بوابة الدولة
السبت 22 فبراير 2025 04:08 مـ 24 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد رمضان عن صورة من حقوق عين شمس لبرنامج مدفع رمضان: تبدو بسيطة لكن تبسط سام مرسى على دكة بدلاء إيبسويتش تاون ضد توتنهام فى الدوري الإنجليزي جماهير الأهلي والزمالك تزحف نحو استاد القاهرة لمتابعة القمة 129.. سبب غياب أفشة عن قائمة الأهلي أمام الزمالك فى قمة الليلة تشكيل مباراة أرسنال ضد وست هام يونايتد فى الدوري الإنجليزي السجن 3 سنوات لمزارع بتهمة تهديد سيدة واقتحام منزلها فى قنا كومكس 34 يدعو الشركات المصرية لاستكشاف الفرص المتاحة في قطاع التكنولوجيا العُماني رئيس الوزراء ونظيره الكويتى يترأسان جلسة مباحثات لمناقشة عدد من الموضوعات والقضايا رئيس الوزراء يتوجه إلى الكويت فى زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك كوميديا لذيذة ودراما مشوقة.. Watch it تطرح بوسترات فردية لأبطال مسلسل إخواتي الأرصاد تحذر من الطقس أثناء مباراة القمة.. وتنصح الجمهور بإرتداء ملابس شتوية البرلمان العربى يشيد بجهود مصر فى التنسيق مع السلطة الفلسطينية لإعادة الإعمار

محافظ أسوان يستثنى المناطق الأثرية من تخفيف الاحمال وفقا لطب وفد النواب

محافظ أسوان و لجنه الاثار بمجلس النواب
محافظ أسوان و لجنه الاثار بمجلس النواب

أكد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان أن المسئولية مشتركة بين السلطة التشريعية والتنفيذية ، ونعمل على قلب رجل واحد فى تكامل وتناغم ، مع سرعة التفاعل مع المطالب الجماهيرية ، وجبر خواطر البسطاء بما يصب فى صالح المواطن ، ويلبى إحتياجاته ، ويحقق المصلحة العامة بأفكار ورؤى مستنيرة خارج الصندوق ، مع تعظيم إيرادات الدولة ، والسعى المتواصل لزيادة الحركة السياحية وفقاً لرؤية مصر 2030

وأعلن محافظ أسوان فى كلمته خلال إستقباله وفد لجنة الإعلام والثقافة والآثار بمجلس النواب برئاسة النائب الدكتور نادرمصطفي وكيل اللجنة تدخله بشكل مباشر لحل أى ملاحظات تم رصدها من قبل اللجنة ، ومن بينها إستثناء المناطق والمزارات السياحية والأثرية من منظومة تخفيف الأحمال لضمان إنتظام التيار الكهربائى بها ، وبالتالي إستمتاع السائحين بها .

وأستعرض اللواء أشرف عطية الإنجازات التى فى قطاع التطوير والتجميل التى شهدتها عاصمة الشباب والإقتصاد والثقافة الإفريقية تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى لتكون فى أبهى صورها بشكل نموذجى وراقى ومبهر أمام ضيوفها من الأفواج السياحية والزائرين ، وذلك وسط متابعة من رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى ، وهو الذى سبقه تنفيذ مشروع متكامل لإحلال وتجديد البنية التحتية ، فضلاً عن المشروعات المتنوعة التى يتم تنفيذها على أرض المحافظة ضمن المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " ، ومنظومة التأمين الصحى الشامل بما يساهم فى تحسين مستوى جودة الخدمات المقدمة للمواطن الأسوانى ، مؤكداً على أكتمال مشروع التحول الرقمى ومنظومته مما يصب فى مصلحة المشروعات الثقافية والسياحية ، بالإضافة إلى تنظيم دورات تدريبية لتدريب العاملين بالقطاع السياحى على رافد جديد وهو سياحة مشاهدة الطيور لإستغلال مقوماتها الطبيعية ، وتخصيص أقسام بمستشفيات التأمين الصحى للعلاج السياحى ، والإرتقاء بالسياحة العلاجية والنقاهة ، وتدريب السكان المحليين للقيام بتلك العلاجات على أسس علمية ، وهو ما توازى مع تنفيذ مشروع تطوير شامل وإبراز الهوية البصرية على مختلف المواقع التى تم تطويرها ، وجارى العمل على إكتمال الممشى الزجاجى بكورنيش النيل ، علاوة على الزخم الثقافى والفنى والمتمثل فى العديد من الفعاليات والمهرجانات الثقافية الدويلة ، ومنها أيادى مصر للحرف التراثية ، والتمور ، وأسوان الدولى الحادى عشر للثقافة والفنون ، والمحافظات الحدودية ، وتعامد الشمس ، وأشار أشرف عطية بأنه تكامل مع ذلك إنجاز بعض المشروعات الثقافية مؤخراً كمكتبة مصر العامة ، والدورة الـ 28 للسمبوزيوم ، إلى جانب مشروعات وأفكار مستقبلية يتم دراستها مثل أوبرا نفرتارى للمؤلف الدكتور أحمد فرمان مستشار المحافظة للسياحة والأثار والهوية البصرية ، وإستراحة نقطة مدار السرطان على طريق أسوان / أبو سمبل البرى ، فضلاً عن تنظيم مهرجان أفلام المرأة ، لافتاً إلى أن المحافظة تقوم أيضاً برفع كفاءة الطرق المؤدية إلى المقاصد السياحية والأثرية من خلال رفع البنية التحتية والطرق والمداخل والمبانى المحيطة ، وتطبيق المنظومة الرقمية لتأمين الطرق والمركبات والأفراد ، وتولى المحافظة أيضاً عناية كبيرة ، وإهتمام بالبيئة الخضراء والطاقة النظيفة من خلال تحويل سيارات التاكسى للعمل بالغاز الطبيعى ومشروع الطاقة الشمسية فى بنبان وفارس .

ومن جانبهم أشاد أعضاء لجنة الإعلام والثقافة والأثار بالفكر والوعى المتحضر والراقى لمحافظ أسوان ، والجهود المكثفة التى تم بذلها من فريق العمل المعاون له مما ساهم فى تحويل أسوان لبانوراما جمالية لمسوها على أرض الواقع من خلال زياراتهم للمواقع المختلفة

، فضلاً عن ما لمسوه من المواطنين لإحترامهم لشخص المحافظ ، فى ظل إهتمامه وحرصه على جبر خواطرهم من خلال التفاعل المباشر مع مطالبهم ومشاكلهم ، وتكليف المسئولين بالحل الفوري لها ، وتسخيره لكافة وسائل التواصل لتحقيق ذلك على الوجه الأكمل ، معبرين عن شكرهم للواء أشرف عطية لحفاوة الإستقبال .

ووجه النائب الدكتور نادر مصطفي وكيل اللجنة عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، الشكر لمحافظ أسوان على قراره بإستثناء المناطق الأثرية والسياحية من تخفيف الأحمال وقطع الكهرباء ،وطالب " مصطفى " بضرورة إنشاء الطريق الواصل إلى معبد عمدا والسبوع، حيث أن اللجنه أوصت بضرورة إستكمال الأعمال لافتتاح هذا المعبد الهام ،ولم يتم حتى آلان اتخاذ اى إجراءات لتطويرة. ورد محافظ أسوان أن الطريق يحتاج ميزانية كبيرة ولابد من تدخل عدة جهات الآثار والرى والمحافظة لتوفير الميزانيه المطلوبه لتشابك جهات الولايه

واشاد النائب عصمت زايد عضو لجنة الإعلام، بالتطوير التى شهدته أسوان ،مشددا على ضرورة إستمرار التطوير فى مختلف المناطق السياحيه والأثريه ،بإعتبار أسوان عاصمة للثقافه والسياحه ،وتضم الكثير من المعابد والمناطق الأثرية .

واشارت النائبة منى عمر عضو لجنة الإعلام عن حزب حماة وطن ،أن السياح الروس تواجههم مشكلة عدم تفعيل الفيزا الخاصة بهم فى معظم الدول الخارجية ،ويجدوا صعوبة فى التعامل أو قطع التذاكر فى المناطق الاثريه والسياحية ،ورد المحافظ أن الدكتور خالد شريف مساعد وزير الآثار للتحول الرقمى ،وعد بحل تلك المشكله

وأشارت النائبة ضحا عاصى عضو مجلس النواب عن حزب التجمع ، إلى إرتفاع قيمة الرسوم السنوية " الجعول" لأصحاب المراكب السياحية ،فى وقت نحن فى حاجه فيه إلى دعم السياحه ،والتكلفه المرتفعه من رسوم وخلافه ،تؤثر على حركة السياحه ،علما بأن المراكب السياحية تضم نسب كبيرة من العمالة ،ولابد من دعم السياحه وإزالة كافة العوائق أمام العاملين فيها ،لجلب العمله الصعبه ،ورد المحافظ أن وزارة الرى هى المسئولة عن تحديد الرسوم وتم مخاطبتهم لتخفيضها ولم تتعاون فى هذا الأمر.

وطالبت النائبة منال هلال عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، بضرورة إلقاء الضوء على الفعاليات التى تقوم بها الوزارات والمحافظة ،من خلال الدعايا والإعلام، متسائلة أن الديفيليه المقام فى النيل لم يحضره عدد كبير واهالى أسوان لم يشاركوا فى هذه الفعاليه الكبيرة ،ولابد من التنظيم الجيد بين كافة الأجهزة والوزارات لإظهار الفعاليات بمظهرها اللائق، خاصة وأن الديفليه على سبيل المثال كان رائع وكان يجب استغلاله أفضل من ذلك .

وفى نهاية اللقاء قام محافظ أسوان بإهداء درع المحافظة والهدايات التذكارية التى تحمل طابع الهوية البصرية لأعضاء اللجنة ، والذين قاموا على مدار 4 أيام بتفقد العديد من المناطق الأثرية والمواقع الثقافية ، فضلاً عن مشاركتهم فى المهرجانات التى شهدتها أسوان خلال الفترة الحالية .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.41
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.61
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.81
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.43
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.86
الأونصة بالدولار 2936.43 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى