بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 12:15 مـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فتح باب التقدم لوظيفة المدير العام المُساعد بمنظمة الألكسو كشف ملابسات قيام بعض الأشخاص بتحطيم كاميرات مراقبة خاصة بعقار والدخول إليه وتهديد قاطنيه بالقاهرة النواب يقر 50 جنيها مقابل الزام المحكوم عليه العمل بالمنفعة العامة لليوم الواحد المتحدة للخدمات الإعلامية تسلط الضوء على قضايا المرأة في دراما رمضان 2025 مصدر يكشف تفاصيل تغيير اسم جامعة حلوان لـ ”العاصمة” مواصفة امتحان اللغة الفرنسية للثانوية العامة 2025 محافظ أسيوط يتفقد مدرسة ريفا الإعدادية بنات لمتابعة سير العملية التعليمية معلومات الوزراء: مصر ضمن أفضل بيئات العمل الداعمة للشركات الناشئة تطوير منظومة الحاسب الآلي بالقابضة للمطارات والملاحة الجوية محمد رمضان يتعاون مع مصطفى حدوتة فى تتر برنامج مدفع رمضان عضو غرفة صناعة الأخشاب:قانون التسهيلات الضريبية خطوة إيجابية لدمج الاقتصاد إحالة 4 تقارير من اللجنة الدستورية حول اتفاقيات دولية إلى اللجان النوعية

وزير الرياضة يدشن فعاليات ”نادي شباب العرب”

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

قام الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، بتدشين فعاليات "نادي شباب العرب"، بمركز الابتكار الشبابي والتعلم بالجزيرة، ضمن فعاليات عام الشباب العربي 2023، والذي أطلقه الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال لقائه بوزراء الشباب والرياضة العرب على هامش انعقاد اجتماعات الدورة 45 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة.

وعقب تدشين "نادي شباب العرب"، شارك وزير الشباب والرياضة في الجلسة الحوارية الأولي بعنوان "الهوية الثقافية العربية"، بحضور السفير محمد العرابي - وزير الخارجية الاسبق، الخبير بوحدة السياسات بوزارة الشباب والرياضة، السفير علاء موسى مساعد وزير الخارجية للشئون العربية.

أكد وزير الشباب والرياضة أن "نادي شباب العرب" أول منصة حوارية للشباب العربي من ابناء الجاليات العربية بمصر والوافدين والشباب المصري، تقام فعالياته كل شهر على مدار عام الشباب العربي 2023، للاستماع إلى آرائهم، وبناء جسور من التواصل بين شباب الدول العربية والاستثمار في طاقاتهم وأفكارهم، وتبادل التجارب والخبرات لخدمة أوطانهم العربية، وللتعارف على الهوية العربية وتبادل الثقافات العربية وترسيخ الهوية العربية لدى الشباب العربي.

وأوضح "صبحي" أن من ضمن أهداف عام الشباب العربي هو معرفة واقع الشباب العربي وأهم التوجهات المستقبلية حول سلوكيات الشباب وتطلعاتهم ورؤيتهم، وتشجيع الشباب العربي على المشاركة المجتمعية الهادفة وتبادل الافكار والخبرات مع الحكومات العربية، مشيراً إلي أن توجيهات الرئيس بالعمل خلال عام الشباب العربي علي تنظيم حزمة من الأنشطة بالتناوب بين العواصم العربية المختلفة على مدار العام، لتعميق أواصر العلاقات على المستوى الشعبي بين الشباب، ومساعدتهم على التصدي للشائعات وتصويب الانحرافات الفكرية ومواجهة الأفكار المغلوطة والهدامة والمتطرفة والظواهر السلبية التي تلقي بظلالها على الوعي المجتمعي.

أشار الدكتور أشرف صبحي إلي أن وزارة الشباب والرياضة أعدت أجندة تضمنت 44 برنامجاً مقدمة من كافة الدول العربية للتنفيذ خلال العام، بالإضافة إلى الأمانة الفنية لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، وقطاع الشؤون الاجتماعية بجامعة الدول العربية، موضحاً أن مصر لها النصيب الأكبر منها، حيث يتم تنفيذ ما يقرب من 18 برنامجاً، بدأت بإطلاق مسابقة لتصميم شعار لعام الشباب العربي، ثم برنامج ملتقى الفتاه العربية، وبرنامج إعداد القائد العربي، وملتقى القيادات الشبابية الإعلامية العربية.

وأعلن "صبحي" إسناد مهمة الإشراف على "نادي شباب العرب" للسفير محمد العرابي وزير الخارجية الاسبق، الخبير بوحدة السياسات بوزارة الشباب والرياضة.

ومن جانبه، تحدث السفير علاء موسى مساعد وزير الخارجية للشئون العربية عن حجم التحديات التي تواجهها الدول العربية خلال الفترة الحالية، وضرورة التكاتف العربي لمواجهة هذه التحديات، مشيراً إلي ضرورة الاعتماد علي الشباب والاستماع الي رؤاهم لمواجهة هذه التحديات، مضيفاً أن "نادي شباب العرب" أحد قنوات التواصل المباشر بين الشباب العربي.

ومن جهته، أكد السفير محمد العرابي وزير الخارجية الاسبق، الخبير بوحدة السياسات وتطوير الأعمال بوزارة الشباب والرياضة، أن العالم أجمع يمر بتحديات كبيرة، مشيراً إلي أن الأجيال الحالية من الشباب لديها تحديات لم نعهدها علي مر التاريخ، لذا يجب علي الجميع مساعدة الشباب في هذه الفترة والإهتمام بقضايا الشباب وعلي رأسها قضية الوعي.

حضر الفعاليات اللواء اسماعيل الفار رئيس قطاع الشباب، الدكتور ثامر عطب البركي نائب القنصل العراقي، نجوي صلاح رئيس الإدارة المركزية لتنمية الشباب، الدكتور عمرو الحداد مساعد الوزير للتنمية الرياضية، مصطفي مجدي ومصطفي عز العرب معاوني الوزير، علاء الدين الدسوقي مدير عام الإدارة العامة للبرامج الثقافية والفنية، رانيا سامي مدير عام الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات، وعدد من شباب الجاليات العربية بمصر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.06
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.08
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.78
الأونصة بالدولار 2936.08 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى