بوابة الدولة
الثلاثاء 4 مارس 2025 04:08 مـ 5 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
افتتاح معرض “أهلاً رمضان” بمنطقة السبتية لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة أوبل جراند لاند الجديدة تحصد جائزة أفضل مصابيح أمامية بالصور رئيس حي غرب اسيوط يقود حمله مكبره إزالة اشغالات 5 خطوات ترصد تحركات لجنة تخطيط الزمالك فى ملف تجديد عقود اللاعبين حسام عاشور ثالث أكثر اللاعبين فوزًا بالبطولات في تاريخ كرة القدم الأكثر تتويجا بلقب دوري أبطال أوروبا تاريخيًا .. ريال مدريد يتصدر بلا منازع تطبيق ”سند” يُطلق مبادرة ”إفطار 100 ألف صائم” لدعم التحول للتبرع الإلكتروني في رمضان باناسونيك تعلن عن أربع كاميرات فيديو احترافية بدقة 4K وp 60 10 بت مع عدسة واسعة الزاوية تقرير كاسبرسكي يكشف عن تضاعف هجمات سرقة البيانات المصرفية التي تستهدف الهواتف الذكية الأهلي يختتم تدريباته اليوم لمواجهة الطلائع في الدوري الممتاز البنك الزراعي المصري يسلم 78 سيارة ميكروباص ضمن مبادرة إحلال السيارات بمحافظة المنيا خلال لقاء المواطنين قطاطو يؤكد على أهمية التعاون بين المواطنين والأجهزة التنفيذية للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة إليهم

محافظ أسيوط يوجه بتكثيف التدريب العملي والميداني لمواجهة الأزمات والكوارث والتوعية بخطورة الحرق المكشوف للمخلفات الزراعية وتعظيم الاستفادة منها

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط

وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، بضرورة التدريب العملي والميداني المستمر لكافة الأجهزة التنفيذية بالمراكز والأحياء ومديريات الخدمات على مواجهة الأزمات والكوارث والتعامل معها وتجهيز غرف إدارة الأزمات الفرعية وربطها بغرفة العمليات المركزية بالمحافظة والمتابعة المستمرة مع هيئة الأرصاد الجوية لمتابعة حالة الطقس بصفة مستمرة ، ووضع آليات محددة وخطة استباقية للتعامل الفوري مع أي هطول للأمطار أو حدوث سيول تنفيذًا لتكليفات الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء ووزير التنمية المحلية الصادرة في هذا الشأن ، لافتًا إلى إنه سيتم تنظيم اصطفاف معدات وسيارات الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بشركة مياه الشرب والصرف الصحي ووحدة الانقاذ السريع بالمحافظة وذلك ضمن التدريبات العملية لمجابهة الأزمات والكوارث للوقوف على كيفية استغلال الإمكانيات المتاحة في مواجهة الأزمات والمشكلات الطارئة .. جاء ذلك خلال جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة لشهر أكتوبر بحضور المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ واللواء علاء بدران سكرتير عام المحافظة والمحاسب عدلى أبوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة والمستشار محمد سليمان المستشار القانوني للمحافظة واللواء محمد خميس مساعد مدير أمن أسيوط للمنطقة المركزية والعميد محمد الطنطاوي المستشار العسكري للمحافظة ومديري المديريات والهيئات والشركات والمرافق المختلفة ورؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري الإدارات بالديوان العام.

وأكد المحافظ على أهمية الاصطفاف والتدريب العملي للاطمئنان على استعداد المحافظة بجميع أجهزتها للتعامل في حال حدوث أي طارئ أو أزمة وتدريب مديرى ومندوبي الأجهزة المختلفة على الاستجابة السريعة والتحرك الفوري وتجهيز المعدات للتعامل مع الأزمة وإزالة الآثار الناتجة عن الكوارث الطبيعية والصناعية واتخاذ القرار السليم في الوقت والمكان المناسبين بالإضافة إلى التعاون المستمر مع قيادة الدفاع الشعبي والعسكري لتنظيم تدريبات مشتركة وفرض عدد من السيناريوهات المختلفة لمجابهة (المواقف الطارئة - الأزمات- الكوارث) بما يتناسب مع التحديات المحتملة في ظل الظروف الراهنة ، مؤكدًا على استعداد المحافظة لتقديم أي دعم أو تسهيلات بالمعدات والمركبات اللازمة لنجاح التجارب العملية وتخطي أي أزمة.

كما كلف المحافظ – خلال جلسة المجلس التنفيذي - مسئولي الزراعة والبيئة بالمحافظة بالتنسيق مع رؤساء المراكز والأحياء ومسئولي إدارة المخلفات الصلبة وتضافر الجهود بين كافة الجهات والمؤسسات والمديريات الخدمية والحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني في تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين خاصة في قطاع النظافة والحفاظ على البيئة وتحسين الصحة العامة للمواطنين ، ومواجهة ظاهرة الحرق المكشوف للمخلفات الزراعية وتعظيم الاستفادة منها من خلال برامج التوعية للمزارعين بكافة القرى والمراكز ونشر الوعي البيئي لدى المواطنين والحد من التغيرات المناخية بكافة الطرق الممكنة وفقًا للامكانات المتاحة تنفيذًا لرؤية مصر 2030 والاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050 مشيرًا إلى استمرار تنفيذ حملات نظافة وتشجير وتوعية بالمراكز والقرى لتحسين نوعية الحياة بتقليل الانبعاثات الكربونية الضارة وتحسين نوعية الهواء والاستفادة الاقتصادية القصوى من الأشجار ومراعاة حقوق الأجيال القادمة والتغلب علي التحديات البيئية المختلفة والوصول إلى نظام بيئي متكامل ومستدام. .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5947 50.6947
يورو 53.2408 53.3511
جنيه إسترلينى 64.3818 64.5293
فرنك سويسرى 56.7906 56.9284
100 ين يابانى 34.0843 34.1540
ريال سعودى 13.4898 13.5172
دينار كويتى 163.8855 164.3158
درهم اماراتى 13.7748 13.8042
اليوان الصينى 6.9623 6.9770

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4720 جنيه 4697 جنيه $93.98
سعر ذهب 22 4327 جنيه 4306 جنيه $86.15
سعر ذهب 21 4130 جنيه 4110 جنيه $82.23
سعر ذهب 18 3540 جنيه 3523 جنيه $70.48
سعر ذهب 14 2753 جنيه 2740 جنيه $54.82
سعر ذهب 12 2360 جنيه 2349 جنيه $46.99
سعر الأونصة 146809 جنيه 146098 جنيه $2923.04
الجنيه الذهب 33040 جنيه 32880 جنيه $657.84
الأونصة بالدولار 2923.04 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى