بوابة الدولة
الأربعاء 5 مارس 2025 04:20 صـ 6 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير المالية خلال إستقبالة للنائب أحمد قورة .. قريباً إفتتاح وحدة ضرائب مركز دار السلام رمضان شهر النصر مع فضيلة الدكتور احمد عمر هاشم النائب أحمد قورة : القمة العربية الطارئة بالقاهرة محطة هامة في تعزيز الجهود العربية والدوليةلرفض التهجير وإعادة إعمار غزة ودعم الشعب... مسلسل ولاد الشمس يحتل المركز الأول بقائمة الأكثر مشاهدة على منصة Watchit حكاية من الجبلاية ..”كأس السلطانية ” أول بطولة ينظمها الاتحاد رمضان صبحى والكرتى على رأس 4 غيابات فى صفوف بيراميدز أمام سيراميكا حسام حسن يطمئن على تريزيجيه استعدادا لـ إثيوبيا وسيراليون فى تصفيات المونديال مصطفى فتحى على رأس قائمة بيراميدز فى مواجهة سيراميكا قيادي بمستقبل وطن: القمة العربية تعكس الدور المحوري لمصر وخطة إعمار غزة ستقضي على مخطط تهجير الفلسطينيين أيمن عبد العزيز: الفوز على إنبى بداية جيدة تأخرت كثيرا الزمالك يفوز على الاتحاد السكندرى بدورى السلة مصطفى البدرى يحصل على جائزة أفضل لاعب فى مباراة سموحة والاتحاد

برعاية الدكتور المنشاوي وحضور اللواء عصام سعد .. جامعة أسيوط تطلق المهرجان الإعلامي الخامس عشر لمشروعات التخرج الطلابية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
هاني عبد اللطيف

د. المنشاوي : الإعلام الوطني الصادق دعامة أساسية في تشكيل الوعي وتطوير الفكر وبناء دولة وطنية قادرة على الحفاظ علي مكانتها وريادتها.

د. المنشاوي بحذر من خطورة دور الإعلام في ظل حروب الجيل الرابع والتكنولوجيات الحديثة والمتطورة

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، وبحضور اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، انطلقت صباح اليوم، فعاليات المهرجان الإعلامي الخامس عشر لمشروعات التخرج الطلابية للعام الجامعى 2022-2023 ، تزامناً مع احتفالات الجامعة بالذكرى العاشرة لثورة 30 يونيو، بمشاركة الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود عبدالعليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف الدكتور مجدى علوان عميد كلية الآداب، والدكتور خالد سلامة وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة رحاب الداخلي رئيس قسم الإعلام والمستشار الإعلامي لرئيس الجامعة، وبمشاركة لفيف من السادة عمداء ووكلاء الكليات، ومستشاري رئيس الجامعة، وقيادات الجهاز الإداري ، إلى جانب أسرة قسم الإعلام من أعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة، والطلاب ، فضلااً عن مشاركة خريجي القسم، وأولياء أمورهم، وكوكبة من الإعلاميين والصحفيين.

أكد الدكتور أحمد المنشاوي ، أهمية دور الإعلام، في بناء الدولة المصرية، والجمهورية الجديدة، معرباً عن فخره واعتزازه بتخرج دفعة جديدة من طلاب قسم الإعلام الذين استطاعوا تحقيق التفوق والتميز طوال سنوات الدراسة؛ ليصلوا اليوم إلى هذه اللحظة، التي تعد من أروع اللحظات، وفيها تتويج للحظات التعب بالنجاح، وهو ما تحقق بفضل التشجيع والدعم الدائم من أساتذتهم، وأولياء أمورهم .

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي، أن الإعلام الوطني الصادق والملتزم يمثل دعامة أساسية في بناء الوعي، وتطوير الفكر، فضلاً عن مساهمته بشكل فعال في بناء دولة وطنية قادرة على الحفاظ على مكانتها وريادتها إقليمياً ودولياً، وذلك انطلاقاً مما تمتلكه من إمكانيات حقيقية وواقعية، واستناداً إلى عماد حضاري متفرد تحظى به مصر، مشدداً علي خطورة دور الإعلام في هذه المرحلة الفارقة، في العمل علي إبراز ما تقوم به الدولة المصرية من جهود حثيثة، ودعم مؤسساتها، والحفاظ عليها؛ لتكون في مصاف الدول العظمي، خاصةً في ظل حروب الجيل الرابع، واقترانه بالتقنيات الحديثة، والتكنولوجيات المتطورة التي تصدر إلينا كميات هائلة من المعلومات .

وأشار سيادته إلي دور ثورة ٣٠ يونيو باعتبارها ثورة الحفاظ على الهوية المصرية، وحماية البلد من الانهيار، وهو ما تحقق بفضل القيادة السياسية الرشيدة، والأجهزة الوطنية المخلصة، وشباب مصر الواعد الذي يسهم في تحقيق الاستراتيجية الوطنية للدولة .

ومن جانبه، رحب الدكتور مجدى علوان بالحضور معرباً عن سعادته باحتفال اليوم بالمهرجان الإعلامي في نسخته الخامسة عشرة، مؤكداً أن مشروعات التخرج تعد نتاج ما تعلمه الطلاب على مدار سنوات الدراسة، مضيفا أهمية تنفيذ مشروعات التخرج؛ لإبرازها قدرات الطلاب، وتعزيز روح التنافس فيما بينهم، وذلك من خلال إلقاء الضوء على المشاكل المجتمعية، وخلق جيل جديد من الإعلاميين المتميزين الذين يتمتعون بقدر كبير من المهنية والشفافية فى نقل المعلومة، وتحمل المسئولية، موجهاً الشكر لقسم الإعلام العريق على ما يبذله من جهد وتقدير وتوجيهات للطلاب، متمنياً لهم فرصاً واعدة فى سوق العمل ومستقبلاً مليئاً بالإنجازات.

ومن جانبها أشارت الدكتورة رحاب الداخلي إلى أن انطلاق المهرجان الإعلامى الخامس عشر لمشروعات التخرج الطلابية لهذا العام؛ يأتى متزامناً مع احتفالات جامعة أسيوط بالذكرى العاشرة لثورة 30 يونيو ، ومع ذكرى مرور 25 عاماً على تأسيس قسم الإعلام بكلية الآداب ، والذي شهد مسيرة من النجاحات والإنجازات التي أسهمت فى بناء عقول وفكر الإنسان، موضحةً أن الإعلام يحمل مسئوليات عظيمة تجاه المجتمع مثل: حق الجمهور في المعرفة، والدفاع عن مصالح المجتمع، وقيمه المختلفة، والحفاظ على الهوية المصرية.

كما أضاف رئيس قسم الإعلام، أن المهرجان هذا العام يشهد تكريم كوكبة من الصحفيين والإعلاميين؛ تقديرا لدورهم، وجهدهم الطيب في خدمة المجتمع والجامعة، مشيرة إلى ما استعرضه المهرجان هذا العام من المشروعات الإعلامية، والتي شملت : مشروعات صحفية ، وإذاعية وتليفزيونية، وحملات توعوية في العلاقات العامة، وما تحويه من فنون إعلامية مختلفة؛ مجلات وجرائد وملاحق صحفية، وافلام تسجيلية وتقارير تليفزيونية وأفلام درامية قصيرة.

الجدير بالذكر ، إن فعاليات المهرجان شهدت تكريم عدد من القيادات في المحافظة والجامعة، وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بقسم الإعلام ، وتكريم محكمي مشاريع تخرج العلاقات العامة والإذاعة والصحافة، إلي جانب تكريم كوكبة من الصحفيين والإعلاميين تقديراً لدورهم وجهدهم المتميز فى المجتمع والجامعة.

وفيما يخص مشروعات التخرج ، فقد تم تكريم مشروعات التخرج الحائزة علي المراكز الثلاثة الأولي ، ففي مجال الإذاعة؛ فازت مشروع ( سيوت ) ، مشروع ( إعلان مستشفي الإصابات الجديدة ) ، ومشروع ( رحلة جرثومة ) ، وبالنسبة لمشروعات الصحافة ( مجلات ) : فازت مجلة ( إرادة )، مجلة ( نون النسوة ) ومجلة ( برديات ) ، مجلة ( هاتريك ) ومجلة ( نبتة ) ، وفي مشروعات الصحافة ( جرائد ) فازت جريدة ( أرشيف )، جريدة ( أبو نضارة )، جريدة ( البيان ) وجريدة ( قوارير )، أما مشروعات العلاقات العامة، فقد فازت حملة ( بأيادي مصرية )، حملة ( جامعة أسيوط الأهلية ) وحملة ( استغاثة كوكب )، حملة ( الابتزاز الإلكتروني ) و حملة ( أبطال أسيوط ) .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5947 50.6947
يورو 53.2408 53.3511
جنيه إسترلينى 64.3818 64.5293
فرنك سويسرى 56.7906 56.9284
100 ين يابانى 34.0843 34.1540
ريال سعودى 13.4898 13.5172
دينار كويتى 163.8855 164.3158
درهم اماراتى 13.7748 13.8042
اليوان الصينى 6.9623 6.9770

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4720 جنيه 4697 جنيه $93.80
سعر ذهب 22 4327 جنيه 4306 جنيه $85.99
سعر ذهب 21 4130 جنيه 4110 جنيه $82.08
سعر ذهب 18 3540 جنيه 3523 جنيه $70.35
سعر ذهب 14 2753 جنيه 2740 جنيه $54.72
سعر ذهب 12 2360 جنيه 2349 جنيه $46.90
سعر الأونصة 146809 جنيه 146098 جنيه $2917.65
الجنيه الذهب 33040 جنيه 32880 جنيه $656.63
الأونصة بالدولار 2917.65 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى