بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 05:40 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

رئيس حزب المصريين: مصر على أتم استعداد للرد على كافة السيناريوهات التي قد يفرضها الجانب الآخر

حسين أبو العطا
حسين أبو العطا

أدان المستشار حسين أبو العطا، رئيس حزب المصريين، عضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، ما يحدث في مدينة رفح الفلسطينية من قِبل قوات جيش الاحتلال الصهيوني الغاشم، بالإضافة إلى تصريحات وزير المالية الإسرائيلي سموتريتش التي لمح فيها إلى مسئولية مصر عن هجوم حماس في 7 أكتوبر الماضي، مؤكدًا أن الدولة المصرية لن تنجرف إلى المحاولات المتكررة من قِبل إسرائيل لإقحامها في حرب ولكن يبقى لها حق رد الفعل الذي لن يستطيع أحد الوقوف أمامه مهما كانت قوته.

إن مصر قيادة وشعبًا على أتم استعداد للرد على كافة السيناريوهات التي قد يفرضها الجانب الآخر حال تخطيه الخطوط الحمراء التي حددتها الدولة المصرية، وأن إقدام قوات الاحتلال الصهيوني على تخطي هذه الخطوط يؤكد سعيها لتنفيذ سياستها للتهجير القسري للشعب الفلسطيني خارج أراضيهم ومصر لن ولم تسمح بذلك على حساب أمنها القومي.

وأضاف رئيس حزب ”المصريين“ أن مصر حذرت من أي عمليات عسكرية في رفح الفلسطينية بسبب ما سينتج عنه عدم استقرار بالمنطقة بأكملها تنعكس أثاره على كافة دول العالم والشركاء الإقليميين والدوليين، محذرًا من تفاقم الأوضاع في المنطقة وتوسع دائرة الصراع جراء اجتياح وقصف قوات الاحتلال لجنوب رفح الفلسطينية وارتفاع حصيلة شهداء الغارات التي استهدفت مساجد ومنازل في مدينة رفح واستشهاد المئات من الأبرياء.

وأوضح عضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية أن احترام القيم الإنسانية قد انهار في الحرب التي تشهدها الأراضي الفلسطينية المحتلة، والرابح الوحيد في مثل هذه الحرب هو التطرف، ويجب وضع حد للقتال على وجه الفور، ليس فقط من أجل توفير ضروريات الحياة الأساسية التي تشتد الحاجة إليها، كالكهرباء والمياه والوقود وما إلى ذلك، ولكن أيضًا لخلق مساحة سياسية لمسار الخروج من هذا المشهد الدموي.

وأشار إلى أن العالم لا يزال يقف صامتًا على الإبادة الجماعية التي تقوم بها دولة الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية، حيث ترتكب أفعال تُشكّل انتهاكات خطيرة للقانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني، والتي من المفترض أن تُشكّل وثائق دامغة لمحاسبة المسئولين الإسرائيليين ولعل آخرهم وزير المالية، وجميع من أمر بهذه الأعمال وحرض عليها ونفذها.

وتساءل ”أبو العطا“ أين القانون الدولي الإنساني؟ وإلى أي مدى جرى تطبيقه؟ فقد بدا واضحًا ارتكاب قوات الاحتلال الإسرائيلي، انتهاكات فاضحة لطَيفٍ واسع من الاتفاقيات والمعاهدات والقوانين الدولية المتعلقة بقواعد النزاعات المسلحة، في ظل تجاهل معظم دول المجتمع الدولي، التي عمدت مؤخرًا إلى التبرير والدفاع عن تلك الانتهاكات، في مقابل أصوات ضعيفة خجولة من منظمات دولية وصفت أعمال الاحتلال بأنها انتهاك للقانون الدولي وجرائم حرب، وهي أصوات يبدو كأنها تستدعي قانونًا نائمًا.

واختتم: كافة الأطراف تطالب بوقف التصعيد وضبط النفس، وفى نفس الوقت كافة الأطراف تزيد من نيران الصراع إلى الدرجة التي تنذر باشتعال كامل لن يتمكن أحد من السيطرة عليه، ونعلم جميعًا من هم الأطراف المعنيين، والجميع يؤكد أنه يمارس ضرباته في إطار الدفاع عن النفس، وكل ضربة تدفع المنطقة خطوة جديدة نحو التأزم الكامل، وهنا وجب التأكيد أن مصر قيادة وشعبًا لن ولم تسمح بالتعدي على أمنها القومي ولن تسمح بتصفية القضية الفلسطينية، ويجب إعادة الهدوء فورًا إلى المنطقة والتحلي بضبط النفس من كافة الأطراف.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى