بوابة الدولة
الخميس 24 أبريل 2025 05:09 مـ 25 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب : في ذكرى التحرير.. سيناء بين مجد الأمس ومعركة الغد وزير الصحة يتفقد مستشفى البنك الأهلى ويوجه بصرف مكافأة لجميع العاملين وزير الخارجية يدعو لزيادة الدعم الأوروبى لمواجهة الهجرة غير الشرعية حقيقة انتقال أفشة للزمالك في الصيف محافظ الشرقية يعتمد جدول إمتحانات الفصل الدراسي الثاني 24-25 سفير الصومال بالقاهرة يهنئ مصر بذكرى تحرير سيناء التعليم العالي: اليونسكو تُعلن مد باب التقدم لـ”جائزة اليونسكو – اليابان للتعليم من أجل التنمية المستدامة” لعام 2025 فتح تكشف تفاصيل زيارة وفد الحركة إلى مصر خلال الأيام الماضية النائب محمد عزت القاضي: تحرير سيناء ملحمة وطنية يجب أن تبقى حاضرة في ضمير كل مصري في يوم تاريخي للجنة الأولمبية.. إعلان تشكيل لجنة اللاعبين بالأولمبية المصرية رئيس الهيئة القومية: تصنيع قطارات مترو الإسكندرية محليا تأهل ملك إسماعيل وفريدة خليل إلى نهائى كأس العالم للخماسى الحديث بالمجر

وزير التعليم يستقبل الرئيس لهيئة اختبارات القبول بالجامعات الأمريكية ACT لبحث تعزيز سبل التعاون المشترك بين الجانبين

رضا حجازي
رضا حجازي

استقبل الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني جانيت جودوين الرئيس والمدير التنفيذي لهيئة اختبارات القبول بالجامعات الأمريكية ACT، والوفد المرافق لها، وذلك لبحث تعزيز سبل التعاون المشترك بين الجانبين.

وفي مستهل الاجتماع، رحب الوزير بالحضور، مثمنًا دور هيئة اختبارات القبول بالجامعات الأمريكية ACT والثقة العالية التي تحظى بها هذه الدبلومة في مصر.

وأشاد الوزير بحصول ٥٠٠ طالب مصري من مدارس مصرية على الدرجات النهائية في اختبارات ACT من بين ١٥ ألف طالب على مستوى الشرق الأوسط، مؤكدًا أن حصول طلابنا على هذه النسبة يعد إنجازًا هائلًا.

وأشار الوزير إلى أن الوزارة تستهدف تطوير منظومة المرحلة الثانوية، داعيا هيئة اختبارات القبول بالجامعات الأمريكية ACT للمشاركة في المؤتمر الذي ستطلقه الوزارة تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي لإجراء حوار مجتمعي حول الآليات المتعلقة بتطوير منظومة المرحلة الثانوية والذي سيضم كافة الأطراف ذات الصلة بالمنظومة التعليمية.

ومن جانبها، أعربت الرئيس والمدير التنفيذي لوفد هيئة اختبارات القبول بالجامعات الأمريكية ACT عن سعادتها بهذا اللقاء، مؤكدة على أهمية التعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، ومثمنة جهود الوزارة فى تطوير العملية التعليمية، والإشراف الجيد على التعليم الدولى.

واستعرضت جانيت جودوين تاريخ الهيئة التي تم تأسيسها عام ١٩٥٩ بهدف دعم ومساعدة الطلاب المتفوقين في تحقيق مستقبلهم والتحاقهم بالكليات التي يرغبون فيها، مشيرةً إلى أن هذا العام تقدم لامتحان ACT ١.٣ مليون طالب على مستوى العالم.

وأكدت الرئيس والمدير التنفيذي لوفد هيئة اختبارات القبول بالجامعات الأمريكية ACT حرص الهيئة على تحقيق الجودة لإيمانها باكتشاف قدرات الطلاب، فضلًا عن تحقيق الانضباط خلال سير الامتحانات، بالإضافة إلى دعم حوالي ٢٥٠ ألف من المتقدمين للامتحانات من ذوي الاحتياجات الخاصة قبل وخلال وبعد الامتحانات، إلى جانب البرنامج الذي أعدته الهيئة لتقديم المساعدة لملايين الطلاب للالتحاق بوظائف مناسبة.

وقد تناول اللقاء فرص التعاون مع هيئة اختبارات القبول بالجامعات الأمريكية لتقديم خدمات ومنح لطلاب مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا STEM و‎مدرسة العباقرة والتي تعد نموذجًا متقدمًا من مدارس STEM، وتضم الطلاب الأوائل بالصف الأول بهذه المدارس على مستوى الجمهورية.

وقد حضر الاجتماع من هيئة اختبارات القبول بالجامعات الأمريكية ACT، شين كينج المدير التنفيذي للعمليات التشغيلية بالهيئة، وأندرو تايلور نائب رئيس الهيئة لإدارة الأسواق والمنتجات، والدكتور حسام عز الدين استشاري الموارد لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وحضر من جانب وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني الدكتور أحمد ضاهر نائب الوزير للتطوير التكنولوجي، والدكتورة شيرين حمدي مستشار الوزير للتطوير الإداري والمشرف على الإدارة المركزية لمكتب الوزير، وإيمان صبري مساعد الوزير لشؤون التعليم الخاص

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5497 جنيه 5474 جنيه $106.63
سعر ذهب 22 5039 جنيه 5018 جنيه $97.74
سعر ذهب 21 4810 جنيه 4790 جنيه $93.30
سعر ذهب 18 4123 جنيه 4106 جنيه $79.97
سعر ذهب 14 3207 جنيه 3193 جنيه $62.20
سعر ذهب 12 2749 جنيه 2737 جنيه $53.31
سعر الأونصة 170980 جنيه 170269 جنيه $3316.53
الجنيه الذهب 38480 جنيه 38320 جنيه $746.40
الأونصة بالدولار 3316.53 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى