بوابة الدولة
الثلاثاء 11 فبراير 2025 03:20 مـ 13 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس إدارة غرفة القاهرة يوافق على إقامة عدد من معارض اهلا رمضان تأجيل محاكمة سائق متهم بالتعدى على فتاة للدور الأول من مارس ”لماذا سمي أشغال شقة جدًا؟”.. خالد دياب يكشف السر قبل عرض الموسم الثاني في رمضان 2025 محافظ أسيوط: تركيب كشافات جديدة لرفع كفاءة منظومة الإنارة بقرية الشامية إخماد حريق بمواسير صرف صحى بلاستيكية فى مدينة 6 أكتوبر ذكرى وفاة «الناظر» علاء ولي الدين.. رحيل مبكر وإرث هائل من الضحك مصرع شاب وإصابة آخر فى حادث انقلاب سيارة ملاكى أعلى الطريق الإقليمى عصمت يبحث مع رئيس ”المنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي” فرص الاستثمار وتوفير التغذية الكهربائية اللازمة للتنمية إسبانية يتزوجها مصطفى شعبان فى حكيم باشا.. تعرف عليها ”إيسيسكو” واللجنة الوطنية المصرية تنظمان دورة تدريبية حول مهارات التربية الإعلامية علاء عابد : إنشاء خط سكة حديد ” الروبيكي – العاشر من رمضان – بلبيس” يمثل نقله حضارية لمصر مجلس النواب يقر تأجيل تنفيذ عقوبة السجن للمرأة الحامل فى الشهر السادس

20 سبتمبر 2023 مؤتمر إنجازات شركات مياه الشرب والصرف الصحي والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في قطاع المياه

رئيس شركه المياه
رئيس شركه المياه
أسيوط

قامت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بالتعاون مع الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي بعقد احتفالية لاستعراض مخرجات وإنجازات مشروع الدعم الفني للحلول المتكاملة للمياه الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، وذلك على مدار أربع سنوات قدم خلالهم المشروع الدعم للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وشركات مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات المنيا، سوهاج، أسيوط، قنا، الأقصر.

جاء ذلك بحضور المهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والمهندس على الشرقاوي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحى بأسيوط والوادي الجديد وشون جونز مدير بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مصر، والدكتور سيد اسماعيل نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية لشئون البنية الأساسية، والمهندس عاطف السيد رئيس مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بالوكالة الأمريكية، وجون هندرسون مدير مشروع الدعم الفني للحلول المتكاملة للمياه، وممثلي المنظمات الدولية ورؤساء شركات المياه، ورؤساء القطاعات الفنية والإدارية بالشركة القابضة والشركات التابعة، ولفيف من شركة مياه أسيوط من القطاعات المختلفة لعرض باسم الشركة.

أشاد المهندس ممدوح رسلان، في كلمته، بالتعاون الدائم والمثمر مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، حيث حقق مشروع الدعم الفني للحلول المتكاملة للمياه الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية نجاحات مبهرة بقطاع المياه مما ساهم في حدوث طفرة كبيرة في المجالات الفنية والاستثمارات بما يتفق مع الأهداف الإستراتيجية للشركة القابضة.

وذكر شون جونز مدير بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مصر، أن الشراكة مستمرة بين الحكومتين في مجال المياه منذ عام ١٩٧٨، حيث استثمرت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية حوالي 3.5 مليار دولار في قطاع المياه في مصر، وذلك دعمًا لإستراتيجية الحكومة المصرية لإصلاح وتطوير مرافق المياه والصرف الصحي، حيث تقدم الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية المساعدة الفنية مع التركيز على الكفاءة التشغيلية وجودة الخدمة، مما سيمكن الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وشركاتها التابعة على الوصول إلى الاكتفاء الذاتي وضمان استمرار الخدمات الحيوية لصحة وسلامة الأسرة المصرية.

وقال توماس رايلي رئيس شركة تترا تك المنفذة لمشروع الدعم الفني للحلول المتكاملة للمياه، أن شركات المياه لديها مسئولية كبيرة فى تقديم خدمات مياه الشرب والصرف الصحي للمواطنين بكفاءة وفعالية، مضيفاً أن المشروع استهدف خمس شركات في صعيد مصر والتي تقدم خدماتها لما يقرب من ٢١ مليون نسمة.

كما أضاف أن أهداف المشروع تتمثل فى تطوير الخدمات والقطاعات المختلفة بشركات المياه، والتحول الرقمى وميكنة الخدمات، أيضاً تحسين كفاءة التشغيل والصيانة، وإدارة الاصول، وتخفيض التكاليف، وتعزيز وبناء القدرات، بالإضافة إلى تمكين شركات المياه من التأقلم على آثار التغيرات المناخية، وتخفيف انبعاثات الكربون، حيث يحرص المشروع على تقديم الدعم في مجال مياه الشرب لتحقيق الكفاءة والاستدامة.

تأتي الاحتفالية تتويجاً للتعاون المثمر بين الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية والشركة القابضة لمياه الشرب والشركات التابعة، لتنمية قطاع المياه في مصر، والتطلع للتدخلات المستقبلية والأهداف التي يسعى الجميع لتحقيقها للنهوض بخدمات قطاع المياه في مصر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.4122 50.5122
يورو 52.0607 52.1690
جنيه إسترلينى 62.3599 62.5038
فرنك سويسرى 55.1979 55.3316
100 ين يابانى 33.0897 33.1663
ريال سعودى 13.4425 13.4699
دينار كويتى 163.1464 163.5758
درهم اماراتى 13.7236 13.7534
اليوان الصينى 6.8985 6.9132

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4640 جنيه 4617 جنيه $93.28
سعر ذهب 22 4253 جنيه 4232 جنيه $85.50
سعر ذهب 21 4060 جنيه 4040 جنيه $81.62
سعر ذهب 18 3480 جنيه 3463 جنيه $69.96
سعر ذهب 14 2707 جنيه 2693 جنيه $54.41
سعر ذهب 12 2320 جنيه 2309 جنيه $46.64
سعر الأونصة 144320 جنيه 143609 جنيه $2901.24
الجنيه الذهب 32480 جنيه 32320 جنيه $652.94
الأونصة بالدولار 2901.24 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى