بوابة الدولة
السبت 19 أبريل 2025 12:37 مـ 20 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الاحتلال الإسرائيلي يحول القدس إلى ثكنة عسكرية تزامنا مع ”سبت النور” 92 شهيدا و219 مصابا في قصف إسرائيلي على غزة خلال 48 ساعة المستشار أسامة الصعيدي: لايسرى التقادم فى حق اللاعب زيزو إذا وجد لدية مانع أدبى يتعذر معة مطالبة نادى الزمالك بحقوقة المالية. المستشار أسامةالصعيدي: الغدر بالقانون من جرائم المال العام بنين: مقتل 8 جنود على الأقل في هجمات استهدفت مواقع عسكرية بشمال البلاد هل ندم جمهور النصر السعودي على رحيل تاليسكا؟ انتهاء مهلة تخفيض المخالفات المرورية 50% اليوم…أكثر من 3 ملايين مستفيد وخسارة الفرصة غدًا الجامعة الأمريكية بالقاهرة ناعية الدكتورة ليلى البرادعى: تركت تأثيرٍ دائمٍ لتحقيق الانضباط على الطرق.. ضبط 40 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة تأجيل أم لا.. الترقب مستمر بشأن معسكر منتخب مصر وتأثيره على كأس عاصمة مصر للتلاعب بالأسعار.. ضبط 6 أطنان من دقيق أبيض وبلدي مدعم بمخابز قبل بيعها بالسوق السوداء موعد مباراة بيراميدز وأورلاندو بيراتس اليوم فى نصف نهائي الأبطال والقناة الناقلة

مياه القناة : استمرار الشركة فى تنفيذ خطتها لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين على مستوى محافظات القناة.

 اللواء عبد الحميد عصمت
 اللواء عبد الحميد عصمت

أكد اللواء عبد الحميد عصمت، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، إن الأجهزة التنفيذية بمحافظات القناة تقدم جهودا كبيرة من أجل تحسين جودة الخدمات التى تقدمها الشركة لعملائها بإقليم القناة موجها الشكر للسادة محافظى الاقليم على دعمهم المستمر لشركة محافظات القناة والذى يظهر جليا على انجاز العديد من المشروعات القومية التى تتم بمحافظات الاسماعيلية والسويس وبورسعيد، جاء ذلك خلال رئاسته للاجتماع الدوري لمجلس إدارة الشركة، وبحضور سكرتيرى عموم محافظات القناة وأعضاء مجلس الإدارة.

وأشار رئيس شركة مياه القناة، حرص الشركة على استمرار خطتها على جميع المحاور، والتى تستهدف تقديم خدمة متميزة في مجالي مياه الشرب والصرف الصحي على مستوى محافظات القناة.

واستعرض قطاع المعامل والجودة بالشركة بيان إحصائى بإجمالي عدد العينات، التى يتم أخذها من المحطات والشبكات على مستوى محافظات القناة "الإسماعيلية، السويس، بورسعيد" للقيام بجميع المهام والتحاليل المطلوبة "الكيميائية والميكروبيولوجية" بصفة يومية للمياه على مدى الـ24 ساعة للتأكد من صلاحيتها والتي أثبتت جودتها وصلاحيتها، كما تم عرض نتائج تحاليل العينات من طرود محطات مياه الشرب بمحافظات القناة الثلاثة خلال شهور "يوليو ،أغسطس، سبتمبر، أكتوبر 2023 " والتأكد من مطابقتها للمعايير القياسية طبقا للقانون 458 لسنة 2017 لضمان تقديم خدمة متميزة في مجال مياه الشرب حفاظا على الصحة العامة للمواطنين ، كما تم عرض تجديد اعتماد خطه سلامه ومأمونيه المياه لنظام امداد محطه مياه التل الكبير ( الاصدار الثانى ) .

وأكد اللواء عبد الحميد عصمت على الاهمية القصوى التى توليها لها شركة محافظات القناة بأعتبارها منهجية حديثة قوامها الرقابة الاستباقية التى تكفل استدامة خدمات مياه الشرب والصرف الصحى بشكل آمن، والوقاية من المخاطر، حيث تهدف فى المقام الأول إلى حماية الصحة العامة والبيئة فى منظومات المياه من المصدر حتى المستهلك
كما اشار رئيس الشركة وفى اطار الاستعداد لموسم الشتاء تتم متابعة اجراءات التشغيل القياسية المثلى لمحطات مياةالشرب والصرف الصحى، ومراجعة تنفيذ أعمال الصيانة الدورية للمحطات والمحابس والشبكات، بالإضافة لتطهير خطوط وشبكات الصرف الصحى لمواجهة أى مشكلات تتعلق بزيادة استهلاك المياه فى فصل الشتاء، والتى ينتج عنها زيادة التصرفات التى تستوعبها شبكات الصرف الصحى، والالتزام بتطبيق تعليمات وإجراءات السلامة والصحة المهنية ، وتكثيف حملات إزالة الوصلات الخلسة على مستوى محافظات القناة لضمان وصول خدمة مياه الشرب لجميع المواطنين المستحقين للخدمة، وتقليل الفاقد.

وتم مناقشة الموقف التنفيذى لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحى ومشروعات الإحلال والتجديد لعدد من محطات وشبكات مياه الشرب والصرف الصحى بالشركة، حيث أكد رئيس الشركة أن هناك خطة زمنية لرفع كفاءة العديد من المحطات على مستوى محافظات القناة بهدف تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين ومنها أعمال الإحلال والتجديد لمحطات الصرف الصحى ومياه الشرب محطة رفع صرف صحى نفيشه (1) ، ومحطة مياه الضبعية بالاسماعيلية ، ومحطات رفع الصرف الصحى بقطاع بورسعيد منها محطة رفع صرف صحى كابسى ، واعمال الاحلال والتجديد لخطى طرد الامل والعبور وغيرها من مشروعات الإحلال والتجديد بمحافظات القناة الثلاث ( الاسماعيلية – السويس – بورسعيد ) ، بالاضافة الى اعمال الملس والتطهير على مستوى محافظات القناة الثلاثة ، مشيرًا إلى الاستمرار في أعمال دراسة تقليل فواقد تسرب المياه ورفع كفاءة وحدات الإنتاج والشبكات وتحديد جدول زمنى للكشف الدوري على شبكات المياه التابعة للشركة على مدار العام .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5469 جنيه 5440 جنيه $107.01
سعر ذهب 22 5013 جنيه 4987 جنيه $98.09
سعر ذهب 21 4785 جنيه 4760 جنيه $93.63
سعر ذهب 18 4101 جنيه 4080 جنيه $80.26
سعر ذهب 14 3190 جنيه 3173 جنيه $62.42
سعر ذهب 12 2734 جنيه 2720 جنيه $53.50
سعر الأونصة 170092 جنيه 169203 جنيه $3328.34
الجنيه الذهب 38280 جنيه 38080 جنيه $749.06
الأونصة بالدولار 3328.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى