بوابة الدولة
الإثنين 21 أبريل 2025 04:42 مـ 22 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متابعة مستمرة على مدار الساعة لمركز سيطرة الشبكة الوطنية لاحتفالات أعياد الربيع بالبحيرة إلهام شاهين تشارك في احتفالات الطائفة الإنجيلية بعيد القيامة أنشطة صندوق مكافحة الإدمان بالحدائق لتوعية الزوار بأضرار التدخين والمخدرات تعرف على شرط زيزو لحضور جلسة التحقيق الجديدة بالزمالك فرق التثقيف الصحي بالبحيرة تجوب المتنزهات للتوعية ضمن خطة التأمين الطبى خلال الاعياد احتفالات شم النسيم في قنا... الأهالي على النيل وفي الحدائق عصمت يبحث مع مجموعة سانجرو SUNGROW”الصينية تصنيع مهمات الطاقة المتجددة وبطاريات التخزين وأنظمة الشواحن الكهربائية ليستر سيتي ضد ليفربول.. أرنولد يترك الباب مفتوحا للرحيل وسلوت يدافع عنه عمر كمال يحيى حفل شم النسيم في الشيخ زايد اليوم تموين الشرقية:ضبط 20طن رنجةوأسماك مدخنةغير صالحة للإستهلاك وصول منتخب زامبيا للشباب إلى مصر للمشاركة في بطولة أفريقيا تحت 20 عامًا أسعار الخضار والفاكهة اليوم الإثنين 21-4-2025 بمنافذ وزارة التموين

وزير خارجية بريطانيا يستقبل سامح شكرى فى لندن .. فيديو

وزير الخارجية سامح شكرى
وزير الخارجية سامح شكرى

استقبل وزير الخارجية البريطانى " ديفيد كاميرون"، وزير الخارجية سامح شكري، بمقر وزارة الخارجية البريطانية بالعاصمة لندن، بحسب ما أكده المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السفير أحمد أبو زيد.

وعقد أعضاء اللجنة الوزارية العربية الإسلامية لقاء مع مراسلي كبريات الصحف ووكالات الأنباء الأجنبية في العاصمة البريطانية لندن، صباح الأربعاء، وذلك على هامش زيارتهم للندن تنفيذاً لقرار القمة العربية الإسلامية الأخير بالعمل على وقف الحرب فى قطاع غزة.

وكان وزير الخارجية سامح شكري قد تقدم وأعضاء اللجنة الوزارية العربية والإسلامية بالشكر إلى روسيا علي دورها القوي في دعم القضية الفلسطينية، وذلك خلال المباحثات التي تستضيفها العاصمة الروسية موسكو، بحضور وزير الخارجية الروسي ، سيرجي لافروف.

وذكر السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، أن سامح شكري وزير الخارجية، ووزراء خارجية كل من السعودية والأردن وفلسطين وإندونيسيا، وأمين عام منظمة التعاون الإسلامي، عقدوا مباحثات موسعة مع لافروف، وذلك في ثاني محطات جولة اللجنة الوزارية المنوط بها تنفيذ قرار القمة العربية الإسلامية بالتواصل مع الأعضاء الدائمين بمجلس الأمن من أجل وقف الحرب على قطاع غزة.

وأوضح المتحدث باسم الخارجية المصرية في بيان له الثلاثاء أن أعضاء اللجنة أكدوا خلال اللقاء على الدور الحيوي والهام الذي تضطلع به روسيا إزاء القضايا الإقليمية والدولية، وفي إطار عضويتها الدائمة في مجلس الأمن، والتطلع لدور روسي قوي وداعم لوقف الاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية ضد سكان قطاع غزة.

كما نقل وزراء الخارجية موقف الدول أعضاء جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي الموحد والقاطع إزاء ضرورة تحقيق وقف غير مشروط لإطلاق النار، وإيصال المساعدات الإنسانية والإغاثية للفلسطينيين في غزة بشكل مستدام وآمن وبالقدر الكافي، بما يلبي الاحتياجات الملحة لأبناء الشعب الفلسطيني، فضلاً عن ضرورة وضع حد للانتهاكات والإعتداءات الإسرائيلية ضد المدنيين الفلسطينيين في غزة التي تُعد بمثابة جرائم حرب، فضلاً عن وقف ممارسات العقاب الجماعي من استهداف وقتل جماعي وحصار متعمد وتدمير كامل للبنية التحتية.

وأضاف السفير أحمد أبو زيد، أن الوزير شكري أعرب في كلمته خلال الاجتماع عن تقدير الدول العربية والإسلامية للدعم الذي قدمته وماتزال تقدمه روسيا للقضية الفلسطينية، وتوقع أن تقوم روسيا بالمزيد من خلال عضويتها الدائمة في مجلس الأمن للتوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار في غزة. واستفسر شكري عن عدد الضحايا من المدنيين الفلسطينيين الذين يجب أن يسقطوا كي يتحقق هدف إسرائيل المعلن من هذه الحرب!

وأضاف المتحدث باسم الخارجية، أن الوزير شكري أكد أن القصف المستمر للنازحين في الجنوب هدفه واضح، وهو إجبار سكان القطاع على مغادرته، وأن مصر أعلنت بوضوح رفضها لكل وأية محاولة لتهجير الفلسطينيين.

كما أعلن وزير الخارجية، أن مصر صاغت مشروع قرار جديد ليتم طرحه أمام مجلس الأمن باسم المجموعتين العربية والإسلامية لمعالجة الخلل القائم في دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

هذا، وفي نهاية الاجتماع، توجه وزراء الخارجية بالشكر للجانب الروسي على حسن الاستقبال، مؤكدين الحرص على استمرار التشاور والتنسيق مع دولة روسيا لتعزيز الجهود الرامية لاحتواء الأزمة والحد من تداعياتها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5589 جنيه 5566 جنيه $109.79
سعر ذهب 22 5123 جنيه 5102 جنيه $100.64
سعر ذهب 21 4890 جنيه 4870 جنيه $96.07
سعر ذهب 18 4191 جنيه 4174 جنيه $82.34
سعر ذهب 14 3260 جنيه 3247 جنيه $64.05
سعر ذهب 12 2794 جنيه 2783 جنيه $54.90
سعر الأونصة 173824 جنيه 173113 جنيه $3414.95
الجنيه الذهب 39120 جنيه 38960 جنيه $768.55
الأونصة بالدولار 3414.95 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى