بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 01:13 صـ 24 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات جدول ترتيب هدافي الدوري المصري بعد قمة الأهلي والزمالك

بسبب زيادة أسعار الكهرباء والمياه، شعبة المخابز تطالب بإعادة تكلفة رغيف الخبز المدعم

رغيف الخبز المدعم
رغيف الخبز المدعم

جهزت الشعبة العامة للمخابز بالاتحاد العام للغرف التجارية، برئاسة عبدالله غراب، مذكرة بشأن مطلبها بإعادة تكلفة رغيف الخبز المدعم ضمن المنظومة التموينية، مقدمة مقترح التكلفة الجديدة لإنتاج الخبز المدعم، التي بصدد عرضها على الدكتور على المصيلحي وزير التموين، لدراستها ثم اعتماد تكلفة جديدة، وذلك في ضوء تحريك أسعار مستلزمات الإنتاج لصناعة وإنتاج الرغيف

وأكد عبد الله غراب رئيس الشعبة العامة للمخابز أن آخر تكلفة تم إقرارها كانت منذ 4 سنوات مضت، لكن شهدت أجور العمالة ومستلزمات الإنتاج وغيرها من الخدمات التي تحتاجها المخابز ارتفاعات وطفرات متتالية خلال العامين الماضيين.

وأضاف: علاوة عن ارتفاع أسعار كل من الكهرباء والمياه والخميرة، الأمر الذي يستدعي زيادة التكلفة الحالية للخبز المقررة بـ 283 جنيهًا منذ 2020 لكل جوال يزن 100 كيلو جرام دقيق، وذلك بعد خصم 6 جنيهات لحساب التأمينات الاجتماعية لصالح عمال المخابز.

المخابز بصدد عرض مذكرة بشأن رفع تكلفة رغيف الخبز المدعم

ومن جانبه، قال محمد سيد عبد الرحمن سكرتير عام الشعبة العامة للمخابز؛ إن المذكرة التي أعدتها الشعبة التي بصدد عرضها على وزير التموين لزيادة التكلفة، ستكون مرفق بها دراسة مقترحة لتكلفة إنتاج جوال الدقيق وزن 100 كيلو جرام لإنتاج الخبز الماو الطري الذي يستخدم فيه السولار كوقود، وتشمل المذكرة استعراض تفصيلي لكل من أجور العمالة ومستلزمات الإنتاج والتكاليف الشهرية والسنوية، وذلك وفقًا لما استجد من ارتفاعات شملت جميع عناصر إنتاج رغيف الخبز.

بيان تكلفة الرغيف ماو طري منذ بداية المنظومة، فيتو

المخابز تناشد وزير التموين وضع قرارات فاصلة بينهم مع الأجهزة الرقابية بشان الدقيق

وفي نفس السياق، قال محمد عبدالجواد سكرتير عام مساعد الشعبة العامة للمخابز؛ إن المذكرة تحمل مناشدة لوزير التموين بشأن وضع قرارات فاصلة بين أصحاب المخابز والأجهزة الرقابية، خاصة سعر الدقيق وذلك وفقًا لأليات السوق الحر، وتحرير صرف الدقيق من أي مطحن داخل المحافظة، على أن تكتفى الرقابة على 3 أمور فقط هم السعر المتفق عليه للرغيف والوزن والمواصفات.

أصحاب المخابز تخاطب الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي لعقد اجتماع عاجل

وعلى صعيد آخر، ناقشت الشعبة العامة لأصحاب المخابز باتحاد الغرف التجارية؛ مشكلات أصحاب المخابز مع التأمين الاجتماعي، حيث قررت الشعبة العامة مخابة اللواء جمال عوض رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي من أجل تحديد موعد لاجتماع عاجل يضم رؤساء القطاعات والمكاتب التأمينية مع أعضاء مجلس إدارة الشعبة العامة للمخابز.

وأشار «غراب» إلى أن اجتماع أصحاب المخابز والتأمين الاجتماعي سيتضمن مناقشة عدد من الموضوعات منها مستحقات التأمين على عمال المخابز؛ التي يتم خصمها من المنبع من المستحقات المالية لأصحاب المخابز، حيث يتم خصمها من فروق الأسعار لدى وزارة التموين لحساب حصة المخبز من مبالغ التأمين على العمالة لديه لصالح الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي.

وأضاف أن الشعبة العامة للمخابز ستطالب بتعميم قرار الهيئة الخاص بخصم 6 جنيهات من كل جوال وزن 100 كيلو جرام خبز بلدي من حساب صاحب المخبز للهيئة لسداد الحصة التأمينية للعمال، إذ أن هناك عدد من المكاتب لا تعتد بهذا القرار بدعوى عدم وجوده على نظام تحصيل المخابز، ويتم التعامل على تصنيف العمالة كلا وفقًا لطبيعة عمله وبنسب متفاوتة وليست موحدة على جميع العمال، مما يعرض أصحاب المخابز للغرامات والمسائلة القانونية.

وطالب «غراب» أصحاب المخابز على مستوى الجمهورية، بضرورة التوجه إلى مكاتب التأمينات لمراجعة عدد العمالة لديهم، والتأكد من قيام المكتب بخصم 6 جنيهات من كل جوال دقيق يتم إنتاجه لسداد التأمينات الخاصة بالعمالة في المخابز.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.17
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.80
الأونصة بالدولار 2936.17 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى