بوابة الدولة
الثلاثاء 11 فبراير 2025 03:15 مـ 13 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إخماد حريق بمواسير صرف صحى بلاستيكية فى مدينة 6 أكتوبر ذكرى وفاة «الناظر» علاء ولي الدين.. رحيل مبكر وإرث هائل من الضحك مصرع شاب وإصابة آخر فى حادث انقلاب سيارة ملاكى أعلى الطريق الإقليمى عصمت يبحث مع رئيس ”المنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي” فرص الاستثمار وتوفير التغذية الكهربائية اللازمة للتنمية إسبانية يتزوجها مصطفى شعبان فى حكيم باشا.. تعرف عليها ”إيسيسكو” واللجنة الوطنية المصرية تنظمان دورة تدريبية حول مهارات التربية الإعلامية علاء عابد : إنشاء خط سكة حديد ” الروبيكي – العاشر من رمضان – بلبيس” يمثل نقله حضارية لمصر مجلس النواب يقر تأجيل تنفيذ عقوبة السجن للمرأة الحامل فى الشهر السادس ندوة تثقيفية من الوطنية للانتخابات لطلاب مدرسة رأس التين بالإسكندرية بيت الغناء العربي يحيي ذكرى أم كلثوم في صالون ”مقامات” وكيل نقل النواب: البنية التحتية تساهم في زيادة الاستثمارات مدينة الإنتاج الإعلامى تشكر مؤسسات الدولة على تعاونها فى تصوير حلقة مستر بيست

مؤتمر وزراء البيئة في العالم الإسلامي يختتم أعماله بإصدار إعلان جدة حول التحول الأخضر

الإيسيسكو
الإيسيسكو

اختتم المؤتمر التاسع لوزراء البيئة في العالم الإسلامي، الذي عقدته منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) واستضافته المملكة العربية السعودية ممثلة في وزارة البيئة والمياه والزراعة، بمدينة جدة، اليوم الخميس، أعماله بإصدار إعلان جدة "نحو تحقيق التحول الأخضر في العالم الإسلامي".
وبحسب بيان صحفي صدر عن الإيسيسكو؛ فإن إعلان جدة تضمن توجيه الشكر إلى المملكة العربية السعودية على استضافتها للمؤتمر، وعددا من التوصيات في مجالات حماية البيئة والتخفيف من الآثار السلبية الاجتماعية والاقتصادية والبيئية للتغيرات المناخية في العالم الإسلامي، وتعزيز دور الاقتصاد الأخضر في تحقيق أهداف التنمية المُستدامة، والتأكيد على الالتزام بتنفيذ التوجهات والتعهدات المنصوص عليها، بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية في الدول الأعضاء والإدارة العامة لمنظمة الإيسيسكو، وكذلك مع المنظمات الدولية والإقليمية المعنية.
وأشاد الإعلان بمبادرتي "السعودية الخضراء" و"الشرق الأوسط الأخضر"، وتأكيد الالتزام بدعم هاتين المبادرتين الرائدتين والمساهمة في إنجاحهما والتعريف بهما.
واستنكر إعلان جدة بشدة ما يدور من أحداث مأساوية يتعرض لها الشعب الفلسطيني، وخاصة قطاع غزة ومحيطه، وأدان التصعيد العسكري وسقوط الضحايا من المدنيين وتدمير البيئة ومقومات الحياة، ودعا المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته والتحرك السريع لوقف سقوط المزيد من الضحايا وحدوث كارثة إنسانية وبيئية وصحية في القطاع.
ورحب الإعلان بنتائج الدورة الــ 27 لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ الذي عقد في جمهورية مصر العربية، في شهر نوفمبر الماضي، وفي مقدمتها الاتفاق على برنامج عمل الانتقال العادل وآليات تمويل الخسائر والأضرار بما في ذلك إنشاء صندوق لهذا الغرض. كما دعم مبادرة المملكة الأردنية الهاشمية "مترابطة المُناخ ـ اللاجئين"، الهادفة إلى تقوية مناعة الدول التي تعاني من الآثار السلبية للتغيرات المناخية وتستضيف أعدادا كبيرة من اللاجئين.
ورفع المشاركون في المؤتمر برقيتي شكر وامتنان إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، والأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء.
وكان المؤتمر قد رحب خلال جلسات العمل بالوثائق والمشاريع التي تم عرضها من جانب الإدارة العامة لمنظمة الإيسيسكو، وبتقرير الاجتماع السادس للمكتب التنفيذي للبيئة في العالم الإسلامي، وتبادل الوزراء ورؤساء الوفود المشاركة في المؤتمر الرؤى عبر الكلمات التي قدمت الكثير من الأفكار والتجارب نحو حماية البيئة والتحول الأخير.
وفي كلمته الختامية، أشاد الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، بروح المسؤولية والتعاون التي سادت نقاشات المؤتمر، مؤكدا أن المنظمة ستلتزم بتنفيذ ما تم إقراره من برامج ومشاريع ورؤى، وأنها أخذت بجميع الملاحظات التي وردت إليها بخصوص إعلان جدة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.4122 50.5122
يورو 52.0607 52.1690
جنيه إسترلينى 62.3599 62.5038
فرنك سويسرى 55.1979 55.3316
100 ين يابانى 33.0897 33.1663
ريال سعودى 13.4425 13.4699
دينار كويتى 163.1464 163.5758
درهم اماراتى 13.7236 13.7534
اليوان الصينى 6.8985 6.9132

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4640 جنيه 4617 جنيه $93.28
سعر ذهب 22 4253 جنيه 4232 جنيه $85.50
سعر ذهب 21 4060 جنيه 4040 جنيه $81.62
سعر ذهب 18 3480 جنيه 3463 جنيه $69.96
سعر ذهب 14 2707 جنيه 2693 جنيه $54.41
سعر ذهب 12 2320 جنيه 2309 جنيه $46.64
سعر الأونصة 144320 جنيه 143609 جنيه $2901.24
الجنيه الذهب 32480 جنيه 32320 جنيه $652.94
الأونصة بالدولار 2901.24 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى