بوابة الدولة
الخميس 10 أبريل 2025 03:55 صـ 11 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حالة الطقس اليوم الخميس 10 أبريل 2025.. تحذير من نشاط الرياح واضطراب الملاحة الطيران الاسرائيلى يواصل استهدافه بلدة ياطر اللبنانية الأردن يرحب بقرار اليونسكو حول مدينة القدس القديمة وأسوارها تحت بند ”فلسطين المحتلة أحلام الذهب تتحول لسراب.. القبض على 6 متهمين نقبوا عن الآثار بالزيتون الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تكتب : السيسي... الزعيم الذي لا ينحني الولايات المتحدة تنسحب من مفاوضات ”نزع الكربون” عن قطاع الشحن البحرى منظمة التجارة العالمية: التوترات التجارية المتصاعدة بين أمريكا والصين تشكل خطرًا كبيرًا الأهلي يبدأ ترتيبات رحلة جنوب أفريقيا لمواجهة صن داونز في نصف نهائي دوري الأبطال تعرف على شخصية انتصار في فيلم صقر وكناريا بطولة محمد إمام وشيكو أيمن يونس: أدعو كل رؤساء الزمالك لعقد جلسة من أجل مصلحة النادى قلد عادل إمام وباع صاحبه.. فقرة كوميدية من فريق ”الكابتن” في ”معكم منى الشاذلي” عضو ”الأعيان الأردني”: الموقف الأوروبي يتغير والضغط على أمريكا وإسرائيل بشأن فلسطين

رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفداً من الكنائس للتهنئة بعيد الفطر المبارك ويؤكد أن المصريين يقفون صفًا واحدًا خلف القيادة السياسية لمواجهة أي تحديات

تهنئه
تهنئه
أسيوط


استقبل الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط، مساء الأربعاء، عدداً من قيادات الكنائس، وممثلي طوائف الدين المسيحي في محافظة أسيوط؛ لتقديم التهنئة لأسرة الجامعة؛ بمناسبة قرب حلول عيد الفطر المبارك، على رأسهم نيافة الأنبا بسنتي أسقف أبنوب والفتح وأسيوط الجديدة و رئيس دير مارمينا المعلق بجبل أبنوب ، ونيافة الأنبا يؤانس أسقف أسيوط وتوابعها؛ على رأس وفد من الكنيسة القبطية الأرثوذكسية ، والقس باسم عدلي راعي الكنيسة الإنجيلية الأولى ، والقس رفيق ثابت راعي الكنيسة الإنجيلية الثانية، و الأنبا بيجول راعي الدير المحرق بالقوصية.

وحضر اللقاء من الجامعة، الدكتور أحمد عبدالمولى القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود عبدالعليم القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور وجدى نخلة عميد كلية التربية النوعية، والدكتورة مديحة درويش عميد كلية الطب البيطرى، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور حسن حويل عميد كلية التربية ، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور وديع مكسيموس عميد كلية التربية الأسبق، والدكتور البرنس ميخائيل مستشار رئيس الجامعة للشئون المالية، والدكتور مصطفى السعيد أستاذ طب الأطفال بكلية الطب، والدكتورة رحاب الداخلي المستشار الإعلامي للجامعة، والأستاذ شوكت صابر أمين عام جامعة أسيوط، والأستاذ طاهر حسن رئيس الإدارة المركزية لمكتب رئيس الجامعة، والأستاذ غريب خيري مدير عام العلاقات العامة والإعلام بالجامعة.

شكل اللقاء مناسبة؛ لتأصيل الروابط الاجتماعية بين المسلمين والأقباط، وإرسال رسالة للعالم، ولجميع المصريين، أن هناك روح انتماء وأخوة وترابط بين المسلمين والأقباط ،وتأكيدا على وقوف جميع المصريين خلف الدولة المصرية، وتفويت الفرصة على دعاة العنف والفتنة، وتأكيدًا للعالم تلاحم المسلمين والأقباط فى صف واحد؛ لدعم الدولة ضد أي تحريض.

حيث أكد الدكتور أحمد المنشاوي في هذا الإطار، أن الله عز وجل أنعم على مصر بنعمة الأمن والأمان والاستقرار، بحكمة قائد رشيد، ورجال أجهزة أمنية قوية، ومخلصة لوطنها، مؤكدًا أن المصريين جميعًا يقفون صفًا واحدًا خلف القيادة السياسية؛ لمواجهة أي تحديات، معربًا عن سعادته بهذه الملحمة الوطنية التي تنم عن الروح الوطنية القوية التي نسعد بها في كل المناسبات والأعياد، والتي تأتي هذا العام متزامنة مع الاحتفال بعيد القيامة المجيد، مع الأخوة الأقباط.

وقدم الدكتور أحمد المنشاوي، بالأصالة عن نفسه، وبالإنابة عن أسرة جامعة أسيوط، التهنئة للرئيس السيسي، كما وجه التهنئة إلى الأمتين؛ العربية والإسلامية، وكافة قيادات الدولة، والشعب المصري، سائلًا الله -عز وجل- أن يُعيد هذه الأيام الطيبة على بلادنا الغالية، وقد تحقَّق لها كلُّ ما تتطلَّع إليه مِن تقدُّمٍ ورخاءٍ، وأن يُنعِم على الأمة العربية والإسلامية بالوحدة والرفعة والسلام.

ودعا رئيس جامعة أسيوط الجميع إلى عدم تسليم عقولهم للأفكار المتطرفة والهدامة، أو تلك الحروب التي تهدف إلى احتلال العقول، وأن يكونوا على مستوى المسئولية التى تقع عليهم، وأن يقفوا إلى جوار وطننا الغالي.

كما دعا الدكتور أحمد المنشاوي، إلى التحلي بالأخلاق الحميدة؛ باعتبارها من أبرز الأدوات؛ لمواجهة الأفكار الهدامة، وركيزة أساسية من ركائز بناء الأمم، والتي ينبثق عنها تطور المجتمعات وتحصينها في مواجهة ما بات يعتري المشهد العالمي الحالي من أفكار ضالة تستهدف أبناءنا، وإنجازاتنا، ومكتسباتنا التنموية في مختلف الميادين.

ومن جانبهم، أكد السادة القساوسة و قادة كنائس أسيوط على سعادتهم بوجودهم داخل الجامعة، وتقديم التهنئة لأسرة الجامعة؛ ذلك الصرح العلمي و التنويري، وصاحب استراتيجية وطنية تعمل على إرساء وغرس قيم الولاء و الانتماء للوطن، واحتضان كافة أطياف المجمتع دون تفرقة؛ فهي مجتمع تنويري ثقافي اجتماعي علمي متكامل.

وأشاد السادة القساوسة بجهود الدولة المصرية، والرئيس عبد الفتاح السيسي ومجهوداته في دعم المواطنة وتعزيزها، وتعزيز قيم ومرتكزات الجمهورية الجديدة؛ مؤكدين أن الاختلاف أمر أساس في حياتنا؛ فالبشر هم شعوب وقبائل مختلفة العادات والمعتقدات تتعارف وتتآلف، وعليه فإن الاختلاف لا يشكل تهديدًا ، ولا يثير مخاوف، ولا يعني التصادم أو الصراع، بل هو مصدر التجديد والإبداع؛ فالمسلمون والمسيحيون يكملون بعضهم البعض داخل النسيج الوطني الذي يربط أفراد الشعب المصري عبر مراحل التاريخ المختلفة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.6294 51.7297
يورو 57.1951 57.3217
جنيه إسترلينى 66.1425 66.2761
فرنك سويسرى 61.6692 61.8333
100 ين يابانى 35.8115 35.8835
ريال سعودى 13.7481 13.7762
دينار كويتى 167.9497 168.3307
درهم اماراتى 14.0549 14.0845
اليوان الصينى 7.0243 7.0382

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5109 جنيه 5086 جنيه $99.12
سعر ذهب 22 4683 جنيه 4662 جنيه $90.86
سعر ذهب 21 4470 جنيه 4450 جنيه $86.73
سعر ذهب 18 3831 جنيه 3814 جنيه $74.34
سعر ذهب 14 2980 جنيه 2967 جنيه $57.82
سعر ذهب 12 2554 جنيه 2543 جنيه $49.56
سعر الأونصة 158894 جنيه 158184 جنيه $3083.03
الجنيه الذهب 35760 جنيه 35600 جنيه $693.85
الأونصة بالدولار 3083.03 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى