بوابة الدولة
الثلاثاء 4 مارس 2025 02:18 مـ 5 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يستعرض مشروعا مقترحا لإنتاج الهيدروجين والأمونيا الخضراء بخليج السويس الرئيس السيسى يترأس أعمال القمة العربية غير العادية فى القاهرة اليوم وزير النقل يبحث تعظيم الاستفادة من خط الرورو لنقل حاصلات الزراعة لأوروبا أمازون مصر تتعاون مع مؤسسة ”شارك البسمة” و”بنك الطعام المصري” للمساهمة في 1.3 مليون وجبة إفطار من برنامج ”الإفطار المتنقل” الرعاية الصحية: أمراض القلب تمثل سبب رئيسى للوفيات مصر تسلم رئاسة مجلس وزراء المياه الأفارقة لـ ”السنغال” وزارة الصحة: يوجد 80% من الأشخاص مصابين بفقدان السمع المسبب للإعاقة عالميا يعقبه مؤتمر صحفى.. رئيس الوزراء يترأس غدا اجتماع الحكومة الأسبوعى ”نابلس تُراوغ الصعاب”.. بطولة رمضانية على أرض فلسطين توقفت منذ أكتوبر 2023 مسودة بيان القمة العربية الختامى ترحب بعقد مؤتمر دولى بالقاهرة لإعمار غزة حماس: مستعدون للتعاطى مع أى خيار يتم الاتفاق عليه فلسطينيا السكة الحديد تتيح عدة طرق للدفع والحصول على تذاكر القطارات

طالب باستمرارها ..اقتصادية النواب : منظومة الخبز بالقاهرة الكبرى ساهمت في الحد من ارتفاع أسعار الخبز السياحى ووفرت الدقيق للمخابز

أشاد النائب محمد على عبد الحميد وكيل اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب بمنظومة القاهرة الكبرى التي تنفذها وزارة التموين والتجارة الداخلية على مدار أكثر من عام ونصف في توفير الدقيق الفاخر استخراج 72% للمخابز الإفرنجية للحد من ارتفاع أسعار الخبز السياحي في الأسواق .


،وأكد في بيان صحفي اليوم ، أن وزارة التموين نفذت المنظومة في محافظات " القاهرة والجيزة والقليوبية " عقب ارتفاع أسعار الخبز السياحي في الأسواق نتيجة اضطرابات الأسواق وتغيير سعر الدقيق يوميا ، مما جعل الوزارة تقوم بتوفير الدقيق الفاخر للمخابز بالسعر الحر وصرفه تحت إشراف مديريات التموين والتجارة الداخلية، الأمر الذى أدى الى تراجع أسعار الخبز السياحي للمستهلك من غير حاملي البطاقات التموينية والذي يبلغ عددهم ما يقرب من 30% من إجمالي عدد المواطنين.

مطالبا باستمرار تطبيق المنظومة للحد من ارتفاع أسعار الخبز السياحي ،كما توفر الدولة الخبز المدعم لما يقرب من 72 مليون مواطن .

وأوضح النائب محمد على عبد الحميد وكيل اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب أن تطبيق وزارة التموين منظومة القاهرة الكبرى على مدار أكثر من عام ونصف وتوفير الدقيق استخراج 72% للمخابز الإفرنجية ،ساهم في توفير الخبز السياحي للمواطنين من غير حاملي البطاقات التموينية بسعر عادل بعدما كانت تشهد الأسواق ارتفاعا كبيرا في أسعار الخبز السياحي ،خاصة عقب الحرب الروسية الأوكرانية .

واضاف أن المنظومة ساهمت في دخول أكثر من 1150 مخبز غير مرخص في محافظات " القاهرة والجيزة والقليوبية ، الى القطاع الرسمي " ترخيص المخابز ، سداد التأمينات ، الضرائب ، السجل التجارى، وتشغيل عمال " بالإضافة الى سعى العديد من المخابز غير المرخصة في الحصول على التراخيص ، حيث نجحت وزارة التموين في توفير الأقماح للمطاحن والدقيق للمخابز ضمن منظومة إلكترونية لضمان عدم التلاعب في التوريد ،حيث تصرف المخابز الدقيق من مستودعات الشركة القابضة للصناعات الغذائية تحت إشراف مديريات التموين .

وأشار النائب محمد على عبد الحميد وكيل اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب الى أن وزارة التموين نجحت في تسهيل إجراءات التراخيص للمخابز الإفرنجية والموافقة على ترخيص المخابز بمساحة 50 متر بدلا من 60 متر وارتفاع 3.10 متر للمخبز بدلا من 4 أمتار مما يؤكد مدى حرص الوزارة على دخول المخابز ضمن القطاع الرسمي للدولة ، كما أن توفير الدقيق الفاخر للمخابز الإفرنجية بالسعر الحر وفق آليات السوق ، وتوفير الاقماح للمطاحن والتي تقوم بدورها ،بإنتاج دقيق استخراج 72% وتسليمة لمستودعات الشركة القابضة للصناعات الغذائية حيث تتولى المستودعات صرف الدقيق للمخابز مباشرة بالسعر الحر وفق آليات السوق ، مما ترتب عليه سرعة قيام أصحاب المخابز غير المرخصة الى الدخول في القطاع الرسمي والترخيص للحصول على الدقيق من وزارة التموين وفق آليات السوق الحر بعيدا عن كثرة الوسطاء من السماسرة أو التجار والمستوردين .


وأكد النائب محمد على عبد الحميد وكيل اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب أن مطالبة أصحاب المخابز الافرنجية في استمرار تطبيق منظومة حكومية تنفذها وزارة التموين لتوفير الدقيق استخراج 72% بالسعر الحر وفقا للأسعار المقررة من الوزارة بعيدا عن اضطرابات الأسواق والسماسرة أو التجار والمستوردين يحد من ارتفاع أسعار الخبز السياحي وإحداث توازن في الأسعار ،وأيضا سيعمل على تخفيف العبء على المواطنين خاصة من غير حاملي البطاقات التموينية وسهولة حصولهم على الخبز بسعر عادل وغير مبالغ فيه ، لافتا الى ان توفير الدقيق الفاخر للمخابز الإفرنجية بالسعر الحر وتحت مظلة وزارة التموين سيعمل أيضا على الحد من تهريب الدقيق المدعم من المخابز البلدية وإعادة نخلة وطرحه في السوق السوداء واستخدامه في المخابز الإفرنجية لإنتاج الخبز السياحي بالغش والتدليس الأمر الذى يجعل استمرار تطبيق المنظومة سيصب في مصلحة جميع الأطراف وأولها المواطن في حصوله على خبز سياحي بسعر عادل وأيضا فى مصلحة الدولة لدخول المخابز غير المرخصة الى القطاع الرسمي للدولة بدلا من العمل بعيدا عن مؤسسات الدولة لاسيما وزارة التموين .

Sent from Yahoo Mail on Android

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6053 50.7053
يورو 52.8825 52.9972
جنيه إسترلينى 64.0207 64.1675
فرنك سويسرى 56.1408 56.2767
100 ين يابانى 33.5356 33.6108
ريال سعودى 13.4929 13.5203
دينار كويتى 163.8401 164.2702
درهم اماراتى 13.7780 13.8075
اليوان الصينى 6.9398 6.9541

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4714 جنيه 4686 جنيه $93.72
سعر ذهب 22 4321 جنيه 4295 جنيه $85.91
سعر ذهب 21 4125 جنيه 4100 جنيه $82.01
سعر ذهب 18 3536 جنيه 3514 جنيه $70.29
سعر ذهب 14 2750 جنيه 2733 جنيه $54.67
سعر ذهب 12 2357 جنيه 2343 جنيه $46.86
سعر الأونصة 146631 جنيه 145742 جنيه $2915.03
الجنيه الذهب 33000 جنيه 32800 جنيه $656.04
الأونصة بالدولار 2915.03 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى