بوابة الدولة
الأربعاء 26 مارس 2025 05:58 مـ 26 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زد يفقد زيكو في ودية الأهلي بسبب الإصابة وغياب إسماعيل مدير صندوق مكافحة الإدمان يشارك المتعافين حفل الإفطار الجماعي ولعب كرة القدم داخل مركز العزيمة بمحافظة المنيا تعاون بين إنوفو والجمعية المصرية للأبنية الخضراء لتعزيز الاستدامة في المنطقة زد يفقد زيكو في ودية الأهلي بسبب الإصابة وغياب إسماعيل علاء مرسي: هنيدي سبب مشاركتي في شهادة معاملة أطفال.. والعمل يحمل رسالة حماس: الاحتلال انقلب على الاتفاق واستأنف عدوانه على غزة مبلغ خيالي ينتظر الأهلي حال تخطي دور المجموعات في كأس العالم للأندية خلال جولته المفاجئة محافظ أسيوط يتفقد مدرسة طه حفني المليجي الإعدادية وزير خارجية الأردن يشدد على ضرورة تكثيف الجهود لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة هبوط 7 قطاعات بالبورصة بجلسة الأربعاء على رأسها الرعاية الصحية والأدوية محافظ أسيوط يتفقد أنشطة مبادرة صحة المرأة بمستشفى الرمد الخارجية الفلسطينية تُوجه سفاراتها بالخارج لفضح الاحتلال

التنمية المحلية: استرداد 766.5 ألف متر مربع بعد إزالة 3339 مبنى مخالف

إزالة التعديات على الأراضى
إزالة التعديات على الأراضى

تلقى اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، تقريرًا من غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة عن الجهود التى قامت بها المحافظات بالتعاون مع قوات إنفاذ القانون والأجهزة المعنية الأخرى خلال المرحلة الثالثة والأخيرة من تنفيذ الموجة الـ 21 لإزالة التعديات على أملاك وأراضى الدولة والأراضى الزراعية والتى انطلقت يوم 8 يوليو الجارى وتستمر حتى 28 من نفس الشهر، وذلك تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية بالحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها وتطبيق القانون، وفى إطار تنفيذ توجيهات اللجنة العليا لاسترداد الأراضى برئاسة اللواء حسن عبد الشافى مستشار رئاسة الجمهورية، لاتخاذ الإجراءات الرادعة تجاه كل من تسول له نفسه التلاعب بممتلكات الدولة.

وأكد وزير التنمية المحلية، أن جهود الأجهزة التنفيذية بالمحافظات وجهات الدولة المختلفة نجحت خلال الأسبوع الأول من المرحلة الثالثة للموجة الـ 21 فى استرداد 766.5 ألف متر مربع بعد إزالة 3339 مبنى مخالف على أملاك وأراضى الدولة، وإزالة 1314 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية على مساحة 3949 فدانا، بالإضافة إلى إزالة 30 حالة استزراع سمكى بمساحة 405 أفدنة.

وأوضح اللواء هشام آمنة، أن الدولة جادة فى التصدى بكل حسم للتعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة ولا تملك رفاهية وجود تعديات جديدة على أى مساحة من الأراضى الزراعية بالمحافظات فى ظل تداعيات التحديات الاقتصادية الحالية فى العالم، لافتا إلى أن هذا الملف المهم من أساسيات تقييم أداء القيادات المحلية خلال الفترة الحالية ومعدلات الإنجاز فى إزالة التعديات والمخالفات على أملاك وأراضى الدولة ومنع أى تعديات على الأراضى الزراعية وتحقيق المستهدف من الموجة الـ21 وإزالة التعديات والمخالفات على نهر النيل والمجارى المائية والأراضى الزراعية.

وأشاد وزير التنمية المحلية، بالجهود التى قامت بها المحافظات بالتعاون مع قوات إنفاذ القانون لتنفيذ الإزلالات المستهدفة فى الموجة الـ 21 وإزالة التعديات على أراضى وأملاك الدولة واسترداد حق الشعب، مشيرًا إلى أن وحدات المتغيرات المكانية بالمحافظات بالتنسيق مع باقى الجهات المعنية بهذا الملف تقوم برصد أى تغيير يحدث على الأراضى الزراعية أو البناء المخالف ويجب التحرك السريع لإزالته فى المهد بالتعاون مع الوحدات المحلية ورؤساء المراكز والمدن.

ولفت تقرير غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة، إلى أن محافظة الشرقية أحتلت المرتبة الأولى فى استرداد أراضى أملاك الدولة والأراضى الزراعية خلال الأسبوع الأول من المرحلة الثالثة لموجة الإزالات الـ21، حيث نجحت محافظة الشرقية فى استرداد 377 ألف متر مربع بإجمالى 1863 حالة مبان مخالفة، واسترداد 2403 أفدنة أراضى زراعية بإجمالى 1158 حالة، ثم تأتى محافظة كفر الشيخ فى المرتبة الثانية حيث نجحت فى استرداد 107.2 ألف متر مربع بإجمالى 55 حالة مبان مخالفة، ويليها محافظة الجيزة والتى استردت 82.8 ألف متر مربع بإجمالى 125 حالة مبان مخالفة، وفى الفيوم نجحت جهود المحافظة فى إزالة 45 حالة مبانى مخالفة على مساحة 22.8 ألف متر من أملاك الدولة، واسترداد 110 أفدنة أراضى زراعية بإجمالى 26 حالة.

ووجه اللواء هشام آمنة باستمرار جهود المحافظات فى مواجهة كافة أشكال التعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة فى المهد والتصدى بحسم لأى محاولات من المواطنين بالبناء المخالف أو التعديات على الأراضى الزراعية خاصة خلال أيام العطلات والإجازات الرسمية واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، وشدد على أنه لا تسامح مع أى تقصير أو تخاذل من قيادات الإدارة المحلية فى التعامل مع هذا الملف المهم للحفاظ على الرقعة الزراعية ومنع تبوير أى أراضى بالبناء المخالف عليها واتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه المقصرين.

وأكد وزير التنمية المحلية على وجود متابعة مستمرة من رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء لهذا الملف الهام، وتنسيق مع لجنة استرداد أراضى الدولة وباقى الوزارات المعنية لإزالة أية تعديات يتم رصدها فى المهد، والتصدى بكل حزم لكافة أشكال التعديات على أرض المحافظات واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، وعدم السماح بأى مخالفات جديدة وتذليل أى معوقات تعترض تنفيذ الإزلالات.

وطالب اللواء هشام آمنة، القيادات المحلية بالمحافظات بالمرور اليومى على القرى والمدن والمراكز والتنسيق مع مسئولى الزراعة وحماية الأراضى لرصد أى محاولات للتعدى ومنعه فى المهد، موجهًا قيادات الوزارة ومسئولى غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالاستمرار فى متابعة جهود تنفيذ المرحلة الثالثة من الموجة الـ 21 لاستكمال تلك الأعمال بالتنسيق مع غرف العمليات المصغرة التى تم تشكيلها برئاسة السكرتير العام المساعد للمحافظة وتضم فى عضويتها ممثل من كل من مديرية الأمن وجهات الولاية وإدارة الأملاك بالمحافظة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5000 50.6000
يورو 54.5198 54.6328
جنيه إسترلينى 65.1804 65.3347
فرنك سويسرى 57.1526 57.2917
100 ين يابانى 33.6308 33.6996
ريال سعودى 13.4620 13.4894
دينار كويتى 163.7590 164.1365
درهم اماراتى 13.7475 13.7777
اليوان الصينى 6.9507 6.9649

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4886 جنيه 4863 جنيه $96.97
سعر ذهب 22 4479 جنيه 4458 جنيه $88.89
سعر ذهب 21 4275 جنيه 4255 جنيه $84.85
سعر ذهب 18 3664 جنيه 3647 جنيه $72.73
سعر ذهب 14 2850 جنيه 2837 جنيه $56.57
سعر ذهب 12 2443 جنيه 2431 جنيه $48.49
سعر الأونصة 151963 جنيه 151252 جنيه $3016.14
الجنيه الذهب 34200 جنيه 34040 جنيه $678.80
الأونصة بالدولار 3016.14 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى