بوابة الدولة
الإثنين 31 مارس 2025 10:23 صـ 1 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بساحة أرض الملاعب تعرف على معلومات عن ”مشروعات بلدك”.. مشروع استكمال وتطوير ميناء السخنة مسيرة لآلاف المواطنين في الغربية بعد صلاة العيد تضامنا مع غزة الكاتب الصحفى طه خليفة يكتب : عبقرية عبد الحليم حافظ الدكتور المنشاوي يزور مستشفى الإصابات والطوارئ والمستشفى الجامعي وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس وفد مصر بالقمة العالمية للإعاقة في ”برلين” رئيس جامعة أسيوط يؤدي صلاة العيد في ساحة أرض الملاعب النائب هشام سويلم: مصر تحتفل بعيد الفطر والعيون على المستقبل بإنجازات تنموية غير مسبوقة «الصحة» تُعلن فحص 7 ملايين و881 ألف طفل ضمن مبادرة رئيس الجمهورية للكشف المبكر وعلاج فقدان السمع لدى حديثي الولادة محافظ البحيرة تستقبل المصلين وتهنئهم وسط أجواء من الفرح والمحبة المستشار محمد سليم يكتب : رسائل الغضب.. عيدنا فرح وفلسطين باقية لا لا للتهجير.. أهالى المنيا ينظمون وقفة تضامنية مع الشعب الفلسطينى

رئيس جامعة سوهاج يعلن الفائزين فى مسابقة الطالب والطالبة المثاليين

الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج
الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج

أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج نتيجة مسابقة الطالب والطالبة المثاليين على مستوى الجامعة والتي أسفرت عن فوز كلاً من الطالب محمود أشرف محمود بالفرقة الرابعة بكلية الطب، والطالبة وفاء صلاح عبدالحميد بالفرقة الخامسة بكلية الطب بلقب الطالب والطالبة المثاليين.

وأكد النعماني على أهمية هذه المسابقة والتي تعزز وتنمي حس المنافسة بين الطلاب، مشيراً إلى أن المسابقة تهدف إلى إبراز ضرورة التكامل بين التفوق العلمي لدى الطلاب بجانب السعي إلى تنمية الثقافة، المهارات الشخصية والإبداع في مختلف الأنشطة، وذلك من منطلق إيمان الجامعة بدورها الرئيسي والأساسي في تكوين شخصيات الطلاب وتنمية وعيهم، قدراتهم، مهاراتهم ومواهبهم، لإعداد كوادر مؤهلة ومدربة، لتساهم إيجابياً في بناء مستقبل الوطن، استناداً على توجهات الدولة في وضع الشباب على رأس قائمة أولويات استراتيجياتها ورؤية مصر 2030م.

وأوضح الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن تقييم لجنة تحكيم المسابقة للمتقدمين تمت وفقاً للشروط المعلنة، والتي تفاضل بين المتقدمين وفق مهارات الطالب في التواصل والعرض والتميز الدراسي، وفي انخراطه في الأنشطة الطلابية، مهاراته الاجتماعية، إجادته على الأقل للغة أجنبية واحدة، كما يتم تقييم الوعي الثقافي والسياسي لدى الطالب، من خلال مدى إلمامه بمختلف القضايا المحلية والدولية والتحديات التي تواجه الدولة المصرية في مختلف المجالات، وذلك وفق عدد من المعايير.

وأضاف صبري محمد مدير عام الإدارة المركزية لرعاية الشباب أن معايير الاشتراك في المسابقة (وفقاً للميثاق الأخلاقي للطالب المعلن من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي) نصت على أن لا يكون الطالب/الطالبة المشارك بالسنة الأولى أو إعدادي بالكلية، حاصل على تقدير جيد على الأقل، وألا يكون قد صدر ضده أي جزاءات أو عقوبات سابقة، وبشرط ممارسته للأنشطة الطلابية، وتمتعه بمهارات العرض والإتصال الفعال، كما يفضل أن يكون لديه مهارات فنية، أدبية، رياضية وغيرها وأيضاً أن يكون لديه مهارات التفكير العلمي الناقد والقدرة على حل المشكلات والتفكير الإبداعي، ومشاركته اجتماعياً داخل الجامعة وخارجها.

وأشارت أسماء عمر مدير إدارة النشاط الاجتماعي والرحلات إلى أنه سيتم تصعيد الطالب والطالبة المثاليين على مستوي الجامعة لتمثيل الجامعة في مسابقة الطالب والطالبة المثاليين التي تعقد على مستوى الجمهورية، مشيرة إلى أن عدد الطلاب والطالبات الذين شاركوا في المسابقة 16 طالب و 14 طالبة، وقد فاز بالمركزين الثاني والثالث من الطلبة، أسامة يوسف تواضروس بكلية الهندسة، الطالب أحمد محمود محمد كلية التجارة، كما حصلت كل من الطالبتين نورهان حمدان بكلية العلوم وأروى محسن بكلية الزراعة على المركزين الثاني والثالث.

وجدير بالذكر ان لجنة التحكيم للمسابقة ضمت كلاً من الدكتور محمود السيد مراد وكيل كلية الآداب لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد نصر الدين ثابت وكيل كلية الطب البشرى لشئون التعليم والطلاب والدكتورة امانى حلمى عبد الحميد استاذ بكلية التربية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5057 جنيه 5029 جنيه $100.41
سعر ذهب 22 4636 جنيه 4610 جنيه $92.05
سعر ذهب 21 4425 جنيه 4400 جنيه $87.86
سعر ذهب 18 3793 جنيه 3771 جنيه $75.31
سعر ذهب 14 2950 جنيه 2933 جنيه $58.58
سعر ذهب 12 2529 جنيه 2514 جنيه $50.21
سعر الأونصة 157295 جنيه 156406 جنيه $3123.24
الجنيه الذهب 35400 جنيه 35200 جنيه $702.90
الأونصة بالدولار 3123.24 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى