بوابة الدولة
الأربعاء 5 مارس 2025 06:30 صـ 6 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد سماره يشيد بكلمه فخامه الرئيس السيسي في القمه العربيه ”اندرايف” و ”مصر الخير” يطلقا حملة ”الحركة بركة” فى رمضان وزير المالية خلال إستقبالة للنائب أحمد قورة .. قريباً إفتتاح وحدة ضرائب مركز دار السلام ( صور ) رمضان شهر النصر مع فضيلة الدكتور احمد عمر هاشم النائب أحمد قورة : القمة العربية الطارئة بالقاهرة محطة هامة في تعزيز الجهود العربية والدوليةلرفض التهجير وإعادة إعمار غزة ودعم الشعب... مسلسل ولاد الشمس يحتل المركز الأول بقائمة الأكثر مشاهدة على منصة Watchit حكاية من الجبلاية ..”كأس السلطانية ” أول بطولة ينظمها الاتحاد رمضان صبحى والكرتى على رأس 4 غيابات فى صفوف بيراميدز أمام سيراميكا حسام حسن يطمئن على تريزيجيه استعدادا لـ إثيوبيا وسيراليون فى تصفيات المونديال مصطفى فتحى على رأس قائمة بيراميدز فى مواجهة سيراميكا قيادي بمستقبل وطن: القمة العربية تعكس الدور المحوري لمصر وخطة إعمار غزة ستقضي على مخطط تهجير الفلسطينيين أيمن عبد العزيز: الفوز على إنبى بداية جيدة تأخرت كثيرا

التنمية المحلية توجه فريق عمل سند الخير بتنفيذ مبادرة تخفيض أسعار السلع

اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية
اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية

وجه اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، فريق عمل مبادرة " سند الخير" بالتنسيق مع كافة الجهات المختصة للبدء فى تنفيذ مبادرة تخفيض أسعار السلع الأساسية بدءًا من السبت المقبل، لـ 7 سلع أساسية، بنسبة تتراوح من 15 % إلى 25 %، تشمل السلع السكر والزيت والعدس والألبان والجبن والمكرونة والفول والأرز"، بالإضافة إلى التخفيض بنسبة 15% على الدواجن المجمدة والبيض، وتستمر المبادرة لمدة 6 أشهر بدءا من انطلاقها.

وأشار اللواء هشام آمنة إلى توجيهات رئيس الوزراء للقيام بدور قوى وفعال فى ضبط الأسعار بالأسواق ومكافحة كافة أشكال التلاعب، من تخزين واحتكار السلع التى تتسبب بشكل كبير فى ارتفاع الأسعار، إضافة إلى إطلاق العديد من المبادرات الهامة التى يحتاجها المواطن المصرى لضخ كميات كبيرة من منتجات السلع الغذائية الاستراتيجية واللحوم والدواجن على مستوى جميع محافظات الجمهورية، بأسعار مخفضة، لافتا إلى أن مبادرة سند الخير يصل عدد السلع الأساسية التى توفرها إلى 37 نوعا؛ من بينها (لحوم، دواجن، أسماك، بقوليات، تمور، أرز، مكرونة، زيوت، منتجات بقالة...) وغيرها من السلع التى تهم المواطنين.

وفى هذا الصدد، تلقى وزير التنمية المحلية، تقريراً عن متابعة جهود مبادرة "سند الخير" والتى أطلقتها الوزارة فى 31 مارس 2022 وحتى نهاية الأسبوع الماضى، والتى استمرت على مدار 76 أسبوعاً، وذلك لتوفير السلع الغذائية واللحوم والدواجن والأسماك فى الأحياء الشعبية والقرى فى 16 محافظة كمرحلة أولى.

وأكد اللواء هشام آمنة ، أن حجم مبيعات مبادرة "سند الخير" منذ انطلاقها وحتى الآن وصل إلى أكثر من 375 مليون جنيه، مشيراً إلى أن المبادرة شهدت إقبالاً كبيراً من المواطنين على شراء السلع خلال أسبوعها الـ 76، حيث بلغ حجم المبيعات فيه ما يقرب من 3.5 مليون جنيه، وذلك فى 16 محافظة هى (المنيا – أسيوط – سوهاج – قنا – الأقصر – أسوان- كفر الشيخ– الدقهلية-الإسماعيلية- السويس- البحيرة- القاهرة- الجيزة- جنوب سيناء- الفيوم- بنى سويف – الغربية- شمال سيناء).

وأشار وزير التنمية المحلية إلى أن مبادرة "سند الخير" طافت خلال أسبوعها ال 76 مختلف القرى والأحياء في16 المحافظات بعدد يصل إلى 100 سيارة موزعة لتغطى أكبر قدر من المناطق الشعبية والأكثر احتياجا ، لافتا إلى أنه وصل عدد السيارات فى كل من محافظات القاهرة وبنى سويف والمنوفية إلى 30 سيارات، بواقع 10 سيارات فى كل محافظة على حدة، و8 سيارات فى كل من محافظات الجيزة والقليوبية والدقهلية والاسماعيلية، و7 سيارات فى كل من محافظتى الغربية وكفر الشيخ، و5 سيارات لكل من محافظتى أسيوط والبحيرة، و4 سيارات لكل من محافظتى قنا والمنيا، و3 سيارات بمحافظة جنوب سيناء، و2 سيارة بمحافظة أسوان، وسيارة واحدة بمحافظة الأقصر، لافتاً إلى أن المبادرة تساهم أيضاً فى توفير فرص عمل للشباب حيث يعمل على كل سيارة 3 من الشباب.

وأوضح اللواء هشام آمنة ان مبادرة "سند الخير" تهدف إلى توفير مستلزمات الأسرة من السلع الغذائية بأسعار مخفضة عن الأسعار الموجودة بالأسواق بنسبة تصل إلى 20% لـ25% فى سياراتها المتنقلة والتى تنتشر بالمناطق الشعبية والقرى الأكثر احتياجاً، مشيراً إلى تركيزها على توفير إعداد وكميات كافية من اللحوم الطازجة والدواجن المجمدة لبيعها للمواطنين فى المحافظات بأسعار مخفضة عن مثيلاتها بالأسواق .

ولفت وزير التنمية المحلية إلى أن مبادرة " سند الخير " شهدت إقبالًا كبيراً وترحيب من المواطنين بالمناطق التى انطلقت فيها خاصة من حيث تنوع المنتجات المعروضة والأسعار والجودة ، كما وجه المواطنين الشكر للقيادة السياسية على هذه المبادرة وكافة المبادرات الجيدة لتوفير السلع فى الشوادر والمعارض الثابتة والمتحركة ومعارض " كلنا واحد " والتى تدعم محدودى الدخل والأسر متوسطة الدخل و توفير السلع الغذائية لهم بأقل من مثيلاتها فى الأسواق .

وأضاف اللواء هشام آمنة أنه من المقرر أن تستكمل مبادرة "سند الخير" رحلتها فى باقى المحافظات المستهدفة وتغطية أكبر قدر من القرى خاصة الأكثر احتياجاً ، مضيفاً أنه سيتم استمرار مبادرة " سند الخير " والمعارض فى توفير السلع بأسعار مخفضة ووجود عروض وخصومات على الأسعار مع متابعة التزام التجار بذلك ومواجهة المخالفين، بما يساهم فى تخفيف العبء عن كاهل المواطنين ، مشيراً إلى مشاركة منظمات المجتمع المدنى والشركات الخاصة العاملة فى التجارة والجملة و نصف الجملة فى المبادرة ، لتتكامل مع جهود الدولة لتوفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5947 50.6947
يورو 53.2408 53.3511
جنيه إسترلينى 64.3818 64.5293
فرنك سويسرى 56.7906 56.9284
100 ين يابانى 34.0843 34.1540
ريال سعودى 13.4898 13.5172
دينار كويتى 163.8855 164.3158
درهم اماراتى 13.7748 13.8042
اليوان الصينى 6.9623 6.9770

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4720 جنيه 4697 جنيه $93.80
سعر ذهب 22 4327 جنيه 4306 جنيه $85.99
سعر ذهب 21 4130 جنيه 4110 جنيه $82.08
سعر ذهب 18 3540 جنيه 3523 جنيه $70.35
سعر ذهب 14 2753 جنيه 2740 جنيه $54.72
سعر ذهب 12 2360 جنيه 2349 جنيه $46.90
سعر الأونصة 146809 جنيه 146098 جنيه $2917.65
الجنيه الذهب 33040 جنيه 32880 جنيه $656.63
الأونصة بالدولار 2917.65 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى