بوابة الدولة
الخميس 10 أبريل 2025 02:48 صـ 11 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حالة الطقس اليوم الخميس 10 أبريل 2025.. تحذير من نشاط الرياح واضطراب الملاحة الطيران الاسرائيلى يواصل استهدافه بلدة ياطر اللبنانية الأردن يرحب بقرار اليونسكو حول مدينة القدس القديمة وأسوارها تحت بند ”فلسطين المحتلة أحلام الذهب تتحول لسراب.. القبض على 6 متهمين نقبوا عن الآثار بالزيتون الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تكتب : السيسي... الزعيم الذي لا ينحني الولايات المتحدة تنسحب من مفاوضات ”نزع الكربون” عن قطاع الشحن البحرى منظمة التجارة العالمية: التوترات التجارية المتصاعدة بين أمريكا والصين تشكل خطرًا كبيرًا الأهلي يبدأ ترتيبات رحلة جنوب أفريقيا لمواجهة صن داونز في نصف نهائي دوري الأبطال تعرف على شخصية انتصار في فيلم صقر وكناريا بطولة محمد إمام وشيكو أيمن يونس: أدعو كل رؤساء الزمالك لعقد جلسة من أجل مصلحة النادى قلد عادل إمام وباع صاحبه.. فقرة كوميدية من فريق ”الكابتن” في ”معكم منى الشاذلي” عضو ”الأعيان الأردني”: الموقف الأوروبي يتغير والضغط على أمريكا وإسرائيل بشأن فلسطين

وزير التعليم العالى يهنيء الفائزين فى مسابقة رالى مصر لريادة الاعمال .

الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالى
الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالى

استعرض د.أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي تقريرًا مقدمًا حول ختام مسابقة رالي مصر لريادة الأعمال ٢٠٢٣، والتي نظمتها الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري خلال الفترة من (3 – 5) سبتمبر الجاري بمقرها بمدينة العلمين الجديدة، بالتعاون مع صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ، وبالشراكة مع البنك الأهلي المصري؛ بهدف التنافس بين الفرق الطلابية بالجامعات المصرية المختلفة.

هنأ الوزير جميع الفائزين في المسابقة، مشيرًا إلى أهمية هذه المسابقات في صقل شخصية ومواهب الطلاب، وتطوير قدراتهم العقلية، وتعزيز روح الابتكار وفكر ريادة الأعمال لديهم، مؤكدًا اهتمام الوزارة بتحفيز الطلاب على الابتكار وريادة الأعمال في إطار الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي 2030 التي يعد مبدأ الابتكار وريادة الأعمال أحد أبرز مبادئها، مثمنًا كافة الجهود التي يبذلها صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ وأكاديمية النقل البحري والتكنولوجيا في دعم قدرات الطلاب الإبداعية في كافة المجالات التي تخدم أغراض التنمية في مصر.

وأكد د.ضياء خليل أن التصفيات النهائية من مسابقة "رالي مصر لريادة الأعمال"، تنافس فيها طلاب من 30 جامعة، حيث تستهدف ﻣﺷﺎريعهم ﺗطوير تكنولوجيات ﻣﺧﺗﻠﻔﺔ، وكذا تقديم ﺣﻠول اﻗﺗﺻﺎدية مبتكرة تخدم تحديات قائمة، موضحًا أن جوائز المسابقة بلغت قيمتها مليون وأربعمائة ألف جنيه، وقد أقيمت هذه المسابقة تنفيذًا للمسار الثالث من أوليمبيات الابتكار بالإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي 2030.

وقد أجريت المسابقة على مسارين، وهما المسار العام، وشارك فيه 19 فريقًا طلابيًّا من 19 جامعة، فاز بالمركز الأول فريق (Ai Control) من جامعة الزقازيق، وفاز بالمركز الثاني فريق (Green Hydrogen ) من جامعة بني سويف، وفاز بالمركز الثالث فريق (Edible Film ) من جامعة قناة السويس.

وفيما يخص المسار التكنولوجي الذي شارك فيه 18 فريقًا طلابيًّا من 18 جامعة، أشار د.ضياء خليل إلى فوز فريق (GREENSHIELD) من جامعة الجلالة بالمركز الأول، وفوز فريق (Khidma) من جامعة جنوب الوادي بالمركز الثاني، وفوز فريق (Eye Can) من جامعة المنصورة بالمركز الثالث.

وأشار د.ضياء خليل إلى أن الفرق الست الفائزة حصلت علي جوائز مالية وعينية مقدمة من شركاء وداعمي المسابقة، كما تم اختيار أفضل 5 فرق في مسابقة رالي الشركات الناشئة، Rally Accelerate وهي مشروعات في مرحلة النمو والاستثمار علي فرصة لزيارة دولة ألمانيا، والتعرف علي النظام البيئي للشركات الناشئة والتشبيك مع مجتمع الأعمال والمستثمرين بدعم من معهد KIT للتكنولوجيا، والوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ .


كما أشار د.ضياء خليل إلى أنه تم عقد التصفيات النهائية والتحكيم لمسابقة رالي مصر لريادة الأعمال ورالي الشركات الناشئة، بالشراكة الإستراتيجية مع البنك الاهلي المصري، ودعم من صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ بوزارة التعليم العالي لرالي مصر، وشركاء وداعمين دولين ومحليين كالتعاون الألماني GIZ ومعهدKIT للتكنولوجيا بالمانيا، وكذا مسرعة الأعمال في مجال سلاسل الإمداد واللوجستيات وحاضنة التصنيع الذكي بالتعاون مع مجموعة العبيكان للاستثمار السعودية.

وأكد د.ضياء خليل أنه على هامش المسابقة تم عقد العديد من ورش العمل والموائد المستديرة، واجتماعات رفيعة المستوي؛ لمناقشة سياسات دعم مناخ الابتكار وريادة الأعمال في مختلف القطاعات الاقتصادية، بمشاركة مجتمع الأعمال والمستثمرين، وممثلي العديد من الجهات والمنظمات المحلية والدولية، الحكومية، والخاصة.

حضر فعاليات ختام المسابقة، د.إسماعيل عبدالغفار رئيس الأكاديمية، ود.محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، وم.محمد عبد الكريم رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية، ود.ضياء خليل المدير التنفيذي لصندوق رعاية المبتكرين والنوابغ، ود.ماجد غنيمة مدير الشراكات والتسويق بالصندوق، ولفيف من ممثلي الهيئات والمنظمات المحلية والدولية.

الإدارة العامة للمكتب الإعلامي والمتحدث الرسمي من Galaxy الخاص بي

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.6294 51.7297
يورو 57.1951 57.3217
جنيه إسترلينى 66.1425 66.2761
فرنك سويسرى 61.6692 61.8333
100 ين يابانى 35.8115 35.8835
ريال سعودى 13.7481 13.7762
دينار كويتى 167.9497 168.3307
درهم اماراتى 14.0549 14.0845
اليوان الصينى 7.0243 7.0382

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5109 جنيه 5086 جنيه $99.12
سعر ذهب 22 4683 جنيه 4662 جنيه $90.86
سعر ذهب 21 4470 جنيه 4450 جنيه $86.73
سعر ذهب 18 3831 جنيه 3814 جنيه $74.34
سعر ذهب 14 2980 جنيه 2967 جنيه $57.82
سعر ذهب 12 2554 جنيه 2543 جنيه $49.56
سعر الأونصة 158894 جنيه 158184 جنيه $3083.03
الجنيه الذهب 35760 جنيه 35600 جنيه $693.85
الأونصة بالدولار 3083.03 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى