بوابة الدولة
السبت 19 أبريل 2025 05:45 مـ 20 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب الوفدي عبدالباسط الشرقاوي يهنئ محافظ البحيرة بعيد القيامة المجيد مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يكشف تفاصيل ورشة سينما الأطفال دوري أبطال إفريقيا: ماييلي يقود هجوم بيراميدز في مواجهة أورلاندو موعد مباراة الأهلي وصن داونز في إياب نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا سيارات AITO M5 تدخل المنافسة بتقنيات ذكية وتصميم عصري يمهدان لوصولها إلى مصر الرئيس السيسي يعزي رئيس الكونغو في ضحايا المركب المنكوب بنهر الكونغو الأهلي يحقق أول تعادل سلبي فى تاريخ مواجهاته مع صن داونز بجنوب أفريقيا الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: وزير التربية والتعليم محمد عبد اللطيف يتحدى الحملات الاعلامية بخطوات إصلاح قوية ”الخارجية الصينية”: فرض رسوم أمريكية على السفن الصينية يلحق ضررا بجميع الأطراف وزير العمل ونائب وزير الموارد البشرية السعودي يبحثان اتفاقية الفحص المهني لتصدير العمالة حقيقة زواج الفنانة السورية سلاف فواخرجي من بشار الأسد عمرو رمضان: تنوع إنتاج اللقاحات المتعلقة بالأوبئة أهم بنود اتفاقية الجائحة القادمة

في اجتماعه برئاسة د. المنشاوي: مجلس الجامعة يستعرض لوائح عدد من البرامج بنظام الساعات المعتمدة والتعديلات المطلوبة من لجان القطاع بالمجلس الأعلى

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
أسيوط


المجلس يوافق على:
- بروتوكولات تعاون بين جامعة أسيوط وعدد من الجامعات المحيطة ( تحالف الإقليم ) منها؛ جامعة الوادي الجديد، أسيوط الأهلية ، أسيوط التكنولوجية، سفنكس.

- بروتوكول التعاون بين جامعة أسيوط، وشركة السكر والصناعات التكاملية المصرية

- عقد (8) دورات تدريبية أساسية للسادة معاوني أعضاء هيئة التدريس ( معيد- مدرس مساعد)، على نفقة الجامعة، على أن تكون (4) دورات أساسية للتعيين في درجة مدرس مساعد، وعدد (4) دورات أساسية للتعيين في درجة مدرس.

عقد مجلس جامعة أسيوط اجتماعه الدوري، برئاسة د. أحمد المنشاوي رئيس الجامعة ، اليوم الأربعاء، بحضور أعضاء المجلس؛ لمناقشة واستعراض الكثير من الموضوعات الخاصة بالعملية التعليمية والبحثية والخدمية بالجامعة.

وفي مستهل الاجتماع، رحب رئيس الجامعة بالسادة أعضاء المجلس، ووجه سيادته الشكر للسيد الوزير د. محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي؛ للرؤية المستقبلية لتطوير التعليم العالي والبحث العلمي، والجهد الكبير الذي يأتي في إطار السعي؛ لتحقيق هذه الرؤية، ولبناء الشخصية العلمية والإنسانية للشباب الحامعي، باعتبار أن التعليم العالي مفتاح التنمية الاجتماعية والاقتصادية.

واستعرض الدكتور أحمد المنشاوي، استعدادات الجامعة؛ لزيارة الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى، والسادة أعضاء المجلس الأعلى للجامعات، والمقرر لها يوم الأحد القادم 30 أبريل الجاري، وتمتد على مدار يومين.

وصرح الدكتور المنشاوي، أنه من المقرر أن تشهد الزيارة افتتاح عدد من المشروعات الجديدة بالجامعة التى تم تنفيذها، إلى جانب انعقاد المجلس الأعلى للجامعات بجلسته الدورية، وتقديم عرض تفصيلي للدكتور وزير التعليم العالى والبحث العلمى عن "الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمى في ضوء التنمية المستدامة ( رؤية مصر 2030 )" ، يعقبه عرض تفصيلي حول " إستراتيجية جامعة أسيوط للتطوير في ضوء رؤية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي"، وذلك بقاعة أ.د. محمد رأفت الكبرى للمؤتمرات، كما تشهد الزيارة توقيع عدد من برتوكولات التعاون بين الجامعة، و عدد من الجامعات والهيئات الحكومية، كما يتضمن برنامج الزيارة عقد ورشة عمل عن الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي من جانب التوظيف والربط بسوق العمل؛ يقدمها الدكتور أيمن فريد حمزة، وورشة عمل أخرى حول "الابتكار وريادة الأعمال" للدكتور ماجد غنيمة، بمركز النيل للتنوير والإشعاع الحضاري، ثم ورشة عمل عن قانون التعليم العالي الموحد؛ يقدمها السيد أ.د. أمين المجلس الأعلى للجامعات، والمستشار القانونى، بقاعة دار الضيافة.

ووجه رئيس جامعة أسيوط دعوته للسادة عمداء كليات الجامعة ووكلائها والسادة أعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة؛ لمتابعة الجلسات، والعروض التوضيحية المتضمنة فى برنامج الزيارة.

وصرح رئيس الجامعة أن المجلس وافق على عقد (8) دورات تدريبية أساسية للسادة معاوني أعضاء هيئة التدريس ( معيد – مدرس مساعد)، على نفقة الجامعة، على أن تكون (4) دورات أساسية للتعيين في درجة مدرس مساعد وعدد (4) دورات أساسية للتعيين في درجة مدرس. ووافق مجلس الجامعة على لوائح عدد من البرامج بنظام الساعات المعتمدة، والتعديلات المطلوبة من لجان القطاع بالمجلس الأعلى للجامعات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5469 جنيه 5440 جنيه $107.01
سعر ذهب 22 5013 جنيه 4987 جنيه $98.09
سعر ذهب 21 4785 جنيه 4760 جنيه $93.63
سعر ذهب 18 4101 جنيه 4080 جنيه $80.26
سعر ذهب 14 3190 جنيه 3173 جنيه $62.42
سعر ذهب 12 2734 جنيه 2720 جنيه $53.50
سعر الأونصة 170092 جنيه 169203 جنيه $3328.34
الجنيه الذهب 38280 جنيه 38080 جنيه $749.06
الأونصة بالدولار 3328.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى