بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 07:09 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

التعليم تسمح بفتح فصول تمنح شهادة النيل المصرية الدولية بالمدارس الخاصة.. صور

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شهد الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، حفل تخرج الدفعة السابعة لطلاب مدارس النيل المصرية الدولية للعام الدراسى 2022 / 2023 بدار الأوبرا المصرية.

جاء ذلك بحضور، الدكتور محمد مجاهد نائب الوزير للتعليم الفنى، والدكتور أحمد ضاهر نائب الوزير للتطوير التكنولوجى، واللواء محمد سامى رئيس صندوق دعم المشروعات التعليمية، المهندس أشرف رشاد النائب الأول والأمين العام لحزب مستقبل وطن وزعيم الأغلبية البرلمانية بمجلس النواب، الدكتور سامى هاشم رئيس لجنة التعليم والبحث العلمى بمجلس النواب، والعميد طارق الباز رئيس الإدارة المركزية للاستثمار والتمويل ورئيس مجلس إدارة شركة مصر للإدارة التعليمية والعضو المنتدب للشركة، والدكتورة أماني الفار مدير وحدة شهادة النيل الدولية والعضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة مصر للإدارة التعليمية، والدكتورة شيرين حمدى مستشار الوزير للتطوير الإدارى والمشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، ومحمد عطية رئيس الإدارة المركزية للتعليم بمصروفات، ومحمد عبد الهادى رئيس المعاهد القومية، وعدد من قيادات الوزارة، وأولياء أمور الطلاب، وعدد من رجال الأعمال وأصحاب المدارس الخاصة، والعاملون بمنظومة النيل التعليمية.

وقال الدكتور رضا حجازي في كلمته: "إن ما شاهده اليوم من أداء الطلاب يعكس دور الوزارة في التأكيد على بناء الشخصية والتعلم وليس فقط جمع الدرجات، وقد حققت مدارس النيل هذا الهدف"، مشيرًا إلى أننا نعد أبناءنا للمستقبل بامتلاك المهارات الحياتية من مواهب وبناء شخصية وتحمل مسئولية، مضيفا أن هذا النموذج التعليمي يحقق رؤية مصر ٢٠٣٠ بتخريج دفعات من الطلاب قادين على التنافسية.

وأعرب الوزير عن سعادته بهذه المدارس، مشيرًا إلى أن الوزارة تسعى إلى التوسع في أعدادها، كما أن القيادة السياسية تشجع هذا النوع من التعليم الذي يحقق نواتج تعلم ونمو شامل وقدرات ذهنية ومهارات متميزة، والذي يجعلنا نفتخر بهذه النوعية من التعليم.

وأشار الدكتور رضا حجازي إلى أن مدارس النيل تطبق المناهج المصرية بمعايير دولية تراعي الهوية المصرية في جميع مصادرها وموادها وثقافاتها، وهذا يعد من أحد التحديات الهامة، وتمنح شهادة مصرية دولية يجب أن نروج لها داخل وخارج مصر، موضحًا أن الوزارة لديها الآن ١٤ مدرسة وتسعى للتوسع في هذه المدارس.

وتابع الوزير: "نشجع أصحاب المدارس الخاصة، الناشيونال لغات على فتح فصول مدارس النيل من الآن بعد الاعتماد أو الموافقة من وحدة النيل بوزارة التربية والتعليم".

واختتم الوزير كلمته بالشكر والتقدير لكافة القائمين على منظومة مدارس النيل الدولية، موجها الشكر للطلاب ووحدة النيل، وشركة مصر التعليمية، وجميع القائمين على هذا المنتج المتميز الذى نعتز به ، وثمن الوزير رؤيتهم الصداقة فى هذا الاطار وحرصهم الحقيقى على الارتقاء بالخدمات التعليمية المقدمة للطلاب فى تلك المدارس، كما توجه بالشكر والتقدير لكل الشركاء فى نجاح هذه المنظومة.

وهنأ الوزير الطلاب خريجى مدارس النيل الدولية، متمنيا لهم التوفيق فى دراستهم الجامعية والبحثية، وأن يسهموا فى إحداث التطور والرقى المنشود من خلال ما تعلموه واكتسبوه من مهارات البحث العلمى ومهارات التفكير الناقد والإبداعي.

كما حث الوزير الطلاب بأن يدرسوا ما يحبونه، وطالب اولياء الأمور بتشجيع أبنائهم على دراسة ما يفضلوه حتى يتحقق التميز والإبداع والقدرة على التنافسية.

ومن جانبه، قال العميد طارق الباز رئيس الإدارة المركزية للاستثمار والتمويل ورئيس مجلس إدارة شركة مصر للإدارة التعليمية والعضو المنتدب للشركة: "إننا نحتفل اليوم بتخريج الدفعة السابعة من أبنائنا طلاب وطالبات مدارس النيل المصرية الدولية والتى تُعَد فخرا لكل المصرين"، مشيرا إلى أن تلك المدارس بدأت منذ عام 2010 برعاية مباشرة من القيادات السياسية والحكومية على مر السنوات إيمانا بأن هذه المدارس تقدم نظاما تعليميا دوليا متكاملا يؤهل الطالب لسوق العمل، ويثقل مهاراته ويحفز ملكاته الفكرية على البحث والاستقراء والتعلم الذاتى.

وأوضح رئيس مجلس إدارة شركة مصر للإدارة التعليمية والعضو المنتدب للشركة، أنه توالى بعد ذلك إنشاء تلك النوعية من المدارس التى تطبق نظام شهادة النيل المصرية الدولية لنفخر اليوم بأننا قد بلغ عددها 14 مدرسة منتشرة فى ربوع مصر تحت مظلة وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى ممثلة فى وحدة شهادة النيل الدولية والتى تتولى تدريب الكوادر التعليمية فى تلك المدارس وتمدهم بالمناهج وبكل عناصر النظام التعليمى وتقوم بمتابعة الاداء ورفعِه وكذلك امداد المدارس بالاختبارات على اختلاف اشكالهِا.

وقدم العميد طارق الباز كل التحية والتقدير للداعم الأكبر للمنظومة الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى وقيادات الحكومة المصرية كلاً على اختلاف موقعه في تضافر جهودهم من أجل هدف واحد وهو الإرتقاء بالمنظومة والتوسع فى المدارس داخلياً وخارجياً.

وتضمن الحفل فيديو وثائقى لمراحل تطور مشروع مدارس النيل، بالإضافة إلى فقرات فنية، فقرة غنائية وطنية قدمها عدد من الطلاب، وعرض باليه، وعزف بيانو، كما تضمن الحفل كلمة لخريجي دفعة 2023، وكلمة لخريجي الدفعات السابقة، ومراسم تسليم الوشاح، وتسليم شهادات التخرج للطلاب، كما تم تسليم درع مدارس النيل المصرية للدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.

حفل تخرج الدفعة السابعة لطلاب مدارس النيل المصرية الدولية 1حفل تخرج الدفعة السابعة لطلاب مدارس النيل المصرية الدولية

حفل تخرج الدفعة السابعة لطلاب مدارس النيل المصرية الدولية 2حفل تخرج الدفعة السابعة لطلاب مدارس النيل المصرية الدولية

حفل تخرج الدفعة السابعة لطلاب مدارس النيل المصرية الدولية 4حفل تخرج الدفعة السابعة لطلاب مدارس النيل المصرية الدولية

حفل تخرج الدفعة السابعة لطلاب مدارس النيل المصرية الدوليةحفل تخرج الدفعة السابعة لطلاب مدارس النيل المصرية الدولية

وزير التربية والتعليموزير التربية والتعليم

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى