بوابة الدولة
الخميس 24 أبريل 2025 07:18 صـ 25 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

احتفالا باليوم العالمي للتمريض.. مسعود يكرم المتميزين بمستشفى منيا القمح

وكيل صحة الشرقية
وكيل صحة الشرقية

تحت رعاية الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، و الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، وتزامنا مع احتفاليات اليوم العالمي للتمريض، وفي جو من السعادة والبهجة، شهد الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، إحتفالية مستشفى منيا القمح المركزي، باليوم العالمي للجيش الأبيض، في حضور مدير إدارة المستشفيات، والقائم بأعمال مديرة إدارة التمريض بالمديرية، ومدير المستشفى، وعدد من هيئة التمريض بمستشفيات مركز ومدينة منيا القمح "السعديين، سنهوت، الصنافين، منيا القمح المركزي"، وذلك اليوم السبت، بقاعة الاجتماعات بالمستشفى.
حيث بدأت الاحتفالية بوقوف دقيقة حداد علي روح الفقيدة الزميلة بدرية عبدالصبور مديرة إدارة التمريض ونقيبة التمريض بالشرقية سابقاً، وأشاد وكيل وزارة الصحة بالشرقية أثناء كلمته بالدور البطولي للجيش الأبيض من هيئة التمريض، ملائكة الرحمة بمحافظة الشرقية، مقدماً أسمى آيات الشكر والتقدير والتحية والإعزاز، لأبطال الرسالة الإنسانية النبيلة، التي يؤدونها بتفاني وإخلاص، والذين ضربوا أروع الأمثلة في العمل الدؤوب، وتقدمهم الصفوف الأولي، بشجاعة وإيثار لا مثيل له، فهم خطوط الدفاع القتالية بالجيش الأبيض المناضل، أمام المعارك الضارية، خاصة في ظل الظروف التي مرت بها البلاد لمواجهة جائحة فيروس كورونا "كوفيد ١٩"، مقدراً عملهم البطولي، وجهودهم المخلصة، والمستمرة للحفاظ علي صحة وسلامة المرضي والمواطنين بالمحافظة، وقام وكيل الوزارة بتقديم تحية وتقدير واعزاز لشهداء الوطن من الجيش الأبيض العظيم.
وفي نهاية الاحتفالية قام الدكتور هشام مسعود، بتسليم التمريض المتميز بمستشفيات مركز ومدينة منيا القمح شهادات التقدير، تقديراً لدورهم وجهودهم المخلصة المبذولة خلال الفترة السابقة، كما تم إهداء وكيل الوزارة درعاً تذكارياً، تعبيراً عن تقديرهم لمجهوداته ودوره في الإرتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطنين بمحافظة الشرقية، وما تحقق من إنجازات علي مدار السنوات القليلة الماضية بجميع منافذ تقديم الخدمة الطبية التابعة للمديرية.وعقب ذلك قام "مسعود" بتفقد الأقسام الطبية المختلفة بمستشفى منيا القمح المركزي، حيث تم المرور على قسم الاستقبال والطوارئ، وقسم الأشعة، مؤكداً على فصل خطوط سير مرضى الاستقبال عن مرضى العيادات الخارجية، وفصل خدمة الأشعة العادية لحالات الطوارئ عن العيادات والأقسام الداخلية، مع التشديد على تنظيم تسجيل الحالات بوحدات الأشعة المختلفة "المقطعية، التليفزيونية، العادية"، كما تفقد الصيدلية الموحدة للاستقبال والطوارئ، والتي تعمل على مدار الـ٢٤ ساعة، مؤكداً على مدير إدارة المستشفيات، بتطبيق النظام المتفق عليه داخل الصيدلية الموحدة بجميع مستشفيات مديرية الصحة، كما تفقد قسم الكلي الصناعي، مؤكداً على أهمية تنظيم غرفة الحالات الإيجابية بما يتناسب مع معايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى، ومتفقدا سير العمل ببنك الدم التجميعي بالمستشفى، وقام بمناظرة دفتر تسجيل الفصائل الدموية، وعدد الأكياس المفحوصة وتحت الفحص من الدم والصفائح الدموية، كما ناقش خطة تنفيذ حملات التبرع بالدم، مؤكداً على أهمية تكثيف هذه الحملات، نظراً لأهمية ذلك في إنقاذ حياة المرضى والمصابين، مقدماً الشكر لجميع فرق التبرع بالدم، لجهودهم المبذولة لصالح المرضى.
يذكر أن اليوم العالمي للتمريض، يتم الإحتفال به في ١٢ مايو من كل عام علي مستوي العالم، والذي تم تعيينه من قبل المجلس الدولي ( ICN ) منذ عام ١٩٧٤، كيوم دولي للإحتفال بالممرضين والممرضات، وكل من يعمل في هذه المهنة بشكل عام، الذي يحتفى به بـ «ملائكة الرحمة»، تقديراً لمهنة العطاء والإنسانية، مشيراً إلي أنه يتم الإحتفال بيوم الممرضين في جميع أنحاء العالم، وتحتفل مصر وعدد من الدول العربية بهذا اليوم إحقاقا لدورهم الإنساني في التخفيف من آلام المرضي، والحفاظ علي صحة المواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5446 جنيه 5417 جنيه $105.72
سعر ذهب 22 4992 جنيه 4966 جنيه $96.91
سعر ذهب 21 4765 جنيه 4740 جنيه $92.51
سعر ذهب 18 4084 جنيه 4063 جنيه $79.29
سعر ذهب 14 3177 جنيه 3160 جنيه $61.67
سعر ذهب 12 2723 جنيه 2709 جنيه $52.86
سعر الأونصة 169381 جنيه 168492 جنيه $3288.31
الجنيه الذهب 38120 جنيه 37920 جنيه $740.05
الأونصة بالدولار 3288.31 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى