بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 05:01 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

رئيس الأكاديمية العربية يشارك في المائدة المستديرة للوزراء بمنتدي النقل المستدام العالمي بمدينة بكين

الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج
الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج

فى اطار مشاركة الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ،فى فعاليات منتدى النقل المستدام العالمى 2023 والمقام بمدينة بكين تحت عنوان “النقل المستدام: العمل معًا لتعزيز التنمية العالمية” وذلك بحضور لفيف من وزراء النقل من مختلف دول العالم وسكرتير المنظمة البحرية الدولية وكبار مسئولي النقل والهيئات والمؤسسات من دول العالم وتنظمه وزارة النقل بجمهورية الصين الشعبية، منتدى النقل المستدام العالمي (2023) في بكين.


قام الدكتور إسماعيل عبدالغفار رئيس الأكاديمية العربية، بإدارة احدى جلسات المنتدى الهامة تحت عنوان التنمية القائمة على الإبتكار: “اعتناق مستقبل مشرق للنقل العالمي الذكي” وذلك “Innovation-Driven Development: Embracing a Bright Future of Global Smart Transport.” بحضور مدير الادارة الوطنية للسكك الحديدية بجمهورية الصين الشعبية،و‎نائب رئيس شركة Tesla، و‎الرئيس التنفيذى لشركة Siemens Mobility،ورئيس المجموعة الصينية الهندسية للبناء المنفذة لمنطقة الأعمال المركزية والبرج الأيقوني بالعاصمة الإدارية وأبراج مدينة العلمين الجديدة ونائب رئيس شركة Alstom المصنعة لمونوريل القاهرة ورئيس مجلس إدارة شركة CRRC المصنعة للقطار السريع،ونخبة من رؤساء الهيئات والمؤسسات الصينية والدولية والمنظمات الدولية بالإضافة إلى قادة الأكاديميات الصناعية بهدف تقديم حلول مبتكرة للتحديات في تطوير النقل الذكي والمستدام، وتعزيز التكنولوجيات الجديدة والنقل المستدام، وتحديد اتجاهات المستقبل، وتوصيات السياسة من منظور العلوم والتكنولوجيا والهندسة والسياسة.
تناولت الجلسة أساليب تحويل النقل المستدام، كما هو مقترح في بيان بكين الصادر عن المؤتمر العالمي الثاني للأمم المتحدة للنقل المستدام في عام 2021، مثل "التقنيات الجديدة والناشئة، عند تطبيقها بشكل صحيح، وهي مفتاح حل العديد من التحديات التي تواجه النقل المستدام"، و "يجب تشجيع التعاون الدولي وبناء القدرات وتبادل المعرفة بين الدول بهدف تقدم التكنولوجيا والابتكار في مجال النقل المستدام والاستفادة من الأمثلة الناجحة"،وناقشت الجلسة أيضًا قضايا تتعلق بالابتكار في مجال النقل المستدام وتطوير التكنولوجيا التي تتطلب التعاون بين الأطراف المتعددة، من أجل تطوير أنظمة نقل فعّالة وشاملة وآمنة وقادرة على التحمل ومنخفضة الكربون وصديقة للبيئة.
كما سلطت الجلسة الضوء على الفرص الجديدة التي أتاحتها الثورة العلمية والتكنولوجية والتحول الصناعي، وستقدم رؤى محترفة واقتراحات استراتيجية وحول تسريع نقل التكنولوجيا ومشاركة المعرفة، وتقديم جسور عبر الانقسام الرقمي، وتحقيق رؤية "استمتع بتدفق الأشخاص والبضائع" من خلال مشاركة التجارب وتحليل الحالات. كما شارك الدكتور إسماعيل عبدالغفار، بكلمة في المائدة المستديرة للوزراء برئاسة وزير النقل الصينى المقامة تحت عنوان الحوكمة العالمية " بناء شراكة عالمية للنقل المستدام" تناولت أهمية التعاون العالمي والابتكار في التصدي لتحديات النقل المستدام وتحقيق أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، كما تحدث عن الأكاديمية كمؤسسة رائدة في مجال التعليم والتدريب والبحث والإستشارات في مجموعة متنوعة من المجالات كإحدى منظمات جامعة الدول العربية المتخصصة والذراع الفني لها،مؤكدا على إلتزام الأكاديمية بالمضي قدمًا في تحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة ودورها كمركز للموارد البشرية المؤهلة عالية المستوى،وسلطت الكلمة الضوء على تحديات النقل المستدامة وناقشت تعقيدات إستعادة الإقتصاد العالمي بعد الجائحة، بما في ذلك ارتفاع التضخم وانقطاع سلاسل الإمداد.
ودعا عبدالغفار الى اتخاذ إجراءات استثنائية، بما في ذلك التعاون المشترك للتصدي لعوائق النظم العالمية للنقل الفعّالة والمستدامة، وتعزيز التعاون الدولي، واستغلال التكنولوجيا الناشئة، وضمان الشمولية، وتعزيز مرونة نظم النقل للتصدي للتحديات غير المتوقعة.وتحدث عن مبادرات مصر في النقل المستدام مع التركيز على التكنولوجيات والبنية التحتية الخضراء ودور وزارة النقل في تنفيذ مشاريع النقل الخضراء.واختتم كلمته بالتأكيد على أهمية التعاون والشراكات العالمية لتطوير استراتيجيات النقل المستدام، ودمج الحلول في البنية التحتية القائمة، وتشجيع مشاركة القطاع الخاص.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى