بوابة الدولة
السبت 22 فبراير 2025 10:26 مـ 24 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

بالصور احتفالية المجلس الأعلى للجالية المصرية بهولندا بعيد الفطر

في جو عائلي مليء بالحب والود والألفة احتفلت غالبية الأسر المصرية التى حضرت إفطار رمضان مع المجلس الأعلى للجالية المصرية بهولندا برئاسة المهندس أشرف غالي وأعضاء المجلس بعيد الفطر المبارك، وقد شمل الحفل كلمات ترحيب من رئيس وأعضاء المجلس بالسادة الضيوف.

ومن جانبه أعرب رئيس المجلس المهندس أشرف غالي عن سعادته بنجاح حفلات الإفطار الرمضاني والتي نظمها المجلس على مدار يومي السبت والاحد من كل أسبوع طوال شهر رمضان ، كما نظم أيضا حفل إفطار على شرف معالى السفير حاتم عبد القادر سفير جمهورية مصر العربية بهولندا مع كامل أعضاء الهيئة الدبلوماسية بالسفارة.

غالي أكد أن نجاح حفلات الإفطار أعتمد على تكاتف الجهود بين أعضاء المجلس من رجال وسيدات وأن الكل شارك معا في تنظيم وإعداد الإفطار بما فيهم رئيس المجلس وهذا الشعور الاسري انتقل لأبناء الجالية المصرية والعربية ممن حضر حيث شعر كل منهم بأنه في بيته.

كما حرص غالي على تهنئة أبناء الجالية بعيد الفطر المبارك اعاده الله علي الجميع بالخير واليمن والبركات، وأكد أن رمضان القادم سيشهد مزيد من الاهتمام و التوسع ليشمل المزيد من أبناء الأسر العربية وسيكون هناك ترحيب بكل المنظمات التي ترغب في الحضور والمشاركة.
كما اشاد رئيس المجلس بالمنسق العام للمجلس سامي القاضي ووصفه بالجندي المجهود الذي ساهم بشكل كبير في أنجاح حفلات الافطار ومن خلفه الكثيرين.
وفي السياق نفسه أكد سامي القاضي المنسق العام للمجلس، أن المجلس يتقدم بالشكر الخالص لرئيس المجلس لأنه فتح فندقه الخاص وسخر كامل العمال للعمل وتوفير كافة الامكانات البشرية والمادية لتقديم افضل انواع الأطعمة طوال شهر رمضان وأيضا حرم رئيس المجلس السيدة ماجدة التى كان لها دور كبير في ذلك، كما أكد القاضي على الدور البارز الذى قام به كل من محمد هلال واحمد الشيخ ووليد الدمرانى بجهودهم التي لا تقدر فى إنجاح إفطار رمضان.

كما أوضح القاضي ان المجلس يرحب بكل الآراء والانتقادات وأكد على أن المجلس سيقدم كل ما في وسعه حتي يرتقي بالمستوى الخدمي الذي يليق بأبناء الجالية ويحقق طموحهم .

وأوضح أيضا أن المرحلة القادمة ستشهد العديد من الأنشطة والفعاليات التي ستنال اعجاب الغالبية من أبناء الجالية.
وأضاف القاضي قائلا الجدير بالذكر أن المجلس ولأول مرة أعتمد على عدم إرسال دعوات إفطار لأحد، واكتفى بنشر دعوة عامة بأسم المجلس موجهه بشكل عام لكل ابناء الجالية على أنه، كل من يرغب الحضور عليه أن يسجل إسمه ورقم الهاتف والمدينة وعدد الأفراد وهذه الفكرة نجحت بنسبة 90% وفتحت المجال أمام الجميع من مختلف المدن الهولندية للحضور والمشاركة في الإفطار الرمضاني ، وقد شاركت أسر بأكملها لم نكن نعرفها ولم نراها فى اى تجمع سابق و على حد قولهم هذه المشاركة الأولي على مدى سنوات وجودهم في هولندا.
ومن جانبه قال مهدي عمارة عضو المجلس ورئيس اللجنة الفنية، أن المجلس يستعد من الان لتنظيم حفل عيد الأضحى المبارك، بشكل يليق بأسم المجلس وأبناء الجالية وذلك ضمن برنامجه للأنشطة للمرحلة القادمة وحتي رمضان القادم ان شاء الله، عماره اشاد بالجهود التي بذلها أعضاء المجلس في حفلات الإفطار وخاصة حفل السفير والذى وصفه معالي السفير بأنه لقاء أسري دائما يشمل عائلات مصرية من كل الأجيال وأيضا شباب الجالية وهو ما يميز المجلس الآعلى للجالية المصرية والحرص على تجمع أفراد الأسرة على موائده للإفطار معا .

كما أشادت الإعلامية سحر رمزي المتحدث الإعلامي للمجلس بالدور النسائي طوال شهر رمضان وما قدمته عضوات المجلس السيدة نادية إسماعيل والسيدة ابتسام العرباوي من خدمات مميزة، والشكر موصول لكل أعضاء المجلس بكامل هيئته وشمل من ساهم في إعداد الطعام، وأوضحت سحر رمزي انها المرة الأولي التي يعد فيها اعضاء المجلس الإفطار الرمضاني بأنفسهم من ( رجال وسيدات المجلس وعلى رأسهم رئيس المجلس)
وبأسم الجالية المصرية قدمت الحاجه نادية طلبة هدايا رمزية لرئيس المجلس ومن شاركوا في تنظيم حفلات الإفطار وكانت لفته محمودة. وأنتهى الحفل باجتماع عاجل نظم على هامش الحفل، ناقش فيه الأعضاء برنامج الأنشطة للمرحلة القادمة.

وقد حضر الاجتماع كل من المهندس أشرف غالي، سامي القاضي، محمد عبد الله، سيد إبراهيم، المهندس رزق نوار ، مهدي عماره، وليد الدمراني، عاصم غالي، احمد الشيخ، محمد إبراهيم (ميدو المصري) والعضوات سحر رمزي، نادية إسماعيل وابتسام العرباوي.
أما عن باقى أعضاء المجلس نقدم لهم كل الشكر والعرفان، فكانت لهم إرتباطات عائلية للإحتفال بعيد الفطر المبارك لذلك لم يتسنى لهم حضور الإجتماع.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.25
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.82
الأونصة بالدولار 2936.25 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى