بوابة الدولة
الثلاثاء 4 مارس 2025 07:57 مـ 5 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحد علماء الأوقاف لقناة الناس: الكلمة مسؤولية وأمانة وميزانها عند الله عظيم مسلسلات رمضان 2025، هنيدي يهرب من خاطفيه في الحلقة 5 من شهادة معاملة أطفال عمرو الليثى يجبر بخاطر بائعة خضار مبتورة القدم ويهديها مبلغا ماليا رئيس مجلس القيادة اليمنى: نؤكد دعمنا لمصر والخطة العربية لإعادة إعمار غزة مسلسل كامل العدد 3 الحلقة 5.. إنجى المقدم لدينا الشربينى: لبن البقرة لأولادها منتخب مصر: تريزيجيه جاهز لمعسكر الفراعنة رغم الإصابة نفسى أكون غنى زيك.. محمد رمضان يهدى طفلا 50 ألف جنيه ويؤكد له: هتبقى أحسن منى الشرنقة.. أحمد داود وعماد صفوت ينتهيان من التصوير بديكور شركة المحاسبة عمرو الليثي يلتقى سيدات أصحاب محل ملابس من القناطر ويهديهم جوائز مالية الأرصاد تعلن سقوط أمطار رعدية على القاهرة الكبرى والوجه البحرى غدا وتقابل حبيب الحلقة 4.. الشك يسيطر على ياسمين عبد العزيز تجاه زوجها مجددا أسوانى يفوز برحلة عمرة من سيارة الأحلام ببرنامج ”مدفع رمضان”.. فيديو

الحصاد الأسبوعي لوزارة التضامن الاجتماعي .. انفوجرافيك

 نيفين القباج
نيفين القباج

أصدرت وزارة التضامن الاجتماعي تقريرها الأسبوعي، تستعرض من خلاله الأنشطة والأحداث، التي قامت بها نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، وكذلك قطاعات الوزارة المختلفة خلال الفترة من 4 أغسطس إلى 10 أغسطس.

الجمعة 4 أغسطس:

1

- وزيرة التضامن الاجتماعى تستقبل مريم الكعبى سفيرة الإمارات بالقاهرة والسيد الأمين العام لهيئة الهلال الأحمر الاماراتى لبحث تعزيز الشراكة بين الدولتين في مجالات رعاية الأيتام، والخدمات الاجتماعية والتنموية، والتمكين الاقتصادي.

- القباج وآمنة يبحثان تعزيز التعاون بين وزارتي التضامن الاجتماعي والتنمية المحلية لتفعيل التسويق الإلكتروني للمنتجات التراثية على منصة "أيادي مصر"، وإتاحة مساحات للمعارض بالمحافظات بهدف دعم فرص التسويق والتمكين الاقتصادي للأسر الأولى بالرعاية.

السبت 5 أغسطس:

2

- البرنامج القومى للحفاظ على كيان الاسرة المصرية "مودة" يعقد لقاء مع المأذونين والمأذونات في إطار المبادرة التوعوية للمأذونين، ويعقد 17 لقاء توعويا لاجمالى 3600 مكلفة خدمة عامة، وينفذ معسكرات صيفية لذوي الإعاقة بالتعاون مع معهد اعداد القادة بحلوان.

- الهلال الأحمر المصرى يطلق برنامج تدريبات الصحة النفسية والدعم النفسي الاجتماعي في الطوارئ بهدف تأهيل المتدربين لتقديم الدعم النفسي الاجتماعي للمجتمعات المتأثرة بالكوارث والأزمات.

- القباج تعلن تقديم المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعى 9,5 مليون جنيه مساعدات عينية لإجمالى 8,400 مستفيد من الأولى بالرعاية عن النصف الأول للعام الجارى في اطار دورها التكافلى بالمجتمع.

- فريق التدخل السريع بوزارة التضامن الاجتماعى ينجح في حماية شقيقتين في الرابعة من عمرهما بعد تخلى أسرتهما عنهما وإلقائهما بالشارع ببنى سويف وإيداعهما إحدى دور الرعاية مع تقديم سبل الرعاية الاجتماعية والنفسية للطفلتين.

الأحد 6 أغسطس:

3

- حملة التربية الإيجابية مشاركة تنفذ برنامجا تدريبيا للعاملين بمراكز التأهيل الاجتماعي لتدريب أولياء أمور الأطفال ذوي الإعاقة على الاكتشاف المبكر والتدخل المبكر، ورفع وعي الأسر بأساليب التربية الإيجابية للأطفال ذوي الإعاقة.

- برئاسة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، اجتماع اللجنة المختصة بتطوير منظومة ورعاية "المشردين" لمناقشة تعزيز التعاون للسيطرة على ظاهرة التشرد، وحماية المشرودين من التبعات الصحية والاجتماعية والأمنية والإنسانية.

- حملة وزارة التضامن الاجتماعى لقضايا التنمية والأسرة "علشان ولادكم... احسبوها صح" تكثف برامجها التوعوية في 17 مركزا للطفل العامل لمواجهة ظاهرة عمالة الأطفال والتوعية بأهمية التعليم كأحد محاور الحماية الاجتماعية.

- في إطار مشروع رفع القدرات وتعزيز ثقافة حقوق الانسان، التضامن الاجتماعى تتعاون مع المنظمة المصرية لحقوق الإنسان لتدريب الرائدات الاجتماعيات ببورسعيد على مناهضة قضايا العنف الأسري وتعزيز قيم الأسرة.

الاثنين 7 أغسطس:

4

- القباج تستقبل د.بلال عبد الفتاح رئيس مجلس إدارة المجموعة الاستشارية "اورجانيك" والوفد المرافق له، لاستعراض الموقف التنفيذي لمشروعات الوزارة بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة والمنفذة على مستوى 20 محافظة.

- القباج تترأس ورشة عمل موسعة عن مبادرة "الإسعاف الاجتماعى" لعرض رؤية تنفيذية متكاملة لآليات عمل المبادرة قبل انطلاقها في 10 محافظات.

- وزيرة التضامن الاجتماعى تستعرض تقريرا عن نتائج حملات الكشف عن تعاطي المخدرات للعاملين في الجهاز الإداري للدولة خلال النصف الأول من عام 2023، وتصرح 94 ألف موظف بالجهاز الإداري للدولة خضعوا للكشف عن تعاطى المخدرات خلال 6 أشهر.

- صندوق الاستثمار الخيرى لدعم ذوى الإعاقة "عطاء" ينتهى من تسليم 147 كرسي متحرك للطلبة من ذوى الاعاقات الحركية على مستوى 25 جامعة ومعهد.

الثلاثاء8 أغسطس:

5

- القباج تعلن إطلاق حملة «هنوصلك» لاستخراج مليون بطاقة خدمات متكاملة على مستوى الجمهورية بنهاية يناير2024 إضافة إلى 1,5 مليون بطاقة تم استخراجها، تزامناً مع بدء إجراءات المرحلة الثالثة لاستخراج بطاقة الخدمات المتكاملة للأشخاص ذوي الإعاقة.

- القباج ترأس لقاء تشاوريًا مع الأسر الكافلة بعنوان "تحديات الأسر الكافلة ومحددات اتفاق الكفالة"، وتصرح أن الأطفال فاقدى الرعاية مكانهم الطبيعى هي الأسر الطبيعية أو الممتدة أو الكافلة تحقيقاً لمصلحتهم الفضلى ونستشرف مستقبلا بدون مؤسسات رعاية.

- صندوق مكافحة الإدمان ومحافظة الغربية يدشنان برنامج وقائي لرفع وعى 14 ألف عامل بشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى بخطورة تعاطي المخدرات بحضور محافظ الغربية ومساعد وزير التضامن الاجتماعي د. عمرو عثمان.

- القباج تجتمع مع اللجنة التنفيذية للهلال الأحمر المصرى لمناقشة تدخلات الهلال الأحمر المصري في جنوب السودان، وشمال سيناء، وغيرها من المحافظات والمناطق المطورة، وتراجع كفاءة صرف التمويلات الدولية والمحلية في هذا الشأن.

الأربعاء 9 أغسطس:

6

- وزيرة التضامن الاجتماعي تطلق المرحلة الأولى من برنامج دعم العمالة غير المنتظمة في 16 محافظة، وذلك بالشراكة مع الجمعيات الأهلية في الفيوم وسوهاج وقنا، لتنفيذ 10 آلاف مشروع متناهي الصغر بإجمالي 160 مليون جنيه مصري.

- وحدات التضامن الاجتماعى بالجامعات تنفذ عددا من الورش التدريبية حول المشروعات متناهية الصغر في اطار مبادرة "الطالب المنتج" لرفع مهاراتهم في إدارة المشروعات، وفتح باب المنح بقيمة 10 آلاف جنيه لكل طالب صاحب فكرة مشروع متناهي الصغر.

- التضامن الاجتماعي تشارك في التجمع الإقليمي للتربية الإيجابية في منطقة الشرق الأوسط، لاستعراض السياسات الوطنية الداعمة لملف التربية الأسرية الإيجابية، والذى نظمه المكتب الأقليمي لمنظمة الصحة العالمية ومنظمة اليونيسيف.

- وفد تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين يزور مركز العزيمة التابع لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان ببور فؤاد ويشيد بمستوى الخدمات المقدمة لمرضى الإدمان.

الخميس 10 أغسطس:

7

- بالتنسيق مع السفير هشام بدر، المنسق العام للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية، وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بأهمية مشاركة المؤسسات والجمعيات المختلفة بالمبادرة قبل غلق باب التقديم في الأول من سبتمبر، وبدر يؤكد أن المبادرة فرصة ذهبية لتلقى الدعم والحصول على فرص استثمارية.

- في إطار توسع وزارة التضامن الاجتماعي في تسويق المنتجات التراثية بالنوادي الاجتماعية، معرض "ديارنا" للحرف اليدوية والتراثية ينعقد في سلسلة أندية وادي دجلة على مستوى الجمهورية، وتبدأ بفرع المعادي.

- ورشة عمل برئاسة المستشار محمد عمر القمارى نائب رئيس مجلس الدولة والمستشار القانونى للوزارة بحضور عدد من الجهات الدولية الشريكة ومؤسسات المجتمع الاهلي لمناقشة دعم اليات التمكين الاقتصادى بمؤسسات الدفاع الاجتماعى وتعديلات لائحة رأس المال الدائم.

- برنامج فرصة للتمكين الاقتصادى بوزارة التضامن الاجتماعي، بالتعاون مع مؤسسة مهنة ومستقبل للتنمية، يقوم بتسليم أصول ومعدات مشروعات ووحدات إنتاجية بالاقصر فى مجال صناعة الملابس الجاهزة والخياطة للمستهدفين من مستفيدي تكافل وكرامة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5947 50.6947
يورو 53.2408 53.3511
جنيه إسترلينى 64.3818 64.5293
فرنك سويسرى 56.7906 56.9284
100 ين يابانى 34.0843 34.1540
ريال سعودى 13.4898 13.5172
دينار كويتى 163.8855 164.3158
درهم اماراتى 13.7748 13.8042
اليوان الصينى 6.9623 6.9770

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4703 جنيه 4680 جنيه $93.52
سعر ذهب 22 4311 جنيه 4290 جنيه $85.73
سعر ذهب 21 4115 جنيه 4095 جنيه $81.83
سعر ذهب 18 3527 جنيه 3510 جنيه $70.14
سعر ذهب 14 2743 جنيه 2730 جنيه $54.55
سعر ذهب 12 2351 جنيه 2340 جنيه $46.76
سعر الأونصة 146275 جنيه 145564 جنيه $2908.75
الجنيه الذهب 32920 جنيه 32760 جنيه $654.63
الأونصة بالدولار 2908.75 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى