بوابة الدولة
الأربعاء 5 مارس 2025 09:40 مـ 6 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل صحة سوهاج يكلف فرق الحوكمة والمراجعة بمتابعة جميع المنشآت الصحية اتحاد الطائرة يعلن مواعيد ربع نهائي كأس مصر للرجال 15 دقيقة.. تعادل سلبي بين الأهلي والطلائع في ختام المرحلة الأولى للدوري ”أورام المنصورة” يُعلن اعتماده مبدئيًا من هيئة الاعتماد والرقابة الصحية «جهار» انطلاق مباراة الأهلي وطلائع الجيش في ختام المرحلة الأولى لبطولة الدوري الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب القمة العربية الطارئة وغياب السبعة صراع مثير يُشعل مواجهة الأهلي والطلائع ما بين الصعود للقمة والبقاء مع الكبار خطف ابن مصطفى شعبان ..تفاصيل الحلقة الخامسة من مسلسل «حكيم باشا» إعلام عبري: إسرائيل قلقة للغاية من اتصالات إدارة ترامب مع حماس مخاوف فلسطينية من مخططات إسرئيلية جديدة لعزل القدس وتهويدها مصر تحافظ علي الصدارة وتفوز بجائزة أسرع إنترنت ثابت على مستوى أفريقيا وزير الاتصالات: مستمرون فى تطوير البنية التحتية الرقمية لتحسين جودة خدمات الاتصالات والانترنت

تنظيم لقاء توعوي عن مكافحة الهجرةغيرالشرعية بالشرقية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أناب الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية المهندسة لبني عبد العزيز نائبه المحافظ لحضور لقاء السفيرة نائله جبر رئيسة اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية والإتجار بالبشر مع عدد من القيادات التنفيذية المعنية ورجال الدين ومنظمات المجتمع المدني ومقررة فرع المجلس القومي للمرأة ومديري إدارتي تنمية القرية والشئون الإقتصادية بالديوان العام وذلك بقاعة الإجتماعات بالديوان العام. مضيفا محافظ الشرقية أن الدولة تولي إهتماماً بقضة مكافحة الهجرة غير الشرعية من خلال خلق فرص عمل حقيقية للشباب ليحيا حياه كريمة ، لافتاً إلى أن المحافظة قامت بتنفيذ العديد من البرامج الهادفة لإعادة تأهيل الشباب وتوفير فرص عمل مناسبة لهم بالقطاع الخاص بجانب تكثيف الحملات التوعوية بمخاطر الهجرة غير الشرعية ، وكذلك تنفيذ مشروعات تنموية صغيرة للمرأة المعيلة والإهتمام بالتعليم الفني لإعداد خريجين قادرين على الإلتحاق بسوق العمل وذلك بهدف القضاء على شبح البطالة وظاهرة الهجرة غير الشرعية.

أوضحت نائبة المحافظ أن المحافظة تسعى جاهدة للقضاء على شبح البطالة والهجرة غير الشرعية من خلال البرامج التي تقدم للشباب قروضاً ميسرة لإقامة مشروعات خاصة بهم ومنها (مشروعك - صندوق التنمية المحلية - جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر) بجانب تنفيذ المبادرة الرئاسية (حياه كريمة) لتطوير الريف المصري بقرى مركز الحسينية والتي استطاعت توفير فرص عمل حقيقية للشباب من خلال المشاركة في المشروعات التي تقام في كافة القطاعات الخدمية والتنموية لتحسين مستوى الخدمات المؤداه للمواطنين مضيفة أن المحافظة من خلال المشروع القومى للتنمية المجتمعية والمحلية والبشرية " مشروعك " بالمحافظة قامت بتوفير 55 ألف و 510 فرصه عمل لشباب وأبناء المحافظة فى مختلف القطاعات الصناعية والتجارية والزراعية والخدمية بقيمة مالية بلغت ٣ مليار و 125 مليون جنيه من خلال تنفيذ ١٨ ألف و 972 مشروع وذلك منذ انطلاق المبادرة فى 2015 وحتى الآن بالإضافة إلى القروض والمنح المقدمة من جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر للشباب لإقامة مشروعات تُدر لهم دخلاً ثابتا وتوفر لهم حياه كريمة.ومن جانبها أشارت رئيسة اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر إلي أن زيارتها اليوم لمحافظة الشرقية جاءت لتنفيذ عدد من القاءات التثقيفية والتوعوية بمخاطر الهجرة غير الشرعية والبدائل المتاحة للقضاء عليها ، مشيرة إلى أن اهتمام الدولة المصرية بمكافحة الهجرة غير الشرعية يأتي إنطلاقاً من الحفاظ على كرامة المواطنين المصريين وتوفير الحماية القانونية لهم مؤكده على ضرورة الإهتمام بمجال المشروعات والخدمات الإجتماعية والبنية الأساسية لتوفير حياة كريمة لكل المواطنين.

أوضحت رئيسة اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر أهمية التعاون والتنسيق وتضافر كافة الجهود بين القطاعات والهيئات والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني لمواجهة الهجرة غير النظامية التي تتسبب في تعرض المواطنين للمخاطر والأضرار ، مشيرة إلى ضرورة عقد المزيد من الأنشطة والفعاليات وبناء القدرات للعاملين والقائمين على هذا الملف في المؤسسات والمديريات المختلفة وتنظيم حملات للتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية وغير النظامية والحلول البديلة للفئات المستهدفة وحماية الشباب المصري من الاستغلال والاتجار في البشر.

حضر اللقاء رؤساء مراكز ومدن بلبيس ومشتول السوق ومنيا القمح وممثلين عن مديريات التضامن الاجتماعي و التربية والتعليم و الصحة و الشباب والرياضة و العمل و الأوقاف و الازهر والكنيسة وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر ومدير المشروع القومي للتنمية المجتمعية والمحلية والبشرية " مشروعك " بالمحافظة ومديري إدارتي تنمية القرية والشئون الاقتصادية بالديوان العام وعدد من الشباب والفتيات بمراكز بلبيس ومشتول السوق ومنيا القمح من سن 15 الي 30 سنه وأسرهم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6309 50.7309
يورو 54.0940 54.2059
جنيه إسترلينى 64.9543 65.0877
فرنك سويسرى 56.9526 57.0715
100 ين يابانى 33.8804 33.9587
ريال سعودى 13.4987 13.5261
دينار كويتى 164.0557 164.4863
درهم اماراتى 13.7842 13.8145
اليوان الصينى 6.9702 6.9853

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4720 جنيه 4697 جنيه $93.88
سعر ذهب 22 4327 جنيه 4306 جنيه $86.06
سعر ذهب 21 4130 جنيه 4110 جنيه $82.15
سعر ذهب 18 3540 جنيه 3523 جنيه $70.41
سعر ذهب 14 2753 جنيه 2740 جنيه $54.77
سعر ذهب 12 2360 جنيه 2349 جنيه $46.94
سعر الأونصة 146809 جنيه 146098 جنيه $2920.13
الجنيه الذهب 33040 جنيه 32880 جنيه $657.19
الأونصة بالدولار 2920.13 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى