بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 04:27 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

لبحث زيادة التبادل الاستثماري والتجاري المشترك

غرفة القاهرة تنظم منتدى الأعمال المصري الهندي

أيمن العشري متحدثا خلال منتدى الأعمال المصري الهندي
أيمن العشري متحدثا خلال منتدى الأعمال المصري الهندي

نظمت الغرفة التجارية للقاهرة برئاسة أيمن العشري منتدى الأعمال المصري الهندي لبحث سبل جديدة لزيادة التبادل التجاري والاستثماري المُشترك.
جاء ذلك خلال زيارة وفد هندي برئاسة" جايارا مان" لغرفة القاهرة اليوم الأربعاء يتضمن تخصصات مختلفة منها " الكيماويات – الصناعات – البناء والتشييد - التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي – الأغذية – تكنولوجيا المعلومات – الطاقة المُتجددة ".
وحضر المنتدي عدد من أعضاء مجلس إدارة غرفة القاهرة ورؤساء وأعضاء الشُعب التجارية في الأنشطة المختلفة.
وقال أيمن العشري رئيس غرفة القاهرة إن زيارة الوفد الهندي للغرفة تأتي تاكيدًا للصداقة والعلاقات التاريخية بين البلدين، ولتعزيز العلاقات الاقتصادية الثنائية وتنشيط عمليات التصدير والاستيراد، مشيرًا إلى أن هناك مجالات عديدة متاح بها فرص استثمارية كبيرة في مصر منها " الصحة - الزراعة - الطاقة - التعدين - اللوجستيات - الادوية-الكيماويات-المنسوجات-العقارات- وتكنولوجيا المعلومات".
وأستعرض" العشري" خلال اللقاء ما تم في مصر من بنية تحتية ضخمة تشجع علي دخول استثمارات جديدة السوق المصري والتوسع في الاستثمارات الحالية ، وأيضًا التشجيع الذي تقوم به القيادة السياسية المصرية ، على رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي للاستثمار والمستثمرين والحوافز التي تمنحها الدولة المصرية لكافة المستثمرين، مشيرًا إلى أن الدولة قامت بتنفيذ مشروعات قومية كبيرة اتاحت فرص استثمارية كبيرة في القطاعات المختلفة، وهو ما يجب علي الجانب الهندي الاستفادة منه في ضخ استثمارات هندية في السوق المصري وابرام اتفاقيات استثمارية وتجارية مشتركة تزيد من التبادل الاستثماري والتجاري المشترك .
وأشاد رئيس غرفة القاهرة بتنوع تخصصات الوفد الهندي ، مما يتيح الفرصة أمام الجانبين المصري والهندي لفتح أسواق تصديرية جديدة ، فضلًا عن جذب مزيد من الاستثمارات الهندية للسوق المصري ، لافتًا إلى أن المنتدى الذي تم تنظيمه تضمن لقاءات ثنائية بين مجتمع الأعمال في البلدين لمناقشة سبل التعاون في المرحلة القادمة بما يحقق الاستفادة المُتبادلة للطرفين.
وأضاف رئيس غرفة القاهرة أن منتسبي غرفتنا وأعضاء الوفد الهندي ناقشو سبل فتح أسواق تصديرية وجذب استثمارات جديدة ، سواء بالشراكة أو بالاستثمارات الهندية الخالصة بالسوق المصري من خلال اللقاءات المباشرة بين التخصصات المختلفة المصرية وممثلي هذه التخصصات من الوفد الهندي.
وأردف رئيس غرفة القاهرة : أن زيارة الوفد الهندي للغرفة تأتي ضمن خطتنا العامة لدعم العلاقات الاقتصادية المصرية الخارجية لزيادة حجم التبادل التجاري المشترك مع الدول المختلفة ، وتعرف مجتمع الأعمال الخارجي بالفرص الاستثمارية المُتاحة في مصر من خلال المشروعات القومية الضخمة التي تنفذها الدولة ، ونسعى إلى ترويجها من خلال اللقاءات التي تتم مع مجتمع الأعمال الخارجي سواء باستقبال زيارات في مصر أو زيارة هذه الدول في المحافل الاقتصادية المختلفة.
وتوقع "العشري" أن تحدث طفرة في العلاقات الاقتصادية المصرية الهندية عقب هذه الزيارة في ظل البيانات والمعلومات التي سيتم توفيرها عن سوقي البلدين والفرص الاستثمارية والتجارية المُتاحة لديهما ، والحوافز التي من الممكن أن يستفيد منها مجتمع الأعمال في البلدين من أجل إبرام اتفاقيات ثنائية تعزز من الاستثمارات المشتركة ، وتزيد من التبادل التجاري الثنائي بما يُحقق طفرة في اقتصادي مصر والهند.
من جانبه قال السيد " جايارا مان" رئيس الوفد الهندي إن هذه الزيارة تستهدف تعزيز العلاقات الاقتصادية المصرية الهندية، موجها شكره لمجلس إدارة الغرفة علي اتاحة هذا اللقاء لتبني وجهات النظر لاستكشاف فرص الاستثمار المشتركة، مشيرًا إلى أنه من ضمن الفعاليات المهمة التي حدثت في الفترة السابقة زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي للهند والمشاركة في عيد الجمهورية، ثم كانت هناك زيارتين لوزيري الدفاع والخارجية الهنديين لدعم العلاقات الثنائية ثم زيارة رئيس الوزراء الهندي لمصر، وعقد لقاءا مع الرئيس عبد الفتاح السيسي ورئيس الوزارء المصري وهو ما يدعم العلاقات الثنائية بين البلدين، بجانب العديد من الزيارات الثنائية المتبادلة، لافتًا إلى أن مصر تعتبر الشريك الاستراتيجي للهند، مشيرًا إلى تميز العلاقات السياسية والدبلوماسية المصرية الهندية التي وصلت إلى أعلى مستوياتها.
وقال رئيس الوفد الهندي انه سيتم عقد لقاءا مع الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء المصري بشرم الشيخ في إطار سلسلة زيارة الوفد الهندي لمصر، وأن هناك حوالي 50 شركة هندية تعمل بالسوق المصري حاليا بعضها له أكثر من 20 عاما، مشيرًا إلى حالة الاستقرار التي تشهدها مصر في الفترة الحالية وهو ما يشجع علي زيادة التبادل التجاري والاستثماري وان الهند بها فرص كبيرة للاستثمار وتمنح حوافز للمستثمرين .
وأكد علي أهمية التعاون بين رجال الاعمال في البلدين من خلال خطة عمل عن طريق غرفة القاهرة بما يؤدي الي زيادة التبادل التجاري والاستثماري بين البلدين.
واختتمت فعاليات المنتدي المصري الهندي بلقاءات ثنائية بين رجال الأعمال المصرين ونظرائهم من الوفد الهندي لمناقشة سبل التعاون في التخصصات المختلفة خلال الفترة القادمة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى