بوابة الدولة
الثلاثاء 4 مارس 2025 11:39 مـ 5 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس قوي عاملة النواب يشيد بكلمة الرئيس السيسي خلال القمة العربية عمر أثناء إجتماع مديرى المدارس ضرورة الإهتمام بذوى الاحتياجات الخاصة وغرز الانتماء والولاء للوطن الجهاز الفني لمنتخب مصر بقيادة التوأم في مباراة الزمالك و إنبي الاتحاد السكندري ضد سموحة.. البدري يتقدم للموج الأزرق أمام زعيم الثغر 75 دقيقة.. الزمالك يوسع الفارق مع إنبى لهدفين دون رد وخروج ناصر منسى.. صور الزمالك يتقدم على إنبى بهدف لعبد الله السعيد من ضربة جزاء التأييد من الاتحادات يتواصل ..رئيس السلة يعلن دعم ياسر إدريس وقائمته في انتخابات اللجنة الأولمبية ناصر منسى يضيف الهدف الثاني للزمالك فى شباك إنبى بالدقيقة 66 النائبة نيفين حمدي ترحب بخطة مصر لإعادة إعمار قطاع غزة الإسماعيلى يتقدم 2-1 على زد فى الشوط الأول بدورى نايل رئيس هيئة الاعتماد: حصول المنشآت على اعتماد “GAHAR” يعزز ثقة المرضى ويدعم مكانة مصر عالميًا لص يتحول إلى رحيم.. سرقة تتحول إلى معجزة إنسانية فى الشارع

جامعة أسيوط تشهد انطلاق وقائع المؤتمر العلمي الثامن لقسم طب القلب

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر
أسيوط

د. المنشاوي يشيد بنجاحات مستشفى القلب الجامعي المشهودة وتميز كوادره الطبية

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، انطلقت فعاليات المؤتمر العلمي الثامن لقسم طب القلب والأوعية الدموية بمستشفى القلب الجامعي بعنوان: " المستحدث في العلاجات التداخلية لأمراض القلب ".

تقام فعاليات المؤتمر خلال الفترة من ٢٤ وحتى ٢٦ مايو الجاري، وبحضور الدكتور أحمد عبد المولى القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، وإشراف الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور عمرو يوسف رئيس قسم القلب والأوعية الدموية ورئيس المؤتمر ، والدكتور حسام العربي أستاذ أمراض القلب والرئيس السابق لمستشفى القلب ، والدكتور محمد عياد نائب مدير المستشفى لشئون جراحة القلب ، والدكتور أيمن خيري نائب مدير المستشفى للشئون الإدارية والجودة ، وبمشاركة لفيف من أطباء أمراض القلب، وجراحة القلب بالمستشفى الجامعي ، وعدد من أطباء القلب من مختلف الجامعات الأمريكية والمصرية.

وقال الدكتور أحمد المنشاوي، إن مستشفى القلب بجامعة أسيوط يمثل واحداً من الصروح الطبية التي نعتز ونفتخر بها؛ ضمن منظومة المستشفيات الجامعية التي تهدف إلى تقديم خدمات صحية لكافة المواطنين من جميع المحافظات، مضيفا أن ما يُقدمه مستشفى القلب الجامعي يمثل إضافة مهمة في المنظومة الطبية منذ بدء تشغيله وإلي الآن ، وذلك علي نحو يدفعه لمنافسة كبرى المستشفيات العالمية المتخصصة في هذا المجال ، فضلاً عن كوادره البشرية التي أثبتت جدارتها في علاج الكثير من الحالات الحرجة، وبالغة الخطورة لمرضى القلب.

ومن جانبه وجّه الدكتور أحمد عبد المولى التحية لكافة القائمين على مستشفى القلب الجامعي؛ لدورهم المشهود، وجهودهم المبذولة في خدمة آلاف المرضى من مختلف محافظات صعيد مصر، وذلك تحت إشراف الدكتور عصام الدين عبد الله مدير المستشفى، مشيرا إلى أن تلك اللقاءات العلمية تتيح الفرصة للأطباء وأعضاء هيئة التدريس؛ لتبادل الرؤى والخبرات حول أحدث طرق التشخيص والعلاج، و التعامل مع الحالات الخطيرة، و الأكثر تعقيداَ، وعرض أهم الأبحاث العلمية الدقيقة التي أجريت في التخصص ذاته.

وأشار الدكتور علاء عطية إلى دور قسم طب القلب والأوعية الدموية بوصفه أحد نقاط القوة داخل مستشفى القلب الجامعي، والذي يقدم خدمة تشخيص وعلاج مرضى القلب، بالإضافة إلي متابعة كل ما هو جديد في الأوساط الطبية علي مستوى العالم في هذا التخصص، مشيراً إلي أهمية عقد مثل هذه اللقاءات العلمية المهمة التي من شأنها دعم القطاع الطبي بكافة الصور؛ من أجل تحسين مستوى الخدمات الطبية والتعليمية والبحثية التي تقدمها الكلية، والمستشفيات الجامعية بجميع تخصصاتها.

وفي سياق متصل أوضح الدكتور عمرو يوسف ، إن المؤتمر في نسخته الثامنة تمتد أعماله علي مدى ثلاثة ( 3 ) أيام متتالية، وجاءت فعاليات اليوم الأول بمستشفى القلب الجامعي، والثاني والثالث بمدينة الغردقة، ويناقش من خلال تسع ( 9 ) جلسات علمية الكثير من المحاور المهمة، من بينها : تغطية كافة موضوعات القلب؛ ابتداء من شرايين القلب، الضيق المزمن والمعقد، جلطات الشريان الرئوي، أحدث طرق العلاج بالقسطرة، ارتفاع ضغط الشريان الرئوي، إلي جانب بروتوكولات التشخيص والعلاج، وحالات العيوب الخلقية للقلب من حيث التشخيص والعلاج، وكذلك أحدث طرق التشخيص عن طريق الأشعة متعددة المقاطع على القلب ، والرنين المغناطيسي، مضيفاً أن الجديد في المؤتمر هذا العام هو التعامل المباشر مع حالات مرضى القلب بالقسم، وطرح المشكلة ، ووسائل التشخيص والعلاج المستخدم.

جدير بالذكر ، أنه تم تكريم اثنين من رواد قسم طب القلب الراحلين، وهما؛ الدكتور سمير سيد عبد القادر، والدكتور نادية محمد سليم، فضلاً عن تكريم الدكتور يحيى كشك، والدكتورة سلوى رشدي، والدكتورة دعاء أحمد فؤاد، والدكتور حسام حسن العربي، إلي جانب تكريم الدكتورة صفاء عمران مدير مركز التدريب المستمر، والدكتورة صفاء محمود مدير وحدة جودة الخدمات الصحية، والمهندسة علياء جمال، والمهندسة مي مدحت، ومس محاسن أحمد شعبان ، ومس سناء صابر عيد .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5947 50.6947
يورو 53.2408 53.3511
جنيه إسترلينى 64.3818 64.5293
فرنك سويسرى 56.7906 56.9284
100 ين يابانى 34.0843 34.1540
ريال سعودى 13.4898 13.5172
دينار كويتى 163.8855 164.3158
درهم اماراتى 13.7748 13.8042
اليوان الصينى 6.9623 6.9770

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4714 جنيه 4691 جنيه $93.86
سعر ذهب 22 4321 جنيه 4300 جنيه $86.04
سعر ذهب 21 4125 جنيه 4105 جنيه $82.13
سعر ذهب 18 3536 جنيه 3519 جنيه $70.39
سعر ذهب 14 2750 جنيه 2737 جنيه $54.75
سعر ذهب 12 2357 جنيه 2346 جنيه $46.93
سعر الأونصة 146631 جنيه 145920 جنيه $2919.37
الجنيه الذهب 33000 جنيه 32840 جنيه $657.02
الأونصة بالدولار 2919.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى