بوابة الدولة
السبت 22 فبراير 2025 11:18 مـ 24 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات جدول ترتيب هدافي الدوري المصري بعد قمة الأهلي والزمالك وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير.. غدًا المغربي بنتايك رجل مباراة الأهلي والزمالك في لقاء القمة بن شرقي يحفر اسمه بحروف من ذهب في الديربي بعد هدفه في الزمالك

شباب النواب توصي بتشكيل لجنة من 4 وزارات لتخصيص مركز شباب ابو النور بالشرقية

ناقشت لجنة الشباب والرياضة ، بمجلس النواب برئاسة الدكتور محمود حسين ، عدد من طلبات الإحاطة بشأن مشكلات مراكز الشباب بمحافظتي الشرقية . .

جاء ذلك بحضور الدكتور محمود عبد العظيم مدير مديرية الشباب والرياضة بالشرقية، والدكتور محمد عبد القادر رئيس الإدارة المركزية لمراكز الشباب، ونادر التطاوى مدير عام الهيئات الرياضية، والدكتور محمد عبد المنعم مدير الإدارة المركزية للاستثمار، والمهندس سامى معجل سكرتير عام مساعد محافظة الشرقية،

و استهلت اللجنة اجتماعاتها بمناقشة موضوعي طلبي الإحاطة المقدمين من النائب ثروت سويلم، الأول، بشأن مشكلة نادى الرواد بالعاشر من رمضان والاثار السلبية الناتجة عن الاستثمار الرياضي محافظة الشرقية.

، وأكد "سويلم " بأن نادى الرواد بمدينة العاشر من رمضان من أكبر الأندية في مركز الدلتا بمحافظة الشرقية وبجهد عظيم من مجلس إدارة النادي وتنسيقاً مع وزارة الإسكان ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وتم تخصيص مساحة 25.727 متراً وتقع الأرض ما بين قرية الجوهرة بالعاشر والمستشفى العام ليكون هذا الموقع فرع رقم (2) لنادى الرواد وتم استغلاله بنظام الاستثمار الرياضي.

واضاف تم مخاطبة مديرية الشباب والرياضة بالشرقية لمخاطبة الوزارة بالموافقة على التخصيص واستغلالها وكذلك تم بجهد عظيم من مجلس الإدارة بتخصيص مساحة فدان بالعاشر من رمضان ليكون فرع جديد لنادى الرواد وتم التخصيص بالفعل بالقرار 160 بتاريخ 18/10/2021من قبل الهيئة للمساحتين الأولى (25 الف متر) والثانية (11 فدان) .

وأكد أنه حتى يمكن تفعيل التخصيص ودفع مستحقات هيئة المجتمعات لتلك القطعتين يستوجب موافقة الجهة الإدارية إلا وهى وزارة الشباب والرياضة وبعد مرور ثلاث سنوات لم تتحرك الوزارة للحفاظ على افضل المواقع ليكون فرعى نادى الرواد بالعاشر مما سيتسبب ذلك في سحب الأراضي المخصصة للنادي لعدم الالتزام الأخير بشروط التعاقد ومبرر الجهة الإدارية أن حق الانتفاع عشر سنوات وهذا يمكن زيارته بالنسبة بين الوزارتين.

مشيرا الى أن اعتمادات الوزارة بين المشروعات الاستثمارية بالأندية ومراكز الشباب أصبحت تتعدى الـ40% من دخل الاستثمار الرياضي وهو مبالغ فيه تماماً في هذه النسبة وأن ما يحدد للأندية ومراكز الشباب أقل بكثير ما تحصل عليه المديرية المختصة ولجانها وما يزيد من مشاكل الاستثمار الرياضي بالأندية ومراكز الشباب انه رغم صدور قرار السيد رئيس الوزراء بأن المشروعات في الأندية ومراكز الشباب مشروعات قومية لا تحتاج الى اصدار تراخيص أو إجراءات بالمحليات إلا انه في الواقع لا يحدث ذلك.


ورداً على موضوع طلب أفاد الدكتور محمود عبد العظيم عبد السلام، مدير مديرية الشباب والرياضة بمحافظة الشرقية بأن المديرية قد خاطبت وزارة الشباب والرياضة لإعادة النظر فيما تم عرضه على الوزارة وذلك للموافقة على ما تم من موافقة الجمعية العمومية لنادى الرواد على إنشاء فرعين للنادي (1)، (2) وذلك على المساحات المخصصة من جهاز مدينة العاشر من رمضان كأرض بديلة لما سبق وأن تم تخصيصه وسحبه بسبب تغير الوضع للمساحات المسحوبة.

وأضار الى انه قد ورد للمديرية كتاب إدارة نادى الرواد للإفادة بشأن موقف سداد مقابل حق الانتفاع للسنة الثانية للأرض المخصصة لفرع النادي الأول، وكذلك موقف قطعة الأرض البديلة المخصصة للنادي بمساحة 11 فدان بموجب حكم محكمة بمقابل حق انتفاع لمدة عشر سنوات بقيمة 2 مليون جنيه سنوياً وعليه قامت المديرية بالعرض على وزارة الباب والرياضة للدراسة والفحص والموافقة على إنشاء فرعين لنادى الرواد بالعاشر من رمضان.

ثم ناقشت اللجنة موضوع طلب الإحاطة الثاني المقدم من
النائب/ ثروت سويلم بشأن إنشاء مركز شباب أبو النور بمركز أبو حماد ومركز شباب تل مفتاح – بمحافظة الشرقية،

و أوضح سويلم أنه بالنسبة لمركز شباب أبو النور، فقد تقدم شباب القرية لإنشاء مركز الشباب في حين اختلقت مديرية الشباب بالشرقية الأسباب غير المنطقية لإنهاء الاشهار، أما بالنسبة لمركز شباب تل مفتاح، فقد تقدمت إحدى السيدات بالتبرع لشباب القرية بمساحة أرض لإنشاء مركز شباب للقرية منذ ثلاث سنوات وظلت الشئون القانونية بالمحافظة تدرس وتناقش حتى توفيت المتبرعة بالأرض كما قامت مديرية الشباب والرياضة بعرقلة إجراءات الاشهار حتى ينسب هذا التبرع لغير صاحبته.

واوصت اللجنة بتشكيل لجنة تضم ممثلين عن وزارات الشباب والرياضة والصحة والسكان والبيئة للموافقة على إقامة مركز شباب على قطعة أرض أملاك الدولة محل التخصيص بناحية كفر أبو النور، وعلى أن تتخذ كافة الإجراءات القانونية مع جميع الجهات المعنية حيال تسليم المساحة محل التخصيص للشباب والرياضة فور صدور قرار التخصيص

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.25
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.82
الأونصة بالدولار 2936.25 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى