بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 05:45 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

رئيس جامعة أسيوط فى زيارة لكلية التمريض للمشاركة فى مناقشة رسالة ماجستير

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط


أشاد الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط بما تملكه الجامعة من كوادر علمية وبحثية متخصصة على مستوى عال من الكفاءة والتميز في مختلف المجالات العلمية , مؤكداً في ذلك علي أهمية النشاط العلمي والبحثي المتنوع والممتد داخل الجامعة وخارجها والذي يأتي متوافقاً مع استراتيجية الجامعة في الحرص علي تطوير منظومة التعليم الجامعي والارتقاء بالمستوي الأكاديمي وتبادل الخبرات البحثية علي نحو واسع , وهو ما يمثل بدوره حافزاً للمزيد من الجهد والعمل المتواصل للحفاظ على هذا المستوى المتميز وتطويره لمواكبة أحدث النظم والمعايير العالمية .
جاء ذلك في أعقاب مشاركة سيادته فى وقائع مناقشة رسالة ماجستير حول تأثير إعادة التأهيل على نتائج المرضى الذين يخضعون لجراحة الشرايين التاجية ، والمقدمة من الباحثة أميرة محمد عبد العزيز ,وقد تكونت لجنة الحكم والمناقشة من الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة اسيوط والدكتورة زينب عبد اللطيف عميد كلية التمريض بجامعة بدر والدكتورة شلبية السيد أبوزيد كلية التمريض جامعة أسيوط والدكتور حسين خيرى عبد العزيز الخياط بكلية الطب جامعة أسيوط ، وبحضور الدكتورة سماح عبد الله عميدة كلية التمريض بجامعة أسيوط والسادة الوكلاء وأعضاء هيئة التدريس بالكلية .
وفيما يخص تفاصيل الدراسة أوضحت الباحثه أنه من خلال خبرتها كمشرفه تمريض في قسم جراحه القلب والصدر لمدة عامين ، أنه غالبًا ما يخشى المرضى الذين ينتظرون جراحة تحويل مسار الشريان التاجي (CABG) من أن يكونوا نشطين جسديًا ،وأن إعادة التأهيل قبل الجراحة تحسن من سلامة ونتائج التدخل الجراحي المرتقب .
كما أوضحت ان الدراسة تهدف إلى تقييم النشاط البدني والقدرة الوظيفية للمرضى وتصميم وتنفيذ إعادة التأهيل بعد إجراء جراحات الشرايين التاجيه .
وقد أجريت الدراسة بمستشفى القلب بجامعة أسيوط على عينة مكونة من 60 مريضاً من كلا الجنسين (30 مريضاً دراسة ، و 30 مريضاً ضابطه) المرضى الذين يخضعون لجراحه الشرايين التاجيه. تراوحت أعمارهم من 18 إلى 65 سنة .
وعن أهم النتائج للدراسة أوضحت الباحثة أنه بالنسبة للمقارنة بين مجموعة الدراسة والضابطة فيما يتعلق بالصحة العامة ، كان هناك فروق ذات دلالة إحصائية بين مجموعتي الدراسة والضابطة فيما يتعلق بالصحة العامة في الوظيفة البدنية والألم والأداء البدني والصلاحية ، كما توجد فروق ذات دلالة إحصائية عالية بين مجموعتي الدراسة والضابطة في اختبار المشي لمدة 6 دقائق, وتقييم الجهد دون الحد الأقصى ، والقدرة على أداء أنشطة الحياة اليومية ، وتقييم الأعراض والقدرة الوظيفية للتمرين.
كما تبين أن هناك فروق ذات دلالة إحصائية بين مجموعتي الدراسة والضابطة فيما يتعلق بتصنيف بورغ لمقياس الجهد الملحوظ لقياس مستوى الإجهاد البدني أو المجهود الملحوظ.
وقد أوصت الدراسة بالتالى ضرورة توفير كتاب يدوي مكتوب لإعادة التأهيل لجميع مرضى القلب المفتوح بمصطلح مبسط ويحتوي على صوربسيطة ويتم توزيعه لتزويدهم بالمعلومات المطلوبه ، كما ينبغى إعطاء كتيب تمريض ما قبل التأهيل للمرضى على شكل فيديو ليكون أكثر قابلية للفهم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى