بوابة الدولة
الثلاثاء 29 أبريل 2025 03:33 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فليك: درسنا أخطاء الكلاسيكو ونطمح في الوصول إلى نهائى دورى أبطال أوروبا مباحثات بالجامعة العربية حول استعدادات عقد مؤتمر الأطراف السامية المتعاقدة باتفاقية جنيف الرابعة الكرملين: اقتراح زيلنسكي بوقف إطلاق النار 30 يوما غير ممكن دون تسوية كافة النقاط الخميس المقبل إجازة للعاملين بالقطاعين العام والخاص بمناسبة عيد العمال الداخلية السورية: لن نتساهل في تقديم كل من عمل على إثارة الفوضى وتقويض الاستقرار إلى العدالة تفاصيل إجازة عيد العمال للعاملين بالقطاعين العام والخاص الدوري الليبي يحكمه الأهلي المصري اليوم، وكهربا يتحدى حسام البدري في طرابلس وزير التعليم العالى: بنك المعرفة المصرى يطلق أكاديمية شباب الباحثين عطلة استثنائية.. الوداد المغربى يعلن رحيل موكوينا قبل كأس العالم للأندية هانى شاكر عن تغطية جنازات النجوم: لا أنسى ما تعرضت له يوم وفاة ابنتى بحد أدنى 150 جنيها شهريا.. تفاصيل قانون ”العلاوة” بعد موافقة الحكومة عليه حاتم فوده :نمتلك طموح التطوير..وندعم أبطالنا وهدفنا منصات التتويج

بدء العد التنازلي لانتصار إرادة المرابطين أمام معبر رفح ودخول المساعدات إلى فلسطين

دخول المساعدات
دخول المساعدات

أيام مرت كالدهر منذ أوغل الاحتلالُ الإسرائيلي في قصف المدنيين.. عند هذه اللحظة بدأت القصة فانتفض الشعب المصري والمجتمع المدني من أجل مساندة الشعب الفلسطيني.

ساهم المواطنون بتبرعاتهم لأهلنا في غزة للهلال الأحمر وكيانات التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.

بعد ذلك دعا التحالف الوطني لأكبر حملة تبرع بالدم لصالح الأشقاء في فلسطين فاكتظت الجامعات والمساجد والكنائس والميادين بالمتبرعين بدمائهم.

وتحت شعار "مسافة السكة لأهالينا في فلسطين" و"كتفنا في كتف أهلنا في فلسطين" شرع التحالف الوطني بجميع كياناته في جمع المساعدات والذهاب بها مصحوبة بجيش من المتطوعين إلى إخوتنا في فلسطين.

ضمت قوافل المساعدات الإغاثية المصرية قرابة 106 قاطرات محملة بكميات ضخمة من المساعدات الإنسانية من أجل المساعدة في تخفيف الأوضاع على الشعب الفلسطيني نتيجة الاعتداء الإسرائيلي والذي أسفر عن سقوط الآلاف من الضحايا والمصابين.

شملت المساعدات التي تحركت من القاهرة صباح السبت الماضي 1000 طن من المواد الغذائية واللحوم و40 ألف بطانية وأكثر من 300 ألف علبة أدوية والمستلزمات الطبية، بالإضافة إلى الملابس والاحتياجات اللازمة، يرافقها طاقم طبي من كافة التخصصات.

وشهدت مدينة العريش اصطفاف قاطرات القوافل المُحملة بالمساعدات الإنسانية واستعداد متطوعي التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي ومؤسسة حياة كريمة لتفريغ الشاحنات بمخازن الهلال الأحمر المصري تمهيدًا لنقلها إلى قطاع غزة عن طريق إنشاء ممر إنساني عبر معبر رفح.

جاء ما سبق في إطار جهود التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي ومؤسسة حياة كريمة الداعم للقضية الفلسطينية، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بتقديم الدعم الفوري والإغاثة الإنسانية لدولة فلسطين الشقيقة، وتماشيًا مع الجهود التي تبذلها القيادة السياسية ومساعيها المستمرة من أجل إنهاء تصعيد أعمال العنف التي يمارسها الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني، بما يهدد السلام الدولي ويتنافى مع ميثاق الأمم المتحدة بالحفاظ على حقوق الإنسان.

وصلت قوافل المساعدات الإنسانية إلى مدينة العريش وبعدها معبر رفح ولم تستطع الدخول.

تزامن ذلك مع قصف مستشفى المعمداني فما كان من متطوعي التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي إلا إعلان الدخول في اعتصام مفتوح في الساعات الأولى من صباح يوم الأربعاء.

لم يكن أمام المتطوعين إزاء ما حدث سوي الهتاف بعزيمة وإصرار "مرابطون حتى الإغاثة".

دخل المتطوعون في اعتصام مفتوح، واتشحوا بالسواد حدادا على أرواح الأبرياء الفلسطينيين الشهداء وصلوا من أمام المعبر صلاة الغائب على أرواح الشهداء.

تطورت الأحداث سريعا ولم تزد المتطوعين إلا عزيمة وإصرارا، جاءت تصريحات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية خلال المؤتمر الصحفي الذي انعقد الأربعاء الماضي مع المستشار الألماني ليمثل الدعم والسند لهم، ليجددوا هتافهم "مرابطون حتى الإغاثة" ليعلنوا اصطفافهم خلف رئيسهم وثقتهم باتحاد جهود ومساعي القيادة السياسية جنبا إلى جنب مع عزيمتهم وإصرارهم وهم منتظرون أمام معبر رفح في انتظار العبور لأشقائنا في فلسطين.

ولم يكن الهلال الأحمر ببعيد عن تلك الملحمة الوطنية فالهلال الأحمر الذي يمثل تاريخه 100 عام في خدمة الإنسانية أعلن عمله على مدار الساعة لتجهيز وتعبئة المساعدات العاجلة لقطاع غزة.

كذلك طرح الهلال الأحمر من خلال صفحته على الفيسبوك 10 طرق للتبرع لغزة.

ومثل الهلال الأحمر وجهة المشاهير ونجوم المجتمع للتبرع لأهلنا في غزة فكان في مقدمتهم نجم ليفربول محمد صلاح والفنان عمرو دياب والفنان تامر حسني.

اعتصام مفتوح فاتشاح بالسواد فرفع شعار "مرابطون حتى الإغاثة"، فمظاهرات فلافتات مكتوب عليها الأرض مش للبيع.. أدخلوا المساعدات لنصل الآن لهذه اللحظة حيث بدأ العد التنازلي لفتح معبر رفح والمقرر أن يفتح أبوابه غدا لتعبر المساعدات تحت إشراف الأمم المتحدة لضمان وصولها إلى أبناء الشعب الفلسطيني بسلام، مصحوبة بمشاعر وأمنيات المرابطين المنتظرين أمام المعبر بالمدد والإغاثة لإخوتنا في غزة تحت الحصار.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7557 50.8557
يورو 57.7702 57.8941
جنيه إسترلينى 67.9518 68.0958
فرنك سويسرى 61.5072 61.6732
100 ين يابانى 35.5806 35.6632
ريال سعودى 13.5298 13.5572
دينار كويتى 165.7221 166.1029
درهم اماراتى 13.8163 13.8473
اليوان الصينى 6.9782 6.9928

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5429 جنيه 5406 جنيه $106.58
سعر ذهب 22 4976 جنيه 4955 جنيه $97.70
سعر ذهب 21 4750 جنيه 4730 جنيه $93.26
سعر ذهب 18 4071 جنيه 4054 جنيه $79.94
سعر ذهب 14 3167 جنيه 3153 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2714 جنيه 2703 جنيه $53.29
سعر الأونصة 168848 جنيه 168137 جنيه $3315.10
الجنيه الذهب 38000 جنيه 37840 جنيه $746.08
الأونصة بالدولار 3315.10 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى