بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 06:47 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

سفر أول أفواج الحجاج وصرف تكافل وكرامة .. أبرز أنشطة التضامن الاجتماعي في أسبوع

نيفين القباج وزيرة التضامن
نيفين القباج وزيرة التضامن

أصدرت وزارة التضامن الاجتماعي تقريرها الأسبوعي بالإنفوجراف والفيديو، حيث تستعرض من خلاله الأنشطة والأحداث، التي قامت بها السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، وكذلك قطاعات الوزارة المختلفة خلال الفترة من 9 يونيو إلى 15 يونيو ، ونستعرض أبرزها في التقرير التالي:


الجمعة 9 يونيو:

- برنامج "وعى" للتنمية المجتمعية يختتم دورته التدريبية لإعداد مدربين على 12 قضية تنموية تشمل صحة المرأة والطفل ومناهضة ختان الإناث والزواج المبكر والتعاطي والاكتشاف المبكر للإعاقة... وغيرها من القضايا للتوسع في العمل بقرى حياة كريمة.
- في إطار برنامج تكافؤ الفرص وتحسين جودة الحياة، التضامن الاجتماعي تطلق قافلة طبية لعلاج أمراض العيون ومكافحة العمى للأسر الأولى بالرعاية بالمنوفية، بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدنى.

السبت 10 يونيو:

١

- وزيرة التضامن الاجتماعي تودع أول أفواج حجاج بيت الله الحرام من مطار القاهرة الدولي لبدء المناسك، بالشراكة مع وزير الطيران المدني، ومساعد وزير الداخلية لقطاع الشئون الإدارية رئيس بعثة الحج المصرية.
- المشروع القومي للحفاظ على كيان الأسرة المصرية "مودة" ينتهي من تدريب 3,260 من المقبلين على الزواج في قرى حياة كريمة، ومن تدريب 880 من المخطوبين بمحافظات الدقهلية والمنوفية وكفر الشيخ وقنا وسوهاج.
- في إطار برنامج تكافؤ الفرص الصحية والتعليمية، التضامن الاجتماعي تتعاون مع مستشفى مجدي يعقوب ومستشفى الناس لدعم عمليات مرضى القلب الأولى بالرعاية.

الأحد 11 يونيو،

- في إطار الدفع بجهود الحفاظ على البيئة ومجابهة تغير المناخ، وزارة التضامن الاجتماعي ومجلة "حُماة الأرض" تطلقان مسابقة "درع حُماة الأرض" لتكريم المنظمات التي تحقق إنجازات في الحفاظ على البيئة والتنمية المستدامة.
- وزيرة التضامن الاجتماعي تتوجه إلى برلين لتمثيل مصر في "منتدى الحماية الاجتماعية التكييفية في الظروف الصعبة والطارئة" الذي تعقده الحكومة الألمانية والبنك الدولي، وتستعرض التجربة المصرية أثناء فترة كوفيد-19.
- صندوق تأمين الأسرة ببنك ناصر الاجتماعي يستعرض تقريره السنوي لتغطية أحكام النفقة لإجمالي 224,500 سيدة من المطلقات والمهجورات، بقيمة إجمالية تصل إلى 1,100 مليار جنيه مصري.
- التضامن تعقد اجتماع اللجنة التنسيقية للعدالة الجنائية للأطفال لمناقشة الباب الثامن من قانون الطفل الذي يسرد كل ما يتعلق بالطفل من الناحية الجنائية.

الاثنين 12 يونيو:

٢

- التضامن الاجتماعي تطلق مبادرة "الأب القدوة" ترسيخًا لدور الأب في تأمين الكيان الأسرى والتنشئة السوية للأطفال.

- في إطار اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال، وزيرة التضامن الاجتماعي تستعرض تقريرًا عن جهود الوزارة في التصدى للظاهرة.. وتستعرض استراتيجية الوزارة للحد من الظاهرة لتحقيق المصلحة الفضلى للطفل.
- افتتاح تطويرات مبنى الإدارة الاجتماعية بابورديس بجنوب سيناء، والتي تخدم 4 قرى، وتضم نادى ومكتبة طفل، وحضانة، ومركز تنمية المرأة الريفية، ومركز تدريب إداري.
- التضامن الاجتماعي تكثف حملة تسليم الوحدات السكنية المجهزة لبنات وأبناء مصر خريجي الرعاية اللاحقة، وتؤكد أن البيئة السليمة لتنشئة الأطفال والشباب وتحقيق لمصلحتهم الفضلى تكون في أسر طبيعية أو بديلة.
- المركز القومى للبحوث الاجتماعية والجنائية، بالتعاون مع مركز النيل للإعلام بسوهاج، ينفذ ندوة حول "الجهود المؤسسية لمواجهة الفساد" بحضور ممثلين من وزارة الصحة والتعليم والمالية وديوان عام المحافظة.

٣

الثلاثاء 13 يونيو:

- في إطار برنامج "وعي" للتنمية المجتمعية، التضامن الاجتماعي تنظم منتدى يجمع بين رجال الدين الإسلامي والمسيحي حول "تكامل دور المؤسسات الدينية والاجتماعية في تشكيل الوعي الإيجابي للمجتمع".
- وزيرة التضامن الاجتماعي تستعرض الخدمات العلاجية للخط الساخن لصندوق مكافحة الإدمان خلال الشهور الخمس الأولى للعام الجارى، والقباج تصرح أن الصندوق قدم خدماته العلاجية إلى 69 ألف مريض إدمان.
- وحدات التضامن بالجامعات تعزز أنشطتها التوعوية بين طلاب الجامعات في قضايا مواجهة الشائعات وسوء استخدام الاعلام الاجتماعي، وتتوسع في مبادرة "هنجملها" بجامعة مدينة السادات للحفاظ على البيئة.

الأربعاء 14 يونيو:

٤

- فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي يتفقد مجمع دور المسنين بالأبعادية بمحافظة البحيرة، ويطمئن على النزلاء بالدار خلال افتتاح سيادته عددًا من مشروعات مبادرة حياة كريمة لتطوير الريف المصري.
- الهلال الأحمر يستمر في حملاته للتبرع بالدم، بالتعاون مع عدد من المؤسسات والشركات، ايماناً بأهمية الدور الاجتماعي فى تخفيف آلام المصابين بأمراض الدم.
- فى إطار فاعليات برنامج "التربية الإيجابية... مشاركة"، التضامن تنظم لقاء جماهيريا بمحاظفة الدقهلية حول التربية الأسرية الإيجابية، بهدف التنشئة الصحيحة للأطفال وإحترام كيان الأسرة.
- صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يطلق مهرجان "الأسرة والطفل" داخل قرى حياة كريمة بالمنيا وسوهاج لتعزيز الوعي الأسري بسبل الحفاظ على الصحة البدنية والنفسية للنشء والشباب وحمايته من تعاطي المخدرات.
- التضامن تتوسع في برامج التمكين الاقتصادي والتشغيل، وتعلن عن مسابقة لتمويل الجمعيات الأهلية العاملة في مجال التدريب والتشغيل بتمويل من الاتحاد الأوروبي وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وبرنامج فرصة يتوسع في تسليم مشروعات وأصول انتاج بالأقصر.

٥

الخميس 15 يونيو:

- رئيس الوزراء يصد قراراً بدمج المجلس القومي لرعاية أسر الشهداء والمصابين إلى وزارة التضامن الاجتماعي لتقديم كافة الخدمات والإلتزامات نحو أسر الشهداء والمصابين المدنيين، وتؤول إلى الوزارة جميع حقوق المجلس وأمواله الثابتة والمنقولة، وحساباته المصرفية.

٦
- زيارة وفد من المجموعة الأوروبية واليونيسيف لعدد من برامج وزارة التضامن الاجتماعى بالإسكندرية تشمل "تكافل وكرامة"، و"التربية الإيجابية، بهدف استعراض فرص التعاون في مجال الحماية الاجتماعية الشاملة وجودة حياة الأطفال.
- جهود مكثفة بمديريات التضامن الاجتماعى لخدمة حجيج الجمعيات الأهلية ومتابعة عمليات التفويج، والقباج توجه بتقديم كافة الخدمات لضيوف الرحمن واهتمام خاص بخدمة كبار السن.
- التضامن الاجتماعي تعلن عن موقع إلكتروني لتسجيل النساء ذات الإعاقة لأنفسهن، سعياً لكفالة حقوقهم المتكاملة في الحماية الاجتماعية والتأمينية والصحية.
٧

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى