمستدامة في ضوء الاهتمام الكبير الذي يوليه العالم للاتجاه الي التحول الطاقي اثر المستجدات العالمية، وان هذا التعاون يأتي مدعوما بالعلاقات السياسية التاريخية الممتدة بين البلدين ، مشيراً إلى أن زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي لألمانيا في يوليه الماضي ركزت على فتح افاق التعاون في مجال الطاقة وجرت مباحثات موسعة مع الشركات الألمانية في مجالات تأمين امدادات الطاقة والطاقات المستدامة.


واضاف الملا ان هناك فرصا كبيرة ومجالات متعددة للتعاون بين مصر وألمانيا في مشروعات مشتركة لاستثمار الامكانات التي تتمتع بها مصر من الموارد الطبيعية كالغاز الطبيعي والطاقات الخضراء كالهيدروجين من خلال جذب العديد من الشركات الألمانية لتوظيف التكنولوجيا المتطورة في مجال الطاقة والحلول التي تمتلكها بما فيه صالح البلدين، مشيراً إلى أهمية مذكرة التفاهم الموقعة بين الجانبين منذ اشهر كركيزة اساسية للتعاون بين مصر وألمانيا في الطاقة الخضراء .
و لفت الملا خلال اللقاء الي ان مصر بصدد اعلان استراتيجيتها الوطنية لإنتاج الهيدروجين خلال الفترة القريبة المقبلة.

ومن جانبه اعرب الدكتور ستيفان وينزل عن سعادته بزيارة مصر للمرة الثانية في غضون شهور قليلة ولقاء المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية مجددا بعد المشاركة في قمة المناخ Cop27 بشرم الشيخ ، لافتا الي ان هذه القمة التي اجتمعت فيها كل دول العالم علي ارض مصر كانت فرصة مهمة لتصدير امل جديد لشعوب العالم في مواجهة تغير المناخ.
واوضح وينزل ان زيارته للقاهرة مع الشركات الالمانية فرصة لتقوية التعاون في مجال الطاقة مؤكدا اهتمام المانيا بتفعيل التعاون مع مصر لتلبية الطلب علي الغاز الطبيعي المسال والطاقات المستدامة كالهيدروجين.
واضاف ان فرق العمل من الجانبين تعمل علي تفعيل مجالات التعاون الواردة بمذكرة التفاهم ، و ان دعوة الشركات الألمانية في مجال الطاقة للقدوم الي مصر تستهدف اتخاذ خطوات لتحديد اولويات التنفيذ والمجالات التي تهتم بالعمل فيها.
ومن جانبهم استعرض ممثلو الشركات والمؤسسات الالمانية العاملة في مجالات ومشروعات الطاقة امكانات وفرص التعاون مع مصر في مجالات الغاز الطبيعي المسال والهيدروجين والامونيا الخضراء مؤكدين ان مصر تتمتع بامكانيات واعدة وانها مُورد مهم للغاز الطبيعي المسال.
حضر المباحثات الدكتور مجدى جلال رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية و المهندس احمد الخليفة وكيل وزارة البترول للمشروعات والمهندس علاء حجر وكيل وزارة البترول للمكتب الفني والدكتور سمير قرعيش نائب رئيس الشركة القابضة للغازات الطبيعية للطاقة الخضراء

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5514 جنيه 5486 جنيه $107.67
سعر ذهب 22 5055 جنيه 5029 جنيه $98.70
سعر ذهب 21 4825 جنيه 4800 جنيه $94.21
سعر ذهب 18 4136 جنيه 4114 جنيه $80.75
سعر ذهب 14 3217 جنيه 3200 جنيه $62.81
سعر ذهب 12 2757 جنيه 2743 جنيه $53.84
سعر الأونصة 171514 جنيه 170625 جنيه $3348.96
الجنيه الذهب 38600 جنيه 38400 جنيه $753.70
الأونصة بالدولار 3348.96 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى