بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 01:25 صـ 24 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات جدول ترتيب هدافي الدوري المصري بعد قمة الأهلي والزمالك

بطولة اسبانيا: ريال مدريد يتطلع لتعزيز صدارته المريحة

ريال مدريد
ريال مدريد

يتطلّع ريال مدريد إلى الحفاظ على الفارق المريح نسبيًا في صدارة ترتيب الدوري الاسباني لكرة القدم عندما يستضيف اشبيلية الأحد ضمن المرحلة السادسة والعشرين، فيما يطمح جيرونا إلى الاحتفاظ بمركزه الثاني في ظل مطاردة برشلونة.

على ملعب سانتياجو برنابيو، سيمني الفريق الملكي النفس باستعادة نغمة الفوز بعد تعادله في الجولة الماضية أمام رايو فايكانو 1-1، لكنّ خسارة جيرونا الثاني أمام اتلتيك بلباو 2-3، أبقته في مأمن، حيث بقي متصدرًا بفارق ست نقاط عن جيرونا و8 عن برشلونة الثالث.

ويقدم ريال أفضل عروضه في الفترة الأخيرة حيث لم يخسر في آخر سبع مباريات في مختلف المسابقات، واستطاع مدربه المخضرم الايطالي كارلو أنشيلوتي ان يتعامل بدهاء مع كثرة الإصابات.

يفتقد الحارس البلجيكي تيبو كورتوا، النمسوي دافيد الابا، البرازيلي إيدر ميليتاو فيما انضم أخيرًا الانجليزي جود بيلينجهام الى القائمة، فيما تحوم الشكوك حول مشاركة الثنائي الألماني انتونيو روديجر وخوسيلو.

لكنّ ريال يعوّل دائما على تألق الثنائي الهجوم البرازيلي فينيسيوس جونيور ورودريجو، فيما فرض الشاب براهيم دياس (24 عامًا) نفسه كبديل من الطراز الرفيع وبات يلعب أدواراً رئيسة في تشكيلة أنشيلوتي.

وسيفتقد ريال أيضا للاعبيه داني كارفاخال والفرنسي ادواردو كامافينجا بداعي الإيقاف.

أما اشبيلية، فوجد نفسه في بداية هذا الموسم يصارع للهروب من شبح الهبوط بعد مستويات متذبذبة، قبل ان يرتفع اداؤه تدريجياً في الجولات الماضية، فتعادل مع فالنسيا سلباً في المرحلة الماضية، فيما فاز قبلها على اتلتيكو مدريد 1-0.

ولم يخسر النادي الأندلسي، الذي يحتل المركز الخامس عشر برصيد 23 نقطة، في المباريات الأربع الأخيرة في "لا ليجا"، لكن هذه السلسلة ستكون أمام امتحان أكثر من جدي أمام العملاق المدريدي.

- معركة الوصافة -
من جهة أخرى، ومع تفوّق ريال مدريد، تشتعل معركة الوصافة بين الناديين الكاتالونيين، جيرونا مفاجأة الموسم وبرشلونة حامل اللقب.

وبعد تلقيه خسارتين متتاليتين امام ريال مدريد وبلباو، باتت احلام جيرونا بانتزاع اللقب أقل فرصا، ليصبّ تركيزه على الخروج من الموسم بأفضل نتيجة تحمله في نهاية المطاف الى مشاركة تاريخية في دوري أبطال أوروبا.

يأمل بوقف نزف النقاط عندما يستضيف رايو فايكانو الاثنين في ختام المرحلة، آملا في استعادة نغمة الفوز التي غابت عنه في المباريات الثلاث الأخيرة والتي شهدت أيضا تعادله أمام ريال سوسييداد من دون أهداف.

أما برشلونة الذي يستضيف خيتافي العاشر، فخرج متعادلا من ملعب نابولي في جنوب إيطاليا 1-1 في ذهاب الدور ثمن النهائي لدوري أبطال أوروبا، على الرغم من انه كان الأكثر تحكما بمجريات المباراة، ويأمل أن يحقّق فوزه الثاني تواليا في الدوري بعد تخطيه سلتا فيغو 2-1 في الجولة الماضية وتضييق الخناق على جاره جيرونا.

ووصف مدرب بلاوجرانا تشافي هرنانديس التعادل أمام نابولي بـ "غير المستحق"، مضيفًا "اللعب بهذه الطريقة لدينا فرصة جيدة للتأهل. لعبنا بشكل جيد في الهجوم والدفاع وبعد الهدف صنعنا المزيد من الفرص".

وتابع "لقد استحقينا الفوز ولكن هذا هو دوري أبطال أوروبا، إذا أعطيتهم مساحة فيمكن معاقبتك".

وأضاف تشافي الذي سيغادر منصبه في نهاية الموسم "من المؤسف أن النتيجة لم تعكس أسلوب اللعب. لكنني راض لأننا طبقنا ما عملنا عليه. أنا فخور بالصورة التي قدمها الفريق عن نفسه. نحن مستعدون للمنافسة في الإياب".

- صراع "الأبطال" -

ولا تزال معركة التأهل الى المسابقات القارية عموما ودوري الأبطال خصوصا تشهد صراعا قويًا، إذ يحتل أتلتيكو مدريد المركز الرابع بـ 51 نقطة بفارق نقطتين فقط عن بلباو الخامس.

ويواجه اتلتيكو الذي اكتسح لاس بالماس في المرحلة الماضية بخماسية نظيفة، مضيفه ألميريا آملا في تحقيق فوزه الثاني تواليا قبل أن يخوض مباراة الإياب من نصف نهائي كأس إسبانيا أمام اتلتيك بلباو الذي فاز ذهابا خارج أرضه 1-0.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.17
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.80
الأونصة بالدولار 2936.17 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى